当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI
宣城车友4953903: 一切都是刚刚好,小白朗逸用车分享
  • 1952

一切都是刚刚好,小白朗逸用车分享

朗逸 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI 购车经销商: 万州万通上汽大众 来自:汽车之家Android版

宣城车友4953903

朗逸 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI

2020-10-20 首次发表
  • 2020-07
  • 重庆

最满意

最满意的就是朗逸的自动驻车功能,因为我老婆是今年5月份刚拿的驾照,她最怕的就是堵车和陡坡起步,因为她怕倒溜,朗逸的自动驻车功能就很好的解决了这个问题,因为在她每次挺稳过后,电脑会自动帮她提起手刹,再下次给油的时候自动松开手刹,就完成了传统老司机的手刹起步。

最不满意

最不满意的当然还是1.5L的动力,原厂113匹马力,145牛米的扭矩,说实话开起来真的有点弱鸡,平路还好,特别是爬坡就会明显感觉到动力不足,而且发动机噪音也特别大。

作为家里第二台车,朗逸的前排空间和后排空间乃至后备箱储物空间都是非常宽敞的,对于介绍小孩上下学也足矣了。

回了一趟来家,遇上又是下雨天,回来整个车都是泥

装了一些家里自己种的青菜和土鸡

朗逸的1.5L的动力老婆来说,她给我的答复就是这个车跑的老快了,但是作为一名老司机明显能感觉到1.5L的发动机动力是明显不足的。

要说朗逸的操控的话,电子助力的方向盘确实很轻便,汽车朗逸的底盘调教明显优于日系车型。

朗逸1.5L虽然动力不是它的强项,但是经过这段时间的实际体验来分享就是,动力虽然没有太大惊喜,但是油耗确实一个不错的惊喜,就目前开了这段时间发动机表显油耗6.2个油,换算一下大概也就是4毛多一点。

朗逸的舒适性的话: 第一、空间舒适性,目前新款朗逸基本上属于一个A+级的车型,车内空间也还不错,其次座椅舒适性,朗逸整体座椅舒适性远不足日系车型的大沙发。

看过的外形设计,就我看来是不错的一个外形设计,简约而不简单,大气且有内涵。

相比外观提升,内饰也有了不错的提升,最新一代朗逸的内饰设计远优于前几代朗逸车型的造型设计。

性价比,就是自己觉得值了就OK了,就比如这台朗逸,按理说的话这么肉的一个动力是不满意的,是没有性价比的;但是对于我老婆来说,自动驻车就是最有性价比的之一,也是性价比也是因人而异,萝卜青菜各有所爱嘛

为什么选择这台车,因为这台车主要是我老婆接送小孩和自己代步使用,因为考虑到是老婆开,所以在车型和安全配置选择上就很明确。 第一:外形要够大气够时尚 第二:因为老婆是近视眼晚上开车特别不方便所以对于车灯的照明需求特别重要。 第三:老婆是新手,不太会开手动挡,车型方面必须是自动挡车型。 第四:得有足够的安全感,比如自动驻车和主动刹车功能。 第五:对于动力要求不是那么强劲,1.5 -1.6的自然吸气车型都可以满足。 期间pass掉两台车,第一台日产的新轩逸,老婆特别喜欢橙色的轩逸,但是因为脚刹,老婆不喜欢就pass掉了,第二台:丰田卡罗拉但是卡罗拉是卤素大灯,老婆夜间开车卤素大灯不习惯,所以也pass掉了,而且以上两款车也没有自动驻车,因为老婆怕溜车,所以综合对比在网上了解到朗逸基本上各项都符合,达到一个刚刚好的位置,所以综合考虑以后就选择了朗逸,LED的大灯晚上够敞亮,自动驻车,主动刹车都有,所以老婆感觉很有安全感就买了这台1.5 L自动舒适版朗逸小白。

购车6个月后追加口碑 | 2021-01-06
  • 免费1次

5600公里的时候刚做完首保,目前整体油耗表现还是挺满意的,市区油耗基本上稳定在6.2L/100km,高速的话基本上也是在5.7L/100km,基本上综合跑下来一般都不会高于6个油,整体油耗表现是比较满意的。

5600多公里的时候做了首保,主要项目就是更换机油,机油滤芯,然后检查车辆状态,紧固整车所有的配件。

售后的师傅先是为我检查了车内,然后检查灯光,以及仪表盘的状态。

车内消毒方式

本次消毒的话,我是参与了大众公司搞的消费满额,2元换购消毒药水,毕竟今年是不平凡的一年,所以车内健康杀毒还是要做一做的,本次杀毒我他们用了一个机器,然后把这个消毒小瓶倒进那个机器里,没一会就完成了杀菌消毒,但是我坐上车却丝毫没有感受到消毒液的味道,这个消毒液看着还是挺不错。

这个消毒液看着还是挺高级的原厂消毒液呢。

目前开了有小6000公里左右,故障率基本上是没有。这改车无论是隔音的控制还是底盘悬架的。

目前开了这么长一段时间了,最想吐槽的就是这个1.5L的发动机,动力有些佛系了,1.5L发动机加速响应特别慢,主要是还是夏季开空调满座的时候,日常超车都没有信心,特别是并排超越大货车的时候,心里每次都是扑通扑通的跳。