当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
迷懵之前: 用几部iPhone12 Pro换MINI EV,不香吗

用几部iPhone12 Pro换MINI EV,不香吗

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 五菱汽车江西五菱销售中心 来自:汽车之家Android版

迷懵之前

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2020-10-27 首次发表
  • 1998km
  • 165公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 南昌

最满意

价格确实是非常便宜的,几部手机的价格就可以买到一台新车,难道不划算吗?而且这台车子也确实是拥有着非常低的用车成本,可以说卯足劲去开这台车子也不害怕有多么费钱,毕竟这是一台电动车呀,充电仅仅是通过慢充这也就完全可以了,同时也确实是拥有着相对较强的动力,以及非常灵活的操控,开起来确实是非常轻松的。这就是我和女朋友现阶段的代步用车,对于我们来讲,在不产生太大压力的情况下可以满足平时95%以上的通勤需求,难道不划算吗?

最不满意

感觉这台车子前排座椅舒适度确实是有些不太好的,相对来讲这个座垫确实是比较短的,所以说所带来的座椅舒适度也真的不太好,因为不能给腿部提供一个很好的支撑效果;其实对于这台车子我也并有什么比较高的配置要求,那就是在这一点上做的不太好,毕竟这是一个非常基础的东西。还有就是这台车内的用料确实没有特别好,我并不是介意这个用料不上档次,主要就是所带来的这个异味比较大一些,这一点对于用车过程中所产生的影响还是比较大的。

MINI EV“小可爱”目前就是我跟女朋友两个人通勤的代步用车,当时选择买微型车还是女朋友决定的,等我们将来结婚需要换车把MINI EV就留给她开了,这辆车的空间足够我们俩人来用,乘坐空间完全足够了,后排也只是很偶尔的情况才会用到,平时也就是放放东西基本上是没有什么问题的。

对于这辆车的动力我没有任何要求,城市代步只要车子开着轻便就行了,MINI EV的动力是完全够用的,车子开着一点都不肉,起步的时候它的动力响应都是可以很积极的,比较电动机的响应速度要比一般的内燃机快很多很多,所以说整个的动力也是让我感到非常有信心的,虽然说车子小,但能量也大。

我们俩都是大四实习的时候一起拿到驾照的,后来也就没怎么碰过车了,不得不说,MINI EV还真的是特别好驾驭,我们开着都没有什么压力,而且它的刹车调教也非常线性,同时车子也会停的特别稳当,这样也让人觉得很有安全感,毕竟车身尺寸比较小,平时侧方位停车都不用倒,进去直接开都可以。

目前MINI EV的平均每100公里的平均电耗在8.5 Kwh.左右,我们俩简直就是个佛系车主,从买车到现在,从来没有关注过它的电耗问题,也主要是这辆车用电是真的省,根本也不必关注,而且充电速度也挺快的,我一般都是开到单位去充,其实也是非常方便的,平时下班之后,电就基本充满喽,很安逸!

这个级别的车子也没有必要去过分的讲究乘坐舒适性,毕竟价格在那里放着,但在正常的开车过程中哪会考虑这么多,后排也就不多做评价了,因为我们也没在后排坐过;想说的就是这台车子的前排座椅设计稍微有点短,这样以来腿部的支撑性就不是很好了,所以说开车时间稍微长一点的情况下,感觉大腿部位就是比较累的。

作为一台新能源电动车,也是作为一台微型车的存在,MINI EV的外观造型并没有脱离五菱的家族化设计,不过作为五菱旗下的第一款新能源车型,它的外观还是挺有设计感的,而且整体的做工也特别细致,让这台小巧的车身看上去更加精致了。

整个车内的做工确实是挺用心的,各个细节处也都处理得非常精细,就是车内的用料不是很好,对于这辆车来说大面积的硬质塑料布应该是被吐槽的点,不过对于这个价格来讲,肯定也是很大程度上受到了成本的限制,其实对于这个塑料材质所带来的这种所谓的廉价感我是不在意的,毕竟新车的价格已经是非常便宜了;但我只是觉得车内的异味确实是有点大的,我也找过很多办法,但也不能很好的解决。

同级别可供选择的车型特别多,但MINI EV的价格是真的实惠,也很符合我们的购车预算,哈哈,其实我们买车之前手中并没有太多的存款,又不想从家里要,除此之外,MINI EV带给我们的用车体验也是很OK的,后面换车的时候也就不用卖掉了,一直开下去都是完全ok的,所以我觉得它的性价比是真的高。