当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
  • 21974

我的小米奇

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 五菱汽车宣城南方销售中心 来自:汽车之家Android版

宣城车友8433249

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2020-10-18 首次发表
  • 150公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 宣城

最满意

还是外观小巧可爱吧,之前在抖音刷视频经常刷到,各式各样的涂鸦还是比较可爱的,于是就心动了,还有价格比较便宜,高配车型续航170公里,对于我们这种就在家附近上上班买买菜,周末偶尔逛逛街还是不错的,还有一个就是充电方便本来我们家就在郊区,买车的时候介绍说家用电就可以直接充,直接在家里拉个拖线板就直接可以搞定,而且每公里就几分钱,基本上四到五天充一次也很方便,我算了下要开10000万公里的话,能省差不多4000元左右的油费,加上保养的话差不多能有5000多了,

最不满意

充电没有快充的功能,高配车型一次性充满电的话要9个小时,时间太长了,为什么没有快充功能,我猜想估计还是成本问题吧。还有就是座椅太硬了,感觉像是赛车座椅,但是就是有点硬,所有回来以后就包了一个座椅套稍微要好了一点点,最重要的是新车味道受不了,满满的塑料气味,马上冬天窗户又不能经常开闷在里面还有有点难受的,只好在车里面喷点香水让气味不那么难闻,除此以外也不知道有什么更好的办法了,外观的话就是感觉轮毂实在太不好看了,厂家应该设计几款个性的轮毂可以让我们选择,也来一个私人定制款,先开一段时间看看吧,到时候再去改轮胎的地方看看没有合适的小鞋,也给换一换风格。

因为我买的是高配的后面是5/5分的比连排的要好一点,空间可以零活应用 做一个小孩的基础上还可以放一个行李箱

动力还是比较快的,0-50公里的加速非常快,电动车起步还是比燃油车要快,如果还更快的话还有一个运动模式,但是基本上用不到,总得开下来还是得心应手,没毛病

方向盘转向比较轻盈,快速转弯的情况下还是有点飘的,因为车身短,车高,加上轮胎接触面小,车身轻,所有建议新手还是在转弯的过程中降低车速,这样会安全点,方向盘虽然是塑料的但是质感还是不错的 4s店还送了方向盘套还是比较贴心的

说到电耗基本上还可以,因为跑的不多,目前还没有怎么开空调,估计开空调会消耗些,特别是夏天和冬天的情况下,一般基本上充一次电能跑一个礼拜,而且这个电瓶还有预加热功能,冬天也不怕。

简单四座,已经把原车的座椅包了一个布座椅套,增加舒适度,前面两个座椅前后调节还是非常舒服的,贯穿式的驾驶室腿可以随便伸缩,上下也比较方便。

外观是我最喜欢的四四方方的小巧而精致,和日本的小盒子汽车一样 很喜欢

全是硬塑料,比较简单,没有什么花里胡哨的,很有层次感,空调出风口还有个放奶茶杯架,不管是夏天还是冬天都可以进行降温,加热 ,还是比较人性化的,储物的地方也比较多。

总得来说这是一款亲民的代步车,既能满足汽车驾驶乐趣,又能买菜接娃,还能遮风挡雨,费用还不是很高,电瓶质保时间8年12万公里,让平凡的生活增添了一点乐趣。