当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
ax6t2lbzd35: 西装暴徒 2021款S60 T8 5000公里体验

西装暴徒 2021款S60 T8 5000公里体验

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家Android版

ax6t2lbzd35

2020-11-01 首次发表
  • 2020-09
  • 杭州

最满意

动力充沛,加速很快,是同价位下动力最充沛的车子。 安全性很好,全系列标配了citysafety城市安全系统,主被动安全性都是同级别一流的水准。 全车无异味,整车在提车时都只有一些内饰皮革的味道,没有一丝刺鼻的气味。

最不满意

充电口单一,只有交流慢充口,导致充电的时间很长,用公司的慢充桩要5小时才能充满,而且现在外面慢充桩的数量明显是少于快充的,所以车子大部分时间是处于馈电运行状态的。同时在馈电的时候行车品质和有电的时候有差距,主表现在油电切换的时候会窜。 配件相对S60别的车型来说会少很多,像定制的脚垫等因为后排中央隆起导致无法使用。

不是很关心空间大小,后排平时不坐人,只是会带下我们家的狗。 只有一次坐满过5个人,因为后排凸起,会导致坐在中间的人不是很舒服。

手套箱因为下面有电池的原因,不是很深,厚度差不多2部手机的样子。

后备箱空间相比燃油版的没有减小,平时使用足够,可以放3-4个行李箱,一家人出行也没问题。 同时形状比较规则,还是好评的。

动力很强劲,给到三分之二油门的时候推背感都已经非常强烈了,这也是T8最吸引人的地方。同时可能是因为机械增压的原因,非常的平顺,有一种大马力自吸的感觉。

发动机介入

在有电的情况下,要踩的很深发动机才会介入。高速的时候介入的很平顺,没有啥抖动的情况。低速的情况下,发动机介入的时候有时会有窜一下的情况。

跑高速很轻松,稍不注意可能就超速了,动力绝对不会限制其高速的表现。

整体操控性不错,在不同模式下车辆有明显的不同体验。

刹车表现

刹车前半段总体偏软,应该是为了动能回收考虑的,平时使用时都切换到B档使用。

☆ 主动刹车

触发过几次主动刹车,感觉有点过于灵敏了,在降低了灵敏度之后更符合我的使用习惯。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持功能还是挺强大的,可以自动过一些不是很急的弯。在开启了领航辅助的情况下,在高速上开车非常的轻松。

方向盘操控感

在hybrid模式下整体的操控感受一般,方向盘虚位比较大,当切换到了power模式之后,一切都改变了,整个车会一下子运动很多。 也可以根据自己的习惯去主动调节方向盘的力度,还是给了用户选择的余地。

四驱稳定性

日常行驶的情况下,S60 T8以两驱的方式工作为主。 在调整到constant awd模式下时,会切换为四驱。在四驱模式下高速过弯提供的抓地力明显的强于两驱模式,反馈给我的信心会更强。

日常上班匀速30km/h的情况下,纯油的情况下差不多7.0L/100km,相比较之前的高尔夫7的6.5L/100km,在车重了的情况下这个油耗是超出我的预期的

充电

只有慢充口,公司的慢充桩充满要5个小时的样子,非常羡慕有快充口的车子。

电池寿命

电池保修为8年10万公里,感觉10万公里还是有点少了,提到15万公里比较合适。

续航里程

充满电池显示的续航是52km,实际体验的话上下班的路况能开45km左右

最让我纠结的一点是,豪华版的T8没有无钥匙进入的功能,并且不能选装,导致我那时候在豪华版和运动版之间纠结了很久,希望之后能把无钥匙进入下放到豪华版。

车内噪音

因为使用了米其林皓月4的关系,车辆的胎噪控制的非常好。 在纯电模式下,车内的噪音非常小,如果没有白噪声的话有时候会有点心悸。

☆ 后座空调出风口

刚开始没找到后排的出风口,后面才发现是在B柱上面,应该是因为下方有电池的原因才被移到了两边。

悬架减震舒适性

悬挂比较偏硬,但整体性比较好,还是可以进行适当的激烈驾驶的。

☆ 空调温度分区控制

空调分两区,主驾和副驾可以独立调节。

座椅舒适性一般,沃尔沃出于安全考虑,导致座椅的头枕不可调节。

沃尔沃标志性的雷神之锤,非常好看。同时后尾灯相比s90来说也更加的协调。

外观感受

因为没有加长,外观的整体感觉相比S90来说线条更加的流畅,心水S90的贻贝蓝,可惜了S60没有这个颜色的选项。

保持了沃尔沃一贯的标准,新车没有异味。

☆ 语音识别控制

语音识别准确率不高,不是很实用。

内饰设计风格

沃尔沃的内饰风格在很多人眼里过于的简单了,但是我还是很喜欢这种简约的风格的,十分的清爽。

☆ 手机互联/映射

有线carplay,可以外接盒子变成无线carplay

多媒体

中控屏幕很清晰,反应很灵敏,但是功能有点少,没有国产的车机系统丰富。

性价比非常高,同价位内动力最强劲的车子T6双增压内燃机+后轮电机的设计,带给用户非常完美的驾驶体验。

保养维护

购车时送了2次免费小保,自费一次小保的价格和BBA接近。

购车

优惠力度很大,但和S90相比还有差距。因为选装ACC等功能的关系,从订车到提车等待了近3个月。