当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2018款 1.5TI 自动智联锋享型
小闹钟丫: 秦Pro行万里,一如既往

秦Pro行万里,一如既往

秦Pro 2018款 1.5TI 自动智联锋享型 购车经销商: 比亚迪王朝凉山州天宇瑞鑫 来自:汽车之家Android版

小闹钟丫

秦Pro 2018款 1.5TI 自动智联锋享型

2020-10-30 首次发表
  • 2019-08
  • 凉山

最满意

因为当初是买人生的第一辆车所以一定要买自己喜欢的,而且不能超预算因此就很难选。也是偶然的机会在汽车之家网站上看到了比亚迪秦Pro的广告,外观设计直接就征服了我,后来到店看了实车,并且试驾了一下,各方面都不错,外观是越看越满意的。

最不满意

要说最不满意的地方就只有仪表盘了,它的设计不像传统的有个遮光的,直接就一块显示屏,阳光强烈的时候有点反光,甚至都不怎么看得清楚,这点是唯一想吐槽的地方了。

秦Oro的空间还算不错,后排坐满很宽松,中间没有凸起的梁,坐满人中间也不会显得难受了,而且不同于其他轿车的是,它的后排可以放倒,有时候装点长的东西也很方便,车内储物空间设计也较多,基本放些随手小物品是没问题的,家人也很喜欢这个大空间轿车。

动力方面还是比较满意,1.5T的发动机,154匹马力,作为轿车已经是够用了,因为轿车风阻小,车身轻所以对动力的浪费也较少。就是起步的时候稍微有延迟,百公里加速时间估计也就10秒左右,平常开空调对动力也没有太大的影响,这里说一点,因为它的发动机和变速箱都是自己研发的,所以匹配度很高,好处是平稳加速时几乎没有换挡顿挫。

买车时比较的几款车中秦Pro的操控性是最好的,可能就是因为底盘调校专家来自于奔驰的缘故吧,快速过弯时感觉车很稳,几乎没有侧倾的感觉,转弯时方向盘指向性很准,没有什么虚位,刹车性能也不错,就是有时候感觉刹车偏软,不知道能不能调一下。

油耗方面的话,目前表显的是百公里8.2L,累计油耗的是7.8L,我认为是有点偏高了,毕竟是轿车还是带涡轮增压的,我认为的是油耗在7L左右就很合理了,也可能最近在城里跑,基本每天都堵车,所以油耗偏高了,高速上就比较省油了,基本在5L左右。

当初买轿车就是为了舒适性,看车时还特意试了一下座椅舒适性,前排座椅包裹性很好,转弯时还有一点点支撑作用,后排座椅也很软,坐长途基本不会坐疼。悬架调校也很舒适,减震的滤震效果很不错,即使长途也很少会晕车。还带有后排出风口,保证了后排的温度。

外观是我所喜欢的类型,大嘴格栅很霸气,LED大灯矩阵排列,而且造型设计也很独特,要是跟新能源一样有蓝色光带就更完美了,尾灯是贯穿式的,夜晚辨识度特别高,极大的增加的安全性。车身线条也很优美,腰线从前大灯延伸到后尾灯,一体化的风格,侧面看上去有一种超跑的既视感,轮毂造型也是标新立异的五幅式。

内饰感觉还好,悬浮中控大屏很有特点,功能跟平板差不多比亚迪的智能网联系统也是强大,手机远程控制,智能语音系统等。内饰材料也是用的高档软质材料,开了半年左右车内基本没什么异味了,座椅也是仿真皮的材料,放在合资车那多半就是织物的了,唯一不喜欢的就是仪表盘那个地方的设计了,刚才也说了。

秦Pro这款车无论是从配置还是价格等来看都属于是性价比很高的,同等价位合资车也就是丐版,买车就是属于享受的,乞丐版有什么可以享受的呢,所以也该支持国产车,因为确实已经做的很不错了,后期保养也很便宜,基本五百块钱左右就保养一次了,而且比亚迪售后服务品质也越做越好了。

因为自己人生的第一辆车嘛,所以看了很久,几乎逛遍了每一家汽车销售店,本来说买辆大众朗逸的,不过自动挡的稍微贵了点,而且配置不咋样,主要先看了国产车,所以感觉合资车配置稍低了,后来就锁定国产车了,比较了长安逸动和荣威i5,几款车都试驾过,我发现就操控而言秦Pro的操控性是相当不错的,感觉底盘很稳,最终还是被秦Pro的颜值和底盘调校折服了