当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天至尊版
r圣魔者e: 有一种魅力让我无法抗拒,这就是魂动和创驰蓝天的魅力

有一种魅力让我无法抗拒,这就是魂动和创驰蓝天的魅力

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版 购车经销商: 福建太元马尾直营店 来自:汽车之家Android版

r圣魔者e

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版

2020-10-03 首次发表
  • 2020-05
  • 福州

最满意

首先阿特兹的这个颜值的确是非常高了,看起来特别的运动,但又有一种属于东方特有的韵味和魅力,虽然说车身尺寸是比较大的,但看起来又是那么的阳光,那么的协调干练,马自达的这个魂动设计估计再过几年也不会被时代所淘汰。2.5L的创驰蓝天发动机也是我的追求,当然,也谈不上什么信仰,只是单纯的喜欢,纯粹的喜欢,实际的驾驶感受也是非常棒的,也特别享受这个2.5L大排量自然吸气发动机带给我的动力体验,车内的配置很高,真的就像是赛车座舱,抬头显示、8英寸的液晶仪表、真皮方向盘、真皮座椅,一切都是为了驾驶而来。

最不满意

车内的空间并没有我想象中那么好,包括这个座椅不够宽大,主要就是头部空间有点太小;还有就是这台车子的油耗也比我预期中的要高那么一些,目前的平均油耗8.9,不知道后面是一个什么样的情况,但就目前的这个水平还是有点高的。

虽然说是一台标准的B级轿车,但在日常生活中的用车过程中我感觉阿特兹的空间表现其实挺一般的,这么大的车身尺寸没有发挥到它真正的作用,尽管说有着相对漂亮的数据(轴距也已经达到了2.83米)但后排的乘坐舒适度并不是很好,腿部空间是够用,但座椅还是没有一个很好的衬托性,主要就是头部空间稍微有点小,个子稍大一点的男生坐到后排头部就比较受委屈了,不过后备箱的储物空间是真的很大,毕竟车子比较长,其实很大程度上还是受到了这个外观设计的影响。

这台2.5L的自然吸气发动机表现真的是非常优秀的,这辆车给我的动力反馈特别棒,路况比较好的时候我就会把油门踩得重一点,阿特兹的动力储备也是特别充足的,平时开这种自然吸气发动机的车子一定要舍得给油,只有在高转速下才能输出更强的动力,这样也才能享受动力带来真正的快感。

正是因为有6AT手自一体变速箱的默契配合实在的这个动力才会更加优秀,而且实际的驾驶感受也非常棒,底盘特别扎实,车子的侧向支撑控制的是非常好的,可见这辆车的操控性能也是很可以的,刹车调教特别线性,实际带给我的驾驶感受真的是非常棒了。

像我一样经常开在市区里,那肯定是比较费油的,市区的交通情况是真的很复杂,起步停车也特别频繁,我的目前我这车目前的平均油耗也都在9个左右了,讲真心话,我觉得这个油耗比我想象中的还是要高那么一些的,或许也是我之前报的期望比较高吧。

我买的是马自达阿特兹 2.5最顶配,所以说配置真的是非常齐全了,尤其是这个座椅通风对现在的天气来说是特别实用的,前排座椅都有腰部支撑功能,坐上去之后感觉整个人都是很放松的,座椅的包裹性非常强,而且支撑性也是没有问题的,感觉身体两侧真的是像被别人抱住一样,特别的舒服,尤其是平时开的比较快的情况下。

点阵式的中网设计挺有立体感的,尺寸比较大,所以也显得整台车特别大气,修长的车身感觉真的是太帅了,马自达的魂动设计精髓在阿特兹身上真的是展现的淋漓尽致,而且它的车尾设计还比较个性,单边双出的排气设计你真的是非常运动的,总之整个车子看起来非常的协调。

中控屏幕特别好用,功能也是很齐全的,语音识别系统在行驶过程中用起来超方便,8英寸的中控屏幕在这辆车内也不显小,悬浮式的设计看上去挺协调的,操作起来也特别流畅,当然别忘了我这个配置还有抬头显示,真的是有一种赛车座舱的感觉。

既然我能直接选择阿特兹的最高配,其实也就能说明我是非常认可这台车的,而且我买这辆车没有过多的在意性价比,更看重它的安全性配置,更看中阿特兹的这个性能,这也是我买车的一大诉求,同时这个价格我也完全能接受,在配置方面让我肯定很满意,总的来说我感觉性价比还是很可以的。