当前位置:首页 > 小型SUV> 博骏> 博骏 口碑> 2021款 运动版 1.5L CVT舒适型
波浪盖: 遇到你是我的缘

遇到你是我的缘

博骏 2021款 运动版 1.5L CVT舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

波浪盖

博骏 2021款 运动版 1.5L CVT舒适型

2020-10-18 首次发表
  • 2020-09
  • 烟台

最满意

让我最满意的是这个车的动力十足。虽然车子只有1.5的排量,但是无论是上坡还是在平地行驶,动力那是刚刚的,如果不是专门的汽车玩家,追求那种极致的推背感,正常家用的话,1.5的排量是足够足够的了。

最不满意

我感觉这个车的空间还是稍微有点小,也可能是我要求比较高吧,但是实事求是的说,周末外出旅游放假,一家5口出门确实显得有点小,三个宝宝在后座那是闹翻天,所以感觉后座的空间还是稍微有点小,要是再大点就好了。

这个车的主驾驶室的空间还是挺宽敞的。而且驾驶位还能前后调整很大一块距离。如果是我开的话,我会将座位往后调一调,如果是我媳妇开的话,可能会往座位往前调一调,总体来说感觉驾驶室的空间还是非常高。但是后排座的空间稍微小一些。这个根据自己的家庭情况来定夺,如果是5个人的话就稍微挤一些,但是如果说家里坐车的只有4个人的话,就挺宽敞了。

本人身高不是很高,只有 1米75左右,体重大约在80公斤。如果是我开的话,我可能会将仰角稍微往后张一张,但是依旧很宽敞。

动力还是挺足的,我感觉日常家用的话没有必要要动力过剩的,因为性价比不是很高。动力太强的耗油一般都挺高,对于普通家庭来说的话,这应该算是一个比较大的负担。

日常加速动力

我买的是一个自动挡的车,因为市区塞车比较严重,起步又那么频繁,所以建议大家如果在市区开车的话,一定要买一个自动挡的,因为手动挡的起步确实有点肉,这个是我咨询过我朋友的。

操控的话感觉没有什么特别,就是这个车停车的话,可能不是那么好停,以前考驾照的时候用的都是桑塔纳,实际开车开这个SUV的话,跟以前考证多少会有些出入。这个需要长时间的练习一下。

油耗感觉还可以,就这个车的整体重量而言的话,平时开车油耗大约在6个左右。现在的油价也比较便宜,对普通家庭来说还是能够负担得起的。

车的舒适性还是挺高的,隔音效果非常好。座椅的设计非常合理,非常符合人机工程学,开车的时候颈椎也不会很累。

车的整体外观非常漂亮,车的前部非常的有神。车在后部非常的饱满,不过感觉车灯在夜晚的时候并没有很亮,晚上开车会比较累,毕竟照射的光度比较近,大概只有20米左右吧,晚上开车一定要小心。

说实话,内饰这一块还是出乎我的意料,一般新车买来之后味道都比较大,但是这个车买来之后,那是一点味道都没有,可以看出这个内饰的用料还是比较环保健康的。

个人感觉性价比还是挺高的,毕竟不到7万块钱能买一辆SUV,还是挺超过自己的预期,本来自己兜里的钱就不是特别多,买车又是一个消耗品。当然是希望价钱越低越好,但是又不能降低自己的生活质量,所以自然要选一个性价比最好的车。