当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智享版 30.6kWh
之家080808: 小蚂蚁使用半年1万公里有感

小蚂蚁使用半年1万公里有感

小蚂蚁 2019款 4座智享版 30.6kWh 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

之家080808

小蚂蚁 2019款 4座智享版 30.6kWh

2021-01-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-06
  • 芜湖

最满意

这辆车是给我媳妇买的,她虽然拿了好几年驾照,但一直不敢开车,家里的油车不敢开,说太大,女人对机械的还是比较不擅长,但提到包包口红就滔滔不绝了😂。这辆车最满意的地方就是小巧,好开好停,比较时尚,我媳妇虽然不敢开油车,竟然敢开小蚂蚁,陪驾了几次就独自开了,我一开始还担心她的技术。还有成本的确比较低,在家里充电基本没有费用

最不满意

这辆车给我媳妇开,开了10000公里整体下来各方面还是比较不错的。如果非要说到不满意,后排进出有点不方便,不过大多数时间都是一个人开,影响有限,就是偶尔急用坐下。我那个车买的时候还没有没有电动座椅,副驾驶那边调节有点麻烦,有做首保的时候看了下,电动座椅还是比较方便,有一键前后移动,功能,如果后排经常做人的一定要考虑,我准备有时间也加装一个,不知道能不能加装

空间就那样吧,买这个小车本身也不指望有多大空间。后排做小孩足够了,大人小了点。

前排空间还行吧,我1.7几,调整好座椅后空间还行

如果后排座椅不放倒的话,后备箱空间很小。后排放倒后空间还是可以的,特意拍了一张后排放倒的图片,自己可以感受下

车内储物能力

车内储物能力总体能满足日常需求,手机的地方,放杯架的地方都有,如果东西比较多就不足了

家人乘坐评价

前排2个位置还可以,后排对于大人有点小,腿部空间较少,对于小孩搓搓有余,我家平时两个小孩做后面,我和我媳妇做前排,基本够用

电动车动力还是可以的,小蚂蚁虽然车比较小,动力足够了,尤其是起步阶段比较快,城市里超车也比较轻松

等红绿灯场景

每次等红绿灯第一个冲出去,动力行还可以

故障-动力系统

有两次充电后启动不了,打了售后电话,说过充,等几分钟重启就可以。其他总体还行,暂时没有发现问题

回老家在省道最高跑过时速105左右,没有上个高速

经济/运动模式加速

我平时都是有运动模式行驶,动力性更好,续航也没有明显减少,所以一直用运动模式

特殊路况行驶动力

主要在城市里开,偶尔回趟老家,都是水泥路。这种小车,如果路面不平,颠簸就有点明显了

比较好开,尤其是比较轻松停车,估计这也是很多人买这个小车的原因了

半年下来续航总体还行吧,能够满足日常需求。不开空调基本都能开到280-300公里,冬天开空调有点下滑,估计250左右

这种小车,舒适性一般,城市里代代步足够了。速度高了明显感受到风噪和胎躁

外观还可以吧,根据不同人的喜好度,小蚂蚁总体比较小巧,可爱,比较适合女性开,我这种男同胞开也不感觉到别扭,男女都适合吧

我媳妇喜欢这个橙色的,我不太喜欢,有点偏女性,反正是给她买的,她喜欢就好

小蚂蚁总体在预算范围内,主要是媳大大喜欢这个车,配置也可以,三电终身质保

这个问题前面已经说了,主要是车小,好开,市里面也好停车,老婆喜欢这个车,就买了。送三电终身质保,前段时间4s那边通知我额外享受整车终身质保,算是惊喜吧。油车要花钱买延保,也只有几年。它这个说终身质保,不知道真假。买车对比了几个小车吧,有宝骏的小车,太小,只有2个座位,空间太小,pass了。还看了欧拉的小车,我媳妇不喜欢这个造型,周末我偶尔也要开,这个造型不适合男同胞开,太女性化了,所以也pass了。