当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
温酒开罚单: 我的新奏章 新索纳塔

我的新奏章 新索纳塔

温酒开罚单

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-10-08 首次发表
  • 2020-08
  • 温州

最满意

不管从哪一点看着款索纳塔的性价比还是最高的,价位合适有着高端的配置,咱又是提一款最高配置,所以,总体来说还是没有遗憾的,在同等级别的车子里面这个配置能和三十来万的豪车相提并论了,商务办公都很挺有样的。

最不满意

这款车子第一眼看上的就是造型了,但是它的吐槽点也在外观上,车漆有点薄,轮眉那块我看已经有两三处划痕了,竟然让我看到了钣金的样子,这可真有点出乎我的意外,我开车虽不能说是个老司机吧,但是这个漆面厚度真的有点损颜值了。

索纳塔的定位是中型车,所以我对它的空间还是很有信心的,哪怕没有什么满载的要求,但是感觉这车子乘坐满位也没有任何压力,车内的一些手扣箱的空间并不是特别小气,以及后备箱的容积也不错,能装载一些大件东西

动力这块先看的数据,很不错,待到试驾以后就能感受到它充沛的动力输出了,开起来很轻松痛快,有种目的地再远,世界也在脚下的节奏,市区里面开车不怕堵车,走停都变的很惬意了,高速上面很容易就能到120迈,很轻松的,未到上限,但是不在探索了,推背感很容易出现,全靠脚下力度了。

先说这车子的方向盘,转向半径不大,操控起来很舒服,有车道保持辅助系统,多样性的功能太给力了,不会因为长时间驾车而感受到疲惫,还有就是刹车表现,比较灵敏,直接决定了我的开车安全感,踏实的很。

目前车子还算在磨合期内吧,数据未到九个字,还是我能接受的范围,哪怕是城区里面走停很频繁的时候,百公里也就是8.8的样子,石油就用95号的没问题,养护周到了,保养以后还能再降下来一点。

座椅的填充物比较饱满,就连那包裹性都是我喜欢的,尤其是系上安全带以后特别贴合,就连那不被重视的后排座椅久坐也不会有僵硬感,是不是很体贴了?悬架的设计够精准,滤震效果极佳,不怕走烂路。

本身车子的外观不是我唯一的追求点,可索纳塔的造型还是结合了年轻人的审美了,看着比较舒服,但是本车的吐槽点也在造型上,车漆不算厚实哦,目前车子的轮眉处已经有的划痕,我个人都不知道咋弄上去的,车钣金让我看着揪心的很。

内饰里面的亮点就是中控台了,液晶触控屏很有科技感,清晰度以及触感都很优秀,新车没有什么异味存在,这点还是值得大大称赞的,商务出行很有氛围的。

从市面上看这款索纳塔的性价比还是挺优秀的,至少配置还有实用性都遥遥领先同等级别的车子,入手不遗憾。