当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
飞翔的心回家啦: 第十代索纳塔我的菜

第十代索纳塔我的菜

飞翔的心回家啦

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-10-08 首次发表
  • 2020-09
  • 淄博

最满意

最满意的就是有车了,目前处于刚买新车的兴奋期,那儿那儿都是好的;说点具体的吧,第一个还是这个车子是运动风,溜背造型已经线条设计感是我非常喜欢的,谁还没点跑车梦呢,那个就在脑海里想想就行了,可是不妨碍我买辆运动风的车;第二个选择索纳塔就是配置了,12.3寸的双连屏,360全景影像,各种行车辅助系统,记忆座椅,并且有通风和加热功能,JBL的音响,等等,都深得我心;第三就是价格了,中级车市场的,雅阁、凯美瑞是选择最多的了,同等价格下的,配置真的没有索纳塔丰富。综上所述吧,最后就选择了索纳塔,买完之后也真的成了我们小区的焦点,给人惊艳一下。

最不满意

最不满意的地方,目前还没啥不太满意的,毕竟新车新鲜劲儿还没过去呢,仔细的嘞;不过有一点是这个车漆,我选择的是星空蓝,虽说是蓝色的,乍一看跟黑色很像;这个到没啥,就是这个蓝色的车漆跟红色的比好像差点意思,没试驾车的看着厚实;如果要喜欢红色的话,还是选择红色的。我们家人觉得红色太扎眼了,还是低调点儿。

空间非常充裕,毕竟是近5米的车身,前排跟后排空间都是非常宽松;驾驶座椅放到最后,后排腿部空间也非常的宽松;虽说是溜背造型,视觉感上压缩的头部空间,但里面还好,影响不太大。

动力不错,毕竟是2.0T的车子,动力输出到位;2.0T 8AT的配合挺契合,油门响应挺灵敏的,也没什么延迟,速度上来也很快,超车啥的分分钟的事儿;一脚油门下去,偶尔还能体验下推背感;别人也别老想着压一把(之前有个小车,老被超,哎,别提了,都是泪)

索纳塔提供了5种驾驶模式,满足不同需求;目前我用的最多的就是经济模式,偶尔郊区会开运动模式,享受驾驶运动的乐趣;另外,车子配置很丰富,360度全景影像,转向提示,车道偏离预警等等,都非常棒,主要现在是路上电动车、人啊太多了,稍不留神,你知道的,烦不胜防。

油耗这个惊艳到我了,十一正好跑了趟高速,有堵车的情况下,居然跑出了6.1,这个真的非常厉害;整体油耗平均下来差不多7.5左右吧,虽说买了车,油这个就不要太去想了,但是能省还是有点小窃喜的。

我觉得静音效果很好,我选择的是顶配索纳塔,19寸的轮毂配的是米其林的轮胎,大家都知道米其林的静音效果那是很有口碑的;前排玻璃是多层玻璃,这个也有降噪的效果。减震调校的也不错,驾驶位的座椅是有记忆功能的,有多个支撑,时间长了腰也不会太累

外观的溜背造型是我的菜,再加上镀铬装饰线条,车身更加修长;目前就是车漆,车漆薄一点,没红色的车漆质感好;但是红色不是我的菜。

12.3寸双联大屏设计,看着就爽,触摸式按键很有质感了就是留指纹;按键式换挡,整洁;全景天窗,给人很舒服的感觉。

二十三万多点就能买下来,2.0T动力和配置如此丰富的车子,这个性价比很高了;竞品也跑了好几家,综合对比下的选择。