当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6新能源> 荣威i6新能源 口碑> 2019款 PLUS 50T 4G互联荣耀豪华版
信阳车友1844980: 更加实惠的插电式混动——荣威ei6

更加实惠的插电式混动——荣威ei6

信阳车友1844980

荣威i6新能源 2019款 PLUS 50T 4G互联荣耀豪华版

2020-10-20 首次发表
  • 2020-08
  • 天津

最满意

ei6的实用性整体还挺不错的,对于一辆紧凑型轿车来说,后排的空间挺宽敞,后备箱也够大,没有因为有了电池组导致部分空间被占用,能够让我们一家人出行都有足够的空间。

最不满意

外观漆面效果一般,看着不够亮堂,总觉得暗沉沉的,洗干净之后也没有那种闪亮的效果。

我身高175,不仅在前排坐着很宽敞,后排也能有一个很大的腿部空间,非常宽裕。车内的储物空间很多,尤其是前排,两边和中间都有放东西的地方。后备箱容积同样很大,座椅还能整体的放倒,实用性很出色。

ei6的动力要比一般的汽油车更迅猛。我开过朋友的思域,他那车算是加速很快的,但是从主观感受上来说,我觉得比不过我的ei6,尤其是刚踩下油门动力的那种响应和爆发,还是我的ei6要更迅猛。

转向力度是偏轻的那种,市区里面驾驶很灵活,转弯掉头都非常轻松,对于我这种习惯一只手大方向的人来说很好开。高速上,整个转向又会逐渐变沉,很自然,不会让人感觉飘。

我用车,一般在市区里面偏多。平时的上下班代步,我都是直接充电用。家里充电方便,ei6充满之后在市区里面跑个50公里左右也没问题。开空调之后虽然续航会衰减,但是应付我上下班来回30公里的路程还是很轻松的。有时候跑的多,或者没充电的情况下,单纯用油,油耗也就是4L多,很经济。

隔音性能上,ei6做的很不错,平时关上窗户之后噪音不大。而且底盘的减震效果也很好,过个减速带或者有些坑坑洼洼的路面,行驶时颠簸感并不强,坐着很舒服。

ei6的车身侧面看过去很流畅,线条非常舒展,本身的尺寸也不小,有点像是中型车一样,很大气。前后的设计都非常简洁,没有夸张的元素,只不过车漆效果一般,还有我这款低配配备的卤素大灯,可能档次感没有凸显出来。

我这款低配,内饰的大屏虽然没高配那么大,但我觉得这种还挺协调的,尤其是保留了空调控制面板之后,驾驶时操作方便了许多,对于安全也更有利,看着还很协调。

和我朋友的雷凌双擎E 比,我的ei6价格要实惠很多,在功能还有使用效果上两辆车也没有什么差距,甚至我的ei6动力还要更强劲一些。电池组这块反正也有很长时间的质保,不需要担心质量的问题。

朋友买了一辆丰田的雷凌双擎E ,我感觉那车挺不错的,有电用电,没电加油也要比一般的汽油车更经济,可以说是综合了纯电动车和普通不能充电的混动车的优势。不过,他那辆双擎E 价格有些贵了,根据我自己的预算,还是国产品牌的插电式混动更适合。荣威ei6这车坐在国产中价格适中,而且有着一个不错的空间实用性,综合看下来挺全面的,网上也查不到什么关于这车的负面消息,所以最后就选了它。