我爱的40给我想要的生活
北京BJ40 2016款 40L 2.3T 自动四驱尊享版
2020-10-15 首次发表
2017-07购买时间
咸阳购买地点
最满意
越野性能是我对这种车的唯一使用与评断标准,至于油耗什么的都不是事。当然它的可靠性也是我在持续关注的事。防滚架是我看上这车的一个重要原因,它在给我越野时让我的心里有100分的安全感。
最不满意
现在出的雨林版我个人还是比较喜欢的,它的通过性应该是很好的。要是把安全带原厂出成现在出的那款猎人版的四幅式就更好了。
空间足够大,防滚架在头上还是占用了相当空间,在搭车床后有碰头的现象。前排驾驶位与副驾位的腿部空间那是超大的,后排的腿部空间也是可以随便架二廊腿的。座位的舒适性我感到合适,舒服着。
家人乘坐评价
以前开的20家人座着就喜欢,因为中国人的宽大座车习惯还是国人通性吧。通过性好,安全感足,视线好,现在有了40大家其实是更喜欢座40的,因为它才真正意义上有了安全感与更高的通过性。开始媳妇是坚决不同意我买40的,因为她说这车买来就是让我玩的,花钱多,还费油。。。。。。等等各种不好,在我偷偷地把车买回来后还带她和儿子走了一次四子王旗的格根塔拉大草原,爬了一次我们秦岭山中美丽的牛圈沟,涮了一次苍天般美丽的阿拉善腾格里沙漠后,她现在最爱座的车就是我的40,至于油耗问题由男人来解决了。
后备箱我是自已改了一套车床架子,没花一毛钱就可以实现下层放东西,后排放倒是车床的效果。实际体验效果杠杠的,而且极其结实,无论是车颠还是你和她颠都很棒(你懂的)!
动力是足够用的,只要会运用它的变速系统与舍得给油就行。它的涡轮迟滞让我们这些玩40 2.3T的估计也练出了一把好手艺,要是自吸且更大排量估计我们可以操控的更好。
40L的操控我感觉比我兄弟的40两门的好一些,我还是比较喜欢它给我的那种稳重与厚实感。
油耗还是有些高的,和好多更大排量的车一起出去玩的时侯我的加油次数是最多的。当年在沙漠第一次穿越的时侯我的车跑出了45升的惊人油耗,但如今我换了一套双铱金的NGK火花塞,效果明显好多了,一公里就是在沙漠里跑也就9毛钱吧,不知是我技术提高了还是这火花塞换的好。个人感觉在车的改装上不要加太重,还要想办法有效提高强度且减重,及时且正确有效的保养对车还是好,但这种均衡估计也是所有玩车一族的难点吧。
我个人习惯座的就是这种高大难上的越野型车,所以我座上感觉很爽!有朋友说这车的侧倾有些太大了,不舒服,但我感觉好就行。他们越说不爽,我就驾驶出我的驾驶风格,让他们爽到家,反正也不是他们的菜,让他们永无记住我和我的40,只是别吐在我车里就好。
屁屁后面有轮胎就是野性的标识,当然也是在极限情况下是一种方便,吉普式的车体也就只有40和牧马人是这样的,其它的我反正看着不是我的菜。
这张虽说是托住车了,但在此时先来一张,美不美???
内饰也就不叫什么内饰了,只要颠不掉,颠不坏的都是好的,至于铁的,硬的,塑料的就那样了,只要抗造,别太多电子件,全是纯手工手动那就是我要的这个味。
故障-内饰
车门上的排线开关车门多了有断的现象,还好我动手能力强,搞定了,只是要是厂家对此类小问题有所优化那不是更好,就能给我多些喝茶时间来欣赏我的爱车了。
☆ 手机互联/映射
我这车上的屏是老款的那种小屏,说是有手机可联的功能,除了听过我手机音乐联过,也就再没用过,我开这车基本是在颠的状态,所以有时就是想给手机充电都不方便,以后有时间再研究吧。
☆ GPS导航系统
这车的导航我真要和大家交流一下,不知大家有没有和我一样的情况。说40是硬派越野车吧,它的导航还真怪。有次我走在了内蒙的一处大草原深处,应该离河北不远吧,那有条国道用百度地图导出去是国道,就是路特烂的那种,但至少也是光明大道,但我用原车导航一导说有一条近路,至少少了40公里,我于是就先按我的原厂导航跑,当时天上的阴云密布,去过大草原的兄弟都应该懂,那种天气说下雨那就会被龙王倒桶水下来,且还有能劈在你超级近跟前的超级大雷电,现在想想我还是有些小生怕怕呀。跟着原车导航跑过了无数个小村小沟,说还有5KM就能上大路,没想一看竟是一条河道,我可从来没跑过内蒙的河道呀,要是雨下来那不把我冲进黄河去。那河道大石头超级多,方原几平方公里内也不见一个人,我这个爱越野的人心里有些毛了,媳妇一见也不让我继续跑了,我这才顺势关了我的原车导航,但我现在回过头想想走过那河道再翻过那山绝对是一条大道(我还是很喜欢我车上这专导越野路的导航的)。但无兄弟,不越野呀!
我感到价格可以再亲民一些,那样爱他的年轻人也就有了上手的机会,让北汽把文化与越野精神做得更好一些,我们国内可成更大的一批玩40团队,这样不就有了一处不可估量的亮点!
4S店售后服务
我们咸阳这边的售后还的很给力的,也许是我和老总及店里的员工们太熟的原因吧,反正没在我这有什么不好处理的问题,当然我还是很好说话的那种粗人。
保养维护
对于任何车都要做定期的保养与维护,这样我们的车车才能给我们力量,尤其是在关分健时间不会给我们扔在那。我个人比较喜欢在这上面动动手,研研究,查查看,基本也把车上的各种零部件的工作原理与制造工艺及其厂家历史摸得很清楚了,正所谓知已知彼,百战不殆呀。
品牌评价
希望北汽重视北京越野,让国人的越野爱好真正成为一项中国运动风吹起来,让我们的红旗迎风飘起来!!!
性价比对我来说是可以的,它的越野车的审美标准与实用标准达到我想要的效果。有大梁,硬,就是我想要的。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2020-11-09
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
安全气囊/SRS警示灯故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
BJ40硬派越野,很满意的一款车。
我的用车感受
北京40L自动四驱尊享版