当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.0L 蓝天尊贵版
香菸c9m: 嘿嘿,自家美美的阿特兹

嘿嘿,自家美美的阿特兹

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天尊贵版 购车经销商: 其他

香菸c9m

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天尊贵版

2020-10-07 首次发表
  • 2020-08
  • 镇江

最满意

我对这个车子呢,其实我也作为一个年轻人从年轻人的角度来看待这款车子的,阿特兹的外观的的确确很吸引眼球的。运动时尚前卫大胆的外观能够为它带来许许多多的粉丝,我个人其实就是是看了它的颜值就喜欢上的。外观应该是我相对比较满意的一个点,虽说它其他的地方呢,也比较出色,但这些都没有外观更让我动心,毕竟这是一个颜值时代,开出去也比较有面子,同学朋友看了都觉得我挺有品味的,毕竟我们多多少少都会有一些虚荣心的。

最不满意

车内的空间还是比较小的,我身高还比较高同时也比较的胖,前排座椅的腿部空间比较宽裕,基本可以做到自由活动,头部的位置就比较有限,坐直了之后头顶上只有一个拳头的间距了,开起来多少还是会感受到有些压抑,不过后来习惯了还可以的,毕竟车子都有优缺点,在其他方面我还是很满意的,不然我也不会义无反顾的选择这款车子的。

空间来说的话不是太满意的,在家里我算是比较高的了,坐在前排腿部的空间虽然比较大的有四个拳头的空隙,但是头部就比较紧张了,头部到车顶只有三个手指的缝隙,还是比较压抑的,不过我平时开车比较喜欢放松一些,所以习惯了之后并不是很影响,后排的空间家人因为身材也没有那么魁梧,所以坐起来也没有那么不舒服的,不过我还是希望以后的车子可以改进一下。

动力方面还是比较的满意,有时候爬坡也不会觉得动力不够,整个动力系统还是非常好的,响应迅速。能够让汽油燃烧的非常的充分,这样的话动力就没有什么水分,能够把它动力全部给发挥出来。有时候在高速上开个120也不会飘。过有的路况不太好的路段动力输出也比较稳定,这方面我比较的放心。

操控方面,我感觉车子操控起来还是挺容易上手的,低速转向很轻盈,单手就可以比较轻松的控制方向,操控给人很轻盈的感觉,感觉不到自己是在开一辆中级车,底盘的调教也相对比较的扎实,并车子的方向盘转向设计的比较精准,没有什么虚位对我的行车安全提供了保障,这一点我比较的满意。

油耗方面的话,我对车子的油耗方面有点不太满意,目前只是在市区作为上下班的短距离代步工具平均现在可以把油耗保持到九个到十个,可能是目前我跟车子还处于磨合期吧,等我能够跟这台车子再熟悉一些了,之后估计应该可以再降一点的。

座椅的舒适度比较的高,特殊的材质让座椅坐上去很舒服的,对身体的包裹性也让我满意,长途的时候不至于很疲乏甚至难受。个人觉得视野也很广的,无论是超车还是平时驾驶都可以感受的其中的乐趣,以及广阔的视野,让人心旷神怡。

外观方面,依然延续着马自达惯有的动感时尚的设计理念,大灯造型很时尚前卫,日间行车灯点亮之后辨识度很高,前脸很具有视觉冲击感,尾部的设计同时也凸显了整车的运动性属性,我和家人都挺喜欢阿特兹的整体外观设计。

内饰方面,内饰的做工和用料比较扎实,做工也比较精细,不管是从视觉触觉还是嗅觉上都能感觉到内饰的高档。车内的一些巧妙的设计,流露出低调并且有奢华的感觉,细看就能够看的出马自达造车的用心,整体在日系家用风格和运动风格之间完美融合。

性价比的话,在性价比这个问题上我和家人们都觉得这款车子比较满意,配置上基本该有的都有而且基本都挺实用的,车子轻盈的方向和均匀的动力以及广阔的视野,让我再也不用担心老婆停车难的问题了,并且阿特兹这个车本身还有相对比较高的颜值以及深得人心的操控性,所以我对这款车子的性价比表现总体满意,也觉得挺值的。