当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装
枕戈待旦9896: X3 30i使用不完全感受
  • 12030

X3 30i使用不完全感受

宝马X3 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装 购车经销商: 长沙宝悦汽车 来自:汽车之家Android版

枕戈待旦9896

2020-10-15 首次发表
  • 2020-09
  • 长沙

最满意

1:动力强劲, 马力252,扭矩350,最大扭矩转速1400——5000,1880公斤自重,配上最大扭矩转速的宽区间,从纸面上已经有不错的说服力, 运动模式:红绿灯起步重踩油门,蹿出去的反应速度和力度都是超出了日常驾驶需求太多,持续加速的过程中能听到发动机随着变速箱升档有节奏的轰鸣声且加速线性平顺,除了发动机轰鸣声,不仔细感觉很难感受到换挡,加速后劲持续强力,此生如果突然松开油门踏板,能明显感觉加速结束拖拽感,所以只能选择慢松油门,运动模式下有个性化子选项设置,包括方向盘,悬挂等调整,可根据个人喜好进行调整,运动模式下方向盘力度个人认为反而是最合适的,没有其他模式下的松散和虚位,这个各有所好,运动模式下的悬挂基本是硬得蛋疼的,小时候扒拖拉机的感觉又回来了 舒适模式:发动机爆发力以及油门的灵敏度回落,悬挂柔软增加,加速依然轻快,本人此模式下使用少,不好过多评价 节能模式:油门慵懒,必须地板油才能有很突兀的加速,此时请将头部贴紧头枕,方向盘回正力度松散,在低速转弯时请快速自行回正方向盘,虚位变大,回正得加上修正,悬挂软了,随着路面摇摆,一起摇摆,各种晃悠,加上座椅硬,瘦子磕得挺疼,也好,让你想瞌睡都难,节能模式最大的好处是真节能,滑行模式让你看着油耗怀疑人生,本人有过6.2的记录,据说论坛还有更低的神人,好在节能模式下还是可以对超控系统进行个性化调整,使用节能模式完全是为了挑战一下节能性,经常使用会变成宝猫, 自适应模式:这个貌似经过一万块加装才有的,但是感受不出有什么优点,至少目前还没发现,是忘了加装吗?看论坛上的帖子说过弯支撑会更好,我是感觉不出来,感觉迟钝型吧! 变速箱,是另外一个比较满意的地方,加速平顺性能接受,没有太多的突兀,也不是特别完美,如果不激烈驾驶,还是很平7顺的,传说中的低速顿挫感有过,个人认为都是油门控制粗糙的结果,后面柔和控制油门就解决了,本人开车完全是两个极端,暴力和柔和, 外观上算是一个喜欢的点,前脸张力强,给人一种力量的自信,又不失活力,不呆板,侧面一般般,说不上多么喜欢,屁股有点小气,总体来说看上去不会那么容易厌倦,符合青转中的年龄需求感受,稳中有点个性,个性中突显稳重, 配置在同级中还算良心发现,该有的基本都有了,抬头显示确实是好东西,基本代替了仪表板,行车电脑显示项目丰富!

最不满意

不满意的地方也不少, 1:油漆质量有点匹配不了快50W的车,硬度很糟心,车门下面装饰条用毛巾能擦出印痕来,这很不宝马,丢马脸 2:网络互联系统和手机匹配让自己怀疑是不是十年前的技术,MY BMW应该是与联通协议,网络太臭,一个车窗没关显示了三天,控制功能单一,百度carlife连不上USB,显示不支持, 3:仪表显示貌似调整不出传统的显示模式,有点遗憾 4:后门开门幅度小,要钻进去,还好后排不经常坐人, 5:座椅硬,说是为了运动支撑,那能不能把皮质整软点至少手感细腻点吧! 6:20款,8月生产,把档位区的木纹面板给减了,木纹换成了“指纹收集器”黑色塑料面板,且油漆很容易花,鸡腿档边的模式按键与面板之间能掉下去一根牙签,真配不上快五十万的车,难怪很多车主要贴膜 7:刹车板高,刹车前段软得一塌糊涂,稍微加点力又变成了急刹,据说还是单活塞,你说主打运动超控,你整个这样的刹车你让我咋安心去运动,毕竟运动诚可贵,小命价更高 8:方向盘虚位,这个很受不了,低速转弯手忙脚乱,自动回正力度小,得手动帮忙,回正因为虚位还得加修正,什么逻辑呢,这不丢马脸吗

空间谈不上多大,马马虎虎,挑X3的应该不会太在意空间,不然奔加长的车去了,家人都不是高大型,平时后排基本上是空的,天窗大,但是可打开部分真的很小,

日常行驶,动力可以用出色形容,就是不知道这加装的东西有几分用处

故障-动力系统

暂时没有发现,

高速性能稳定,120速度下超车简单轻松

日常加速动力

油门开始有个迟缓,后面暴力甚至突兀的前窜

开空调/负重加速

没压力,轻轻松松

还没完全摸清楚脾气,有待进一步细品

故障-操控系统

暂未见异常

☆ 自动泊车入位

没用过,360感觉很差点意思,

☆ 车道保持辅助系统

这玩意最好关闭,否则容易出问题,单不说系统可靠性,就道路不同,标志不一定清楚,也不能太过依赖辅助

☆ 并线辅助

没有试过,不能评论

方向盘操控感

方向盘虚位,路口慢速左转时方向盘回正力度很小必须手动,

刹车表现

刹车很糟糕,以前开车都是习惯红绿灯前保持滑行轻点刹车让车平稳停下,这车我很难找到这感觉,轻点刹车不搭理你,再用点力就急刹了,

油耗在于驾驶习惯,同一台车,不同人驾驶,油耗差别会比较大,只要够柔和,

中规中矩,基本及格 ,没有出彩的地方,座椅手感粗糙,硬度大,后排车门开合幅度小,

还行,这不是我关注的重点,前脸看上去还是有吸引力,屁股有点小,不大气

故障-内饰

十来天,一千公里,小心翼翼,结果这黑色面板还是成花脸猫,各种细小擦痕,按键边上能塞牙签进去,,发动机舱开关跟玩具一样薄,

内饰材质

这级别的车里面内饰用料太不厚道了,别说什么高级感,用料实在都做不到啊

什么是性价比,你认为值就是性价比,虽是宝马,无法细品,

这个价位的车,主要是看BBA了, Q5:简配的道路上一骑绝尘,虽然你优惠吓人,我还是不甘入坑,铸铁发动机,吹上天的双离合,托森没了,你还剩下什么,四个圈还能这样玩多久 GLC,绯闻太多,车是小老婆,老是绯闻我可受不了,还是绕道吧 选X3或许是减配比较有良心吧,又或者是驾驶操控的执念吧!虽然知道如今的宝马已今非昔比