作为紧凑型四驱SUV 整体还算合格吧
指南者 2017款 200T 自动臻享四驱版
2020-10-27 首次发表
2018-06购买时间
贵阳购买地点
最满意
好像没啥特别满意的地方,反正车就是那个车,也没啥毛病,家用代步都还不错,好歹也是JEEP情怀落地了,使用过程没有出过什么毛病,提车以后也去了不少地方 四驱系统还是能带来相对多的安全性,有一些路况应对更从容,其中最大的满意点应该是外形了,购买指南者的车友大部分都是冲着这个外形来的,提车时车内没啥异味 比较清爽,只是当时2.4的大部分都烧那啥,你懂的😏,退而求其次买了1.4T四驱臻享版的,少了一些配置,整体还算好
最不满意
最不满意,这个…咋说呢,第一就是前杠接近角比起高性能来说实在糟糕,虽然不怎么会出去野,但是能不能去和可不可以去是两回事,虽然1.4T设计也更偏向城市,但是好歹也算是四驱SUV 这么低的前杠,实在是尴尬,跟着JEEP车队去体验了一下JEEP雨林公园,前杠快成了推土机😰,其次就是好歹也是次顶配了,副驾驶连个电调也没有,最难受的是前排正副驾驶座椅向后放倒无法放平,只能放倒到一个不太理想的角度,有时候在车上靠着休息倒来不去的 有点难受,最后一个就是动力方面了,涡轮介入太晚太晚 2500转介入,省道双向一车道那种,超个车简直糟心。
空间…作为紧凑SUV 还是尺寸偏小的那种SUV 空间不提也罢,正常空间表现,储物空间中规中矩,不大不小,将就吧
☆ 空间设计亮点
对于我这款车,设计亮点可能是后排中间座位可以直通后备箱,行车过程拿取后备箱东西比较方便
略小,这个在同级别的SUV里面绝对算是小的,和自由光的区别也主要体现在后备箱大小了
车内储物能力
呐,看一下这个中控下面的储物格,惊不惊喜,意不意外😏 车内储物空间相对较少,有也不算大
家人乘坐评价
家人整体评价都还行,后排座椅长度比较长 横向宽差一点 中间这个位置有凸起,我坐着感觉不太舒服
个人180高,将近160斤 乘坐空间是没啥问题的,正常表现 ,可惜的就是后排靠背不能调节角度
高速动力还行吧,主要是要涡轮介入以后
日常加速动力
城市驾驶就比较不太给力了,特别是拥堵的情况,涡轮介入以前开着都是软绵绵的,涡轮突然一介入又会感觉有点蹿
开空调/负重加速
开空调低速情况影响明显 毕竟是小排量涡轮车,这个是通病 没办法
特殊路况行驶动力
县道,国道那种双向一车道的超车比较作急…涡轮介入有点唐突,而且滞后性明显,糟心,非铺装路得益于四驱系统加持 还算不错
平顺性对于涡轮车来说,特别是小排量车不够友好,涡轮介入以前和涡轮介入以后区别相当明显,急油门的时候动力会延迟然后突然爆发,体验感差点意思 控制好油门的话,还算不错
☆ 自动泊车入位
这个功能用过一次,主要是用着玩的比起老司机自己倒车进去,这个慢很多,聊胜于无的配置
☆ 并线辅助
这个功能还不错,会提醒后方有车靠近,打转向灯还会蜂鸣报警,属于安全性配置
☆ 远程启动功能
钥匙远程启动 适合冬天提前热车 ,距离也不能离得太远,比起手机APP启动那种还是差点意思
方向盘操控感
这个没啥太多的体验,有人说SUV底盘高,操控不好,平时开车也不算快 加上四驱系统的辅助,还没遇见操控不理想的情况
脱困能力
这个还行,入门级SUV,入门级四驱系统,也就不要啥自行车了
四驱稳定性
高速平稳驾驶7个油左右
开空调油耗
开空调没太注意变化
☆ PM2.5过滤装
这个不知道原车滤芯带不带这个,我反正用积分换了一个空气净化器,又中了一个米家空气净化器
☆ 空调温度分区控制
双区自动空调,这个我觉得也有点鸡肋,毕竟是在一个空间里…
☆ 后座空调出风口
我这个配置是有的,聊胜于无吧
舒适性不错,毕竟座椅长度很好
车内噪音
噪音处于可接受的范围以内
空调制冷效果一般,不过也够用
悬架减震舒适性
还行吧,毕竟是号称自适应避震嘛😎
外观算是同级别车型里的靓仔了😎,很多车友购车都是看中外观了的
内饰比较粗犷,毕竟是美系的车,不在意这些花里胡哨的细节,在我看来倒是无所谓,简约而又不失大气
保值率差点意思,好在优惠力度目前较 大,经济条件允许的话,还是建议大家都上四驱车型😏,不过更推荐2.0T的自由光😰
为什么选择这款车…第一JEEP情怀,第二就想要台四驱车,第三不喜欢眯眯眼自由光,自由侠略微小了点,提车的时候大指挥官刚上市,大切牧马人买不起 ,2.4指南者又XXX,最后没得选 只能下手1.4T臻享指南者
配置丰富 挺皮实的 没坏过什么件 省油
2020-06-09
指南者1.4T臻享四驱一年用车感受
2019-06-21
西藏归来后的用车报告
2019-10-10
光看颜值还不够,还是得看使用感受啊
2019-04-04
表白一下我的小指