当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智享版 30.6kWh
杭州车友7105977: 城市单人代步首选

城市单人代步首选

小蚂蚁 2019款 4座智享版 30.6kWh 购车经销商: 杭州铂瑞汽车 来自:汽车之家Android版

杭州车友7105977

小蚂蚁 2019款 4座智享版 30.6kWh

2020-10-03 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-03
  • 杭州

最满意

车身短小,停车方便;方向盘,座椅还有中控台一部分都是皮质的,内饰相当可以;起步快,刚买来一直用运动模式,现在已经佛系了,反正节能模式也能干赢所有油车;电池市内够用,目前满电可以跑290多,基本一个多礼拜才充一次,参考手机的电池衰减速度,用十年应该没啥问题吧;由于我有固定充电位,所以电费四舍五入等于不要钱;中控大屏花样很多,支持carlife,现在用的最多的是蓝牙播放;远程空调启动夏天很香;后排座椅短途载娃很方便,自己不用下车就可以给娃开门,载娃上学方便。

最不满意

一是斜坡上自动驻车后会有很大概率间歇性溜坡,幅度很小,但是感觉巨不舒服;二是远程空调开启有时候会不成功,有一次还导致车机死机了;三是车身太短,悬挂又硬,80码以上颠得厉害,脑袋没法靠着头枕;四是轮胎很差,雨天刹车距离简直没法看,一踩就是abs介入;五是SJ设计把点烟器和usb口隐藏在中储物格下面,看不到只能摸到,非常不方便;最后是经销商答应的充电桩一直没送!

只做前排的话空间非常大,后排座椅放倒也很能装。

☆ 空间设计亮点

第二排座椅原来觉得反正不会用,结果疫情期间大派用场,经常载满四个同事稳如狗,当然舒适谈不上。

经济/运动模式加速

经济模式比较适合日常开,运动模式区别很明显,但是由于刹车一般,更容易怼到人。地板电起步就是一下甩开所有人。

注意经济模式限速88哦,跑高速务必用运动模式。

故障-动力系统

完全没有发生过任何故障,半年3千公里目前很稳。

☆ 远程启动功能

远程开空调非常香

刹车表现

正常驾驶刹车很灵敏,但是一到雨天就区别很大,轮胎的排水太差了,雨天一定要减速,尽量不要开60以上,和前车更要拉开距离。

方向盘操控感

很轻很灵敏,没有不适感

底盘悬架支撑

悬挂太硬,车又短,导致路面反应很大,不太敢剧烈操作

☆ 刹车辅助

Abs介入太灵敏了,雨天刹车必abs,然后紧急刹车也会,说明轮胎还是太差了。

☆ 车身稳定控制

车子本身操控还算不错,没有机会体验到esp

故障-操控系统

半年来完全没有过故障

300可以认为没有虚标,目前充满电293

开空调电耗

开空调增加1-2kw,ptc制热再加1kw

车内几乎没有异味儿,不像某神车,开了8年还有味道。

悬架减震舒适性

悬挂太硬,车又短,一上80码就颠得厉害,虽然开100码也就那样

空调调温完全没什么用,就是制冷不制冷的区别!

车内消毒方式

车内净化肯定是没有的,但是车子没有异味儿,有过滤片就足够了。

外观感受

和原来的qq one一个模子,反正还挺萌的,娃喜欢就好,我都无所谓的。

故障-外观

目前没有任何故障,半年出故障还叫车吗?

☆ 手机互联/映射

蓝牙还算比较稳定,carlife经常失灵。

多媒体

音响效果非常可以,定位清晰,高低音都没有夸张,没什么音染,一点也不廉价。

内饰材质

皮质材料很多

主/副驾驶座安全

副驾驶气囊可以关闭,但是每次启动又会开启,如果前排长期坐娃就很无奈不方便。

胎压监测功能

胎压不是显示的那种,反正目前没扎过钉子。

内饰设计风格

内饰偏年轻,橙色面积很大。

故障-内饰

目前内饰没有任何问题,没有任何掉漆破皮现象。

购车

优惠5千,送了保险,保养送5年,落地6万5,汽车之家薅羊毛800。当时感觉还算可以,新款一出又感觉亏了。

有一辆油车的前提下,弄一辆小电车太香了,不限行不上税,6万5落地就可以稳定解决送娃上学难题。现在我和老婆都喜欢开这个,因为出去好停车。以半年3000公里算,基本上开个3年就干赢打车了(何况早高峰根本不可能打得到滴滴),也比长租车划算,所以还是买。