当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛Pro> 长安欧尚科赛Pro 口碑> 2021款 1.5T 自动旗舰型 7座
塔图: 车,生活,路上的我。

车,生活,路上的我。

塔图

长安欧尚科赛Pro 2021款 1.5T 自动旗舰型 7座

2020-11-01 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

最满意的肯定是空间,对于空间,全家人都满意。我175CM,180斤的大胖子。前排调整好之后,二排和三排我都能非常方便的坐下,都能找到一个很舒服的坐姿。对于第三排座椅,它的坐垫不是那种小板凳,那是真正的座椅,不会让你腿觉得累。

最不满意

也不叫最不满意吧,就是稍微有些许不足的地方就是,减震有点硬,但不是那种直挺挺的,是那种韧性太足的硬。

空间是真的不错,在群里聊天的时候,没有人说这个车空间不够的。

今天我上高速的时候,专门过了一下那个记重器,上面显示的1.9吨,车上也就座了我和我媳妇,我也才180斤,我媳妇还偏瘦。要不就是记重器坏了,嗯肯定坏了。这个车呢,毕竟是小排量涡轮机,一些小排量涡轮机的毛病都有,但是呢,正常开那是一点问题没有,动力完全够用,提速也还可以。没有那种光吼不走的时候。我开车比较佛系,反正我认为动力是没问题的,当然,如果是经常爬坡上坎,上山下乡的,或者走高原的,那还是推荐上GT,2.0的。人家不都说,动力就像存款,可以不用,但是不能没有吗。

加速表现的话,怎么说呢,突然踩下去三分之一油门的时候。你会感觉车头一扬,发动机声音增大,后背一推,那感觉就来了,要是地板油,大爷的,还是别这么干,我侄儿昨天晚上双眼就闪烁着激动的光芒,舅,这发动机声音好听,感觉很爽。嗯,你是爽了,可是我的油耗不爽了。哈哈,玩笑话。

动力平顺性的话是真的需要点赞,真的顺,基本就没感觉到换挡的顿挫,很柔,很滑。

跑高速呢120的时候转速在2000多一丢丢,可能是2050,也可能是2100,反正就是一丢丢。

方向盘稍微有点虚位,这可能是中大型车的通病吧,反正我的轿车是没有这种感觉的,不过不影响。

山路

山路暂不评论,因为还没跑过,没有切身的感受,等什么时候跑跑山再来发。

悬架支撑到位,韧性太足,没错,是太足了。

这个就是真实的油耗,这一个小时,差不多有15分钟的繁忙路段,有25分钟左右的高速,剩下的基本都是过道,哪怕就是在表显油耗的基础上在增加一个油,我都觉得能接受。毕竟这么大的车,又想车大,宽敞,舒服,一边又想油耗低,节能,少花钱,这是不可能的,能量守恒定律嘛,对吧。

城市路段表现没毛病啊,正常自动挡车该有的表现。

高速路段的表现的话,映象最深刻的就是,不知道是这个前档的减速玻璃好还是SUV开着都是这得行,这个车跑120码的时候,看着前档的感觉就像是轿车跑80码左右,我是一不小心就超速了,一不小心就超速了。由于当时还不知道怎么用定速巡航,现在不会了。哈哈。在这个高速上,这车的底盘韧性度高的好处就出来了。韧性好,支撑到位,超车变道很有信心啊。不会有那种过于晃晃悠悠不稳定的感觉出现。

舒适性还是不错的,是这个价位排名比较靠前的,记住,这车才12W,别去和那些20W以上的车去比,没意义,这个车隔音是不错的。良心的是翼子板,还有其他部位都用了隔音材料满满当当的填满了。真的很良心了。

空调呢,还没怎么用过,这几天天气也还好,不冷不热的,过段时间到了可以用空调的时候再来评价吧,不过很良心的是前中后排都有独立的空调出风口,这点很好,前中后的乘客都能照顾到。很不错。不满意的就是为什么中间排的空调出风口怎么改到天窗两边去了,以前扶手箱上面的两个出风口呢?呗谁吃了?

座椅还行,真的还行,说软不软,说硬不硬,中规中矩吧,不过包裹性还可以。

行驶舒适性

在不同路面上行驶的时候,特别是有一些小坑洼的路段,有点颠簸,避震没有很好的过滤掉这些东西,有点直接。

实话实说,噪音是真的控制的不错的。车内很安静。我自己也是没有分贝仪,要不都想测一下。

外观呢,仁者见仁,智者见智吧,个人感觉,前脸小气了一丢丢,但是现在这个已经很好了,比以前的老科赛好多了。哈哈。人心啊,都是不满足现状的。哈哈。看看这夜晚灯光下的车漆,是不是感觉很奈斯,真的很不错了。

车灯设计啊?没啥特别的吧,但是要说亮度的话,那是很可以的。刚刚的。日间行车灯都已经很亮了,当时我还担心没有前脸雾灯,现在看来,完全没有问题了。

内饰部分呢,你能摸到的地方基本都是软的,是软的哦,你没看错,是真的软,舒服的一匹。

新车我感觉没啥异味,有一点点新车正常的味道,都很淡,比我朋友的那台合资车好太多太多了,

多媒体车机

车机这一块是真的不爽,第一,分辨率和当前国产车对比的话,名次不靠前,第二, 不能安装第三方APP。第三,上面就只有一个酷我音乐和一个喜马拉雅,外带一个收音机。哦对了可以连接手机蓝牙。

其实我真的没有考虑过什么预算的,就是想的实用就好,一家人能坐的舒服,一家人能开开心心的最好。不能因为买个车,家庭成员之间还闹不愉快,所以广泛听取群众呼声,感受群众热情。最后都确定了,买国产车。那基本调调定下来了,那能同时满足我加要求的其实也就那么几款车,能选的真不多,本来都还是挺喜欢瑞虎8P的,车比较精致,外观也可以(我媳妇和老妈说的)唯一不可取的两点就是,第一,内部空间不够,三排基本没啥用,说的是中型SUV,其实也就勉强是个紧凑型。第二,双离合,双离合变速箱我是真的不太感冒,虽然现在很多车都是双离合,但是我是真的有点怕。第二款就是捷途,90和95,不说其他,光是内部空间就真的能俘获好大一片人的好感,那空间就真的是一个客厅啊,宽敞,舒服,但是考虑到是1.5和1.6的发动机,还是算了吧,如果是2.0的多半就下手了。选来选去,没办法,适合的就只有这个科赛了,其实,到现在我媳妇都不太喜欢这个车,她老说这个车头枕不舒服,外观看着不好看,具体也说不上来那不好看,不过我知道,是心里有个坎,先入为主的第一判断决定了的。没办法。只能慢慢的让媳妇接受科赛了,小科赛,别让我失望呀。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-01-13

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面