当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
荆门车友1546146: 天籁,走进了我的生活,带给了我快乐。

天籁,走进了我的生活,带给了我快乐。

荆门车友1546146

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-10-07 首次发表
  • 2020-08
  • 随州

最满意

这款车我最满意的地方就是它的安全配置,感觉很丰富全面的,再则就是它的外观和内饰,看着简约大气,不仅适合男性使用,也同样适合女性使用。除此之外,它的舒适性也是非常的高的,不仅有所谓的“移动大沙发”,在很多细节上的设计和做工也是非常人性化的。

最不满意

这款车我最不满意的地方就是它的车漆比较薄,如果车速过快时会被路边飞溅的石子或者树枝刮蹭到,一刮到就会留下痕迹或者露底漆了。

因为我们是一家三口,所以在座位这方面完全是没有问题的,甚至可以说是十分宽敞了,后备箱的空间也可以满足我们日常出行放置两个行李箱和我儿子的一些小玩具和小推车,对于这样的的空间我觉得还是可以的。

车子配备了2.0T发动机,动力充足,行驶起来平稳顺滑,日常使用可谓是动力满满,超车加速只要你肯给油,一脚踩下去,完全不在话下,还会有背推感。因为我经常自己开车去旅行,所以会经常上高速,这款天籁的动力在高速上也能够满足,输出也比较的稳定,有源源不断的能量的感觉。

方向盘转向精准且轻盈,打哪去哪不是问题。而且它的安全配置丰富的超乎我的想象,不仅有刹车辅助系统,还有并线辅助、车道偏离预警系统和车道保持辅助系统等一系列的安全系统,这些系统真的是大大提高了我的行车安全,让我出行更加方便和放心,而且像我老婆那样的新手也因为安全配置足够丰富,自己也敢开车上路了,关于这一点我非常的满意。它的自动泊车入位,对于我这个泊车技术不好的人来说也是一大优点。

对于油耗这一方面我还是比较关注的,目前来说我对天籁的油耗还是比较满意的,现在使用了一段时间油耗在8.2升/百公里,我觉得这个油耗算是可以的一个数值了,以后或许还会有再降的可能吧。

座椅坐上去还是很舒适的,方向盘和座椅都是真皮皮质,柔软舒适,手感非常的棒,尤其是它的沙发,坐上去就像被包裹住了,非常舒服,让你感觉想躺上去,这样的沙发还能降低长时间乘坐车子所产生的疲劳之感。不仅如此,它的前排座椅还具有加热功能,这个功能在冬天的时候就能发挥它的作用了,再也不用担心冬天屁股太冷而影响开车了。天籁不仅考虑到了冬天,也还考虑到了夏天。所以他在后排位置也设置了一个出风口,以保证后排乘客在后座时也能感受到凉风习习。在细节上也非常贴心的考虑到了后排乘客,设置有杯架,所以这样的舒适性很不错的。

天籁的前脸造型非常时尚具有设计感,后车灯的设计也与众不同,整体的车身线条顺滑流畅,而且大灯高度可调。总的来说是非常符合现代年轻人眼光的一款车,比较能吸引到我的眼光,但我比较不满意的一点就是它的车漆比较薄了,驾驶在不平整路面的时候容易被路边溅起来的小石子或者树枝剐蹭到,从而导致留下划痕。

内部的设计与外部相呼应,选择了黑色简约型的设计,看起来简约大气,低调奢华的感觉。它的整个中控平台的设计大部分采用的是软性材料的包裹,看起来很是精致,触感也好,它的中控触控液晶屏,接触灵敏不卡顿,使用起来也非常的流畅顺滑,它的车联网功能还能让我下载一些我喜欢的热门的软件。除此之外它的GPS导航系统也是非常实用的,因为一开始购买这部车,除了上下班使用之外,就是想偶尔一家三口自己开车出去玩,有了这个导航,想去哪里问题都不大了,而且他还有导航路况信息显示,能让我知道哪个路段拥堵,好重新规划路线绕开他。它的前排多层隔音玻璃,让我开车的时候能屏蔽不少噪音。

从我个人的角度来看,我觉得这款天籁的性价比还是很高的,无论是它的外观颜值还是它内在的舒适性,在我看来都比同样价格的许多车辆要好很多,更别说它那十分丰富安全配置,还提高了行车的安全性,所以无论是从价格上还是实用方面,天籁给我的感受都很不错的。

最终选择这款车的原因是因为它的价位最符合目前我们家的经济状况,在这个价位中,这款天籁的安全配置和舒适程度又非常高,从中脱颖而出,所以我们最后选择了他。