当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
之家车友7249384: 不常用但很出力的大众探岳

不常用但很出力的大众探岳

之家车友7249384

探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI

2020-10-27 首次发表
  • 2020-01
  • 驻马店

最满意

最满意的三个点,第一是:大品牌,看着气派,第二是:空间大,第三是动力强!平时用车就考虑这个动力问题,有个泥路啥的,不能走不动!探岳没有这个问题!用着挺好!

最不满意

最不满意的还是有点贵,性价比不是很高,一些国产品牌,十五六万就拿下了,这个得20多,买的时候着实有点心疼!

空间就是大,后排放倒,拉货拉东西很方便,有时候拉个种子啥的很能装!后排空间站电很大,挤一挤做4个人都没问题!

这个车平时也不怎么开,不过确实很能装,前几天拉花生去卖,还有几大包,货车拉不完,我就用这个拉的,后排放倒,媳妇也能开!

储物空间很多,不过这个小格子很方便,重要物件都放这,中间扶手和副驾储物箱就放大件了,也能分的开,也能保证重要物件不丢,需要的时候拿放也方便!

☆ 空间设计亮点

还有这个格子,以前坐朋友的车,座椅缝隙经常掉东西,塞个啥东西也不好拿出来,这个格子一堵也不会掉东西,也好擦!

动力也是很不错的,跑个赖路啥的,都没有问题,家里有些路还是泥路,下个雨,本身就不太好走,这个车还重一点,不过过泥路也没啥问题,才1.4的排量,这个绝是没话说的!

方向盘灵活度是可以的,经常开货车跟四轮车,所以一开探岳真是很轻松的,要说操控性,我也说不好!

油耗我的8个多,家里朋友的H6油耗10个多,所以我觉得还是很省油的。毕竟1.4的,有朋友开1.5的轿车也7.5左右的油耗,毕竟家里用车跟城里比肯定要费油一些!

整体舒适性很不错,没啥噪音,呼呼啦啦的声音!大品牌的质量还是可以保证的,这个座椅是真皮的,坐着也很舒服!

这个踏板是我加的,上车比较方便一些,特别是老人和孩子,说是原厂的,可以承重400斤,不过没试过,我的体重150踩着是没啥问题!

外观比较大气稳重,就像人嘛,不是说很帅,否是很富态,很气派那种感觉!

灯都是LED的,家里的路路灯很少,没个亮一点的灯也不中!

车身及车轮

车轮比较大,也比较宽,比较厚实!

内饰是比较单调的,没有质感,有点塑料感,也没有那些亮条啥的装饰!我这个摆件是儿子特意选的,也是得意之作!

多媒体

这个后视是很清晰的,有黄色的辅助线,倒车比较放心!

内饰设计风格

中控操作也比较简单,这样也有好处!

性价比感不是特别满意,有点贵,要是这个车全部下来18或者19万,不出20就好了!车是比较满意的,价有点心疼!送的脚垫也不好,车不常用,也没来得及买新的,也凑合吧!