当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6新能源> 荣威i6新能源 口碑> 2017款 45T 混动互联智臻版
Michael_Kight: 刚出三年整车质保期的荣威ei6,实现我小调皮的居家车

刚出三年整车质保期的荣威ei6,实现我小调皮的居家车

Michael_Kight

荣威i6新能源 2017款 45T 混动互联智臻版

2020-10-12 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

1、加速够快。买混动车最满意的就是起步加速性能,几乎秒杀停车线的其他车辆(毕竟路上还是燃油车多)(调皮如我,起步比跑车快的感觉超赞,但跑车中后期加速能力更强,第二个红绿灯前可能被反超)。2、省钱真香。混动车也发挥了电动车的真香定律,日常通勤用电就够了,省了不少油钱。3、智能座舱。这辆车的的语音控制、以及360环视功能,确保了我老婆没把这辆车给开残了(我以前开过老名爵6,我老婆倒车入库要么倒歪了,要么喝半天油进进出出才停进去)。4、大灯够亮。谁老开远光灯晃我,我就更亮的晃回去,他就关远光灯了。(调皮的我就这么“小肚鸡肠。)

最不满意

1、后备箱空间比较小,备胎仓估计是被大电池占上了(剩下的一点空间,都是各种补胎工具、泡沫之类的),所以后备箱的地板抬得比较高,勉强能塞进去我老婆的折叠自行车。2、电用光了,发动机起来的那一刻,经常顿挫两三下。好在就几秒,蹦迪就蹦迪了。

乘坐空间中等,我中等身材,一米七三,驾驶座位腿部空间很充足,头顶至少还有两拳吧。后排空间也中等,我家小娃坐后面还挺好,大概两岁能踢到驾驶座椅。后备箱空间偏小,这是这辆车我最不满意的地方。

后备箱的空间偏小,主要是底板抬高了一些。

后排座空间尚可,这是我家小娃在后排座。

这是我和老婆上班路上,她拍的。

起步很快,我过了红绿灯,燃油车还没动。在高速上,一脚油门踩到100km/h,还比较轻松。不过感觉在六七十的时候会有个过渡的一两秒。

发动机介入

我开经济模式比较多,在经济模式下如果电用的差不多了(一般里程显示7km的时候,发动机就进来),车辆顿挫比较明显。不知道标定逻辑是什么,反正大多数时候,发动机一起就要抖三抖。

方向盘很轻,一般道路很直的,我不调整方向,它能跑个一百米左右直线,然后我就感觉有点偏离中心,给它回回正。

☆ 主动刹车

我其实不太喜欢主动刹车,所以每次上车都先关掉。我老婆对空间感比较差,如果她开车的话,主动刹车倒挺有用的。好几次我看她是在看见“前车距离近”的警告后,才显得神情紧张,空间距离感不好的人,需要主动刹车功能。

电耗:春秋天,不开空调的时候,一度电大概能跑五六公里。开空调的话,一度电大概跑四五公里。我有段时间记录了一下,每天充电桩的充电量,最多能充7.28度电。我上下班路程总共36km左右,一般是不要起发动机,但如果下班要去一下超市,回到家发动机可能会起来。

充电

我家小区的地下停车库,可以安装充电桩。一般设置经济充电模式,从十点开始充电,充三个小时左右就充满了。

车里的味道比较小,换这车那会儿刚好我家孩子出生没多久,在车里放了点炭包。不过没过半年就几乎闻不到新车的味道了。隔音效果还行吧,跑高速的时候能听见胎噪和风噪。也不是豪车,不期待大奔那种静音。

☆ 空调温度分区控制

空调分两区,主驾和副驾驶分开的。我夏天喜欢温度低一些,冬天喜欢温度高一些。我老婆铁打的,总是比我的设置更节能。

她总是比我节能。

这车比较中规中矩,不会显得很乡土,也不会显得很时尚。结婚有娃的家居男,开起来比较低调实用。这辆车的前车标,在充电的时候那呼吸灯一闪一闪的,还挺好看,我是买车一年多才发现,虽然几乎每天都在家充电。

停在车库里,旁边还有个特斯拉Model 3,感觉不比特斯拉差,还挺稳重的家居感。

内饰简洁,我17年买这车的时候,习惯了到处是按键样子的我,被这种大屏的设计给惊喜到了。座椅是翻皮的,看起来很高档,冬天突然坐进去,也不会觉得凉屁股。

这就是当年把我惊喜到的大屏,不过现在大屏的车挺多了

我老婆的专座,副驾每天看着的这块地方,造型还不错,用料也没有那种塑料感。

☆ 车联网

有时候和其他人一起去个地方,不方便用手机的微信位置共享,会用到车自带的组车队功能。这辆车的导航做的很好,在大屏和小屏上,都会显示地图导航。偶尔,还可以玩一玩成语接龙。

和其他有斑马系统的车,一起出行可以组车队。

轮胎质量很好

轮胎是米其林的,我老婆空间感差,还高速过弯,结果把轮胎刮马路牙子上了。不过当时轮胎没漏气,就没换。轮胎还那么新,换了也得八百左右吧,到现在带刮痕用了快两年,还挺好的。。。

总体来说,混动车真的很让人省心。这辆ei6平时也不怎么需要加油,每个月就五六十块钱的电费。关键好像也没什么要保养的,也就清理清理空调。好像买车之后,开支主要就是车险了。一辆车,我也能开,我老婆这种开车水平堪忧的也能开,挺好的。唯一一个不知道怎么描述的感觉,太多网约车是荣威ei6,我有一次去别人小区,门卫把我当网约车司机了,直接喊我师傅,告诉我小区出口在哪儿,下客了赶紧出去……

保养维护

好像送了三次,我到现在也没花钱保养过,都是送的。

关键字:沪A、有区政府大额新能源补贴的最后半年(加速了购车进程)、也没有太多可选的混动车、上汽的车用过一辆还不错、外观很居家好男人。展开故事:之前开的是老名爵6,开了5年觉得还不错(主要是皮实,再加上那年,我老婆室友的亲戚也开名爵6撞上了大卡车的轮子,人都安全的,车子基本报废),就想看看上汽还有什么车。但名爵那时的新车实在太丑。后来就想看看荣威怎么样,当时销售不停的安利我,说新能源这套东西8年质保,用坏了免费维修。混动的还有沪A大牌,赶紧买年底前还有区政府一万五的补贴,里程有发动机、礼***的有,等等各种,没忍住就买了。当然,当时,也考虑了比亚迪的秦混动,不过当时的秦感觉特别乡村气息,最终还是没约试驾。当时混动车特别少,纯电我还是没敢买。燃油车没有沪A,关键销售说最后的政府一两万的补贴,我真感觉不赶紧买这个大馅儿饼就没了。