当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI
企鹅不怕天黑: 老款探岳开半年后心得

老款探岳开半年后心得

探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI 购车经销商: 河南万通一汽4S店 来自:汽车之家Android版

企鹅不怕天黑

探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI

2020-10-23 首次发表
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

家里人比较多,选车的时候就是奔着SUV选的,当时也看了很多品牌的车型,对比了外形、性能以及性价比,最终选择了探岳这款车。外观很时尚,在现在市面上畅销的SUV车型中,探岳的外观比较符合我的审美,外观大气时尚又不失稳重,商务和休闲的场景都能开出去,不唐突不跌份。

最不满意

买的还是豪华款的,内饰过于简陋了,塑料感十足,十来万的国产车内饰都比这豪华得多。

毕竟是大中型的SUV,乘坐空间和储物空间都相当足够,上半年因为疫情车都没咋开,五一带着家人出去玩,老爹和老娘都比较满意,之前开的轿车,家里二老闲坐着憋的慌,换了个SUV大空间的,高视野,家里人都挺高兴。后备箱容积也挺大,送妹妹上学,行李箱拉了两个,再加上爸妈给带的老家特产,装的满满当当的,

买的1.4T豪华的,城市开足够了,不是操控党,也不追求百米加速度啥的,平时上下班开,挺够用的。高速上,涡轮增压稳定输出的情况下,推背感明显。

对操控要求不是很高,非要说的话,方向盘很轻指向准确,指哪打哪,动力充沛,我感觉还是挺不错的吧

平时开车比较稳,不急刹车也不急踩油门,我自己的油耗一般7到8个油左右,高速的话6个左右,开空调的时候也还行,没有很明显的影响,这么大个车,这样的油耗还是很友好的

座椅的包裹性很好,当时买的时候销售说设计比较符合人体工学,贴合人体曲线,原理咱不知道,不过坐上去还是挺舒适的。真皮座椅,质感还不错,不喜欢装座椅垫,好好的真皮非要按啥坐垫,土不拉几的不上档次还占空间。车子隔音效果不太好,我看了发动机舱,隔音棉是半块,在周边加的是隔音条,这个导致隔音效果差点,不过平时开车都开音乐,不仔细听的话也不影响啥

包裹性挺好

外观时尚,线条简单干练,平时上班通勤开,不喜欢也不太适合开花里胡哨的设计的车,简简单单、大大方方的,挺好!

内饰一般吧,大众家族的通病了,塑料内饰。好在设计合理,比较耐看,不会过时,豪华版的多功能真皮方向盘,手感不错。大众真的是会,在你不经常用的地方材质一般,你经常用到的,比如多功能方向盘、大屏、真皮座椅,这些地方还是舍得下料的。让你一边骂,一边真香。

性价比还是不错的,我买车的时候优惠力度还是很大的,再加上朋友是他们店员工,给的价格还是比较满意的,还送了五次保养。总体来说,还是很值得购买的。