当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 351km 豪华型
族团逍遥: 黑猫开了三千公里了,来分享下我的感受
  • 20200

黑猫开了三千公里了,来分享下我的感受

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型 购车经销商: 其他经销商

族团逍遥

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型

2020-10-21 首次发表
  • 2020-08
  • 铜陵

最满意

我觉得黑猫让我满意的地方还是比较多的,像什么肉眼可见的外观啊,内饰啊,都是挺不错的,内在也是,配置齐全,没有异味,开着舒服,最重要的一点就是续航比较高。

最不满意

说实话,不满意的地方也是有的,就像车上放一些水杯啊,杂物的地方比较少,驾驶室没有扶手,开着多多少少感觉有点不习惯,因为我喜欢单手开车,这就导致我右手没地方放,慢慢习惯吧,其他方面都还是挺不错的。

这小车比较高一些,所以头部的空间不错,黑猫属于电动汽车,前机箱里的电动机占用空间很小,所以第一排座椅脚部空间很大的,黑猫的后备箱的空间不大,城市里开车后背箱也不需要太大,够用就好,后备箱小第二排座自然也就大了,有的人说黑猫的后背箱小,其实就这么大个小车,座椅空间大了,当然后背箱空间就小了,设计合理很重要,黑猫虽然前后空是小,但后背箱高度高,放一个最大后的拉杆箱,再放两个小行礼箱也是完全没问题的。

在市区行驶欧拉黑猫,基本我都会保持匀速行驶,在市区车也比较多,上路千万不要心急,急加速,超车变道加塞抢道……等等,这些欧拉黑猫都能很快办到,我也不会让欧拉黑猫去做,因为上路这样做的话,很危险,提醒下大家开欧拉黑猫上路,安全第一,不要做危险行为!虽然欧拉黑猫动力很强,也不要让欧拉黑猫冒险!

黑猫操控上面还是挺好的,驾驶起来和Smart有些相像,方向盘尺寸和转向手感操作起来很舒服,油门和制动踏板力度的调教也非常线性,操控表现相当不错,配合小巧的车身尺寸,在城市中驾驶有一种特别的乐趣,像我这种老司机的话开起来很灵活的,悬挂的回弹速度很快,过弯的时候车子的侧倾也不是很明显,而且方向盘的手感也是不错的,转向精准,车子挺容易上手的,不像其他车,黑猫的小巧灵活体现的淋漓尽致。

电动车的第一标准就是续航,当时就是看好黑猫的续航才买的黑猫,如今里程已经开了三千多公里了,电池还是很经用的,黑猫的续航里程是350公里,实际使用中续航里程也是在330公里左右的,算是电动车当中续航里程很长的一款车了,基本上续航300公里就能完全足够一周上下班的日常行驶,每次充电也都不可能把电用光再去充电,得留30公里续航找充电站,找到了快速充电站也是需要等时间来充电的。

就算是低温也不感觉冷,这么大个地方四个大人的体温也能凑凑热闹不是。等夏天了试试制冷的效果。中控台非常干净,干净的有种洁癖的感觉,可以用一句话来形容,那就是啥都没有,功能键都在方向盘上。可你这么干净,为啥不在中控那多弄几个格子呢,手机没地放,零钱没地放,水杯没地放,还把车窗控制键放这地方,真是有点反人类了。

黑猫的可爱程度,大家都有所耳闻,我也是当初被它的外观所吸引才开始关注这辆车的,我去4S店试驾的时候,才发现它除了外观,还有更多的惊喜,比如续航里程,大空间,智能语音系统等等,

内饰的设计也是圆形的基因,比如方向盘上的多功能键是两个圆形分割成的五个按钮,中间的按钮也是圆形的喇叭按钮也是圆形的五个空调出风口也是圆形的,还有个性的双炮筒行车仪表盘,看看这样的设计,内饰风格我还是比较喜欢的,还有就是黑猫的配置,在这个价位的车当中来说,算是很齐全的了,车上几乎没有什么异味,这也是我比较满意的。

有人可能看欧拉黑猫的指导价不便宜,实际上补贴后的欧拉黑猫还是比较符合自身定位的,花几万块钱买这样一辆小车还是不错的,其实对于我而言,我觉得纯电动汽车最多就是市内代步使用,真的开纯电动SUV去越野才是开玩笑,所以说,这个价位的欧拉黑猫更符合我的用车标准。