当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛Pro> 长安欧尚科赛Pro 口碑> 2021款 1.5T 自动旗舰型 7座
红尘過客: 能否再给我一次机会

能否再给我一次机会

红尘過客

长安欧尚科赛Pro 2021款 1.5T 自动旗舰型 7座

2021-07-13 首次发表
  • 12000km
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

空间够大,长宽都还不错!就是高度差了点,要是高度在1.8米就更好了!发动机噪音处理得很不错,在车内声音很小!

最不满意

当初买的时候看中了车机系统升级有OAT功能,车联网功能,买回来才发现就二个字坑爹,车机系统内存不够无法升级,这是客服给的回复!也就是说有这功能但是你享受不到!坑爹不?系统还是封装的软件商城里啥都没有,你自己下载个软件插U盘安装还安装不了!车载wif就更不用说了一个月只有可怜的几百兆有啥用?鸡肋功能!我自己在网上买了个随身wif插车上在用!底盘过减速带有点偏硬,走稍微烂一点的路又磕底盘,同一条路曾经我开一款底盘离地间隙195mm的车走轻松通过,这次回老家开科赛把发动机下面加装的底盘装甲磕的稀烂,四儿子店销售告诉我说最低离地间隙200mm,我是真心不信了,第一下磕碰了我考虑是开快了一点减震太软的原因,然后开的和乌龟爬一样也磕到了,真是无语了!再一个就是胎噪很大!

本人1.7米驾驶来说,感觉方向盘下部有点顶膝盖,好多车好像都存在这个问题!调了作用有限!整个车的座椅空间还是不错的,第三排也能轻松坐下人,不会觉得累!

☆ 第三排空间

后排空间可以,坐成年人也没有问题的!

后备箱不咋滴,东西放的少不说,每次一旦你后排放倒了就得收拾一遍后备箱的东西,因为座椅放平后,你不收拾一下,开车东西会乱跑!

门板及手套箱储蓄能力不错,一个门板可以放下四瓶矿泉水,座椅下面不能放东西,实在是浪费!

起步东西偏弱,跑起来了提速还可以!在上坡路段想提速开了运动模式也只能一点点的提速,动力还是差了点!正常行驶动力还是够了!

方向盘操控很不错,比较精准,刹车油门灵敏!但是在过弯的时候感觉稍微快一点侧倾感比较严重,开过北京J40,高速140过有点点急的弯很轻松稳稳当当的,换科赛120心里就有点虚了!

表显综合油耗10.9个油!一箱油加满打空调的情况下,在城区我就没有跑过450公里以上,算下来油耗比表显高的多!高速8.2-8.5个油,油耗表现一般般,并不觉得省油!我朋友2.0的车都没有我耗油!

城市综合油耗

城市综合油耗最少在12个油,别看表显,骗人的!每次加满油表显预计可以跑500多公里,每次跑到400多点就亮灯了!

舒适性前排不错,中排坐着舒服但是没有分区空调,差点意思!

外观我觉得好看,要是再高一点就好了!车头看着也挺大气的,就是本来车头下部老款安装了二个小灯的位置变成了二块黑黢黢的塑料板,坑爹了,让我相信了车友的话,PRO是老款的阉割版而不是升级版!

内饰我觉得这个价位算不错的了,车联网垃圾,车载导航都没有升级,每次只是更新地图,垃圾,很多规划不合理,前几天我从外面回来我设置里勾选了躲避拥堵和避开限号路段的,打开导航后自动给我规划了一天最佳路线,开到一半的时候,语音提示前方有限号路段,是否避开,大爷的整整让我多跑了50公里的路!我当时都想把导航砸了!车机系统不能更新升级,就是个傻瓜系统,用个一二年就属于落伍淘汰产品了,唉!

没买之前我觉得性价比很高,现在觉得一般的一般般!再给我选择的机会我肯定不选它!当初买这个牌子的车就是觉得售后隔我近,保养方便,长安的车这几年口碑也不错!