当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
杭州车友1834384: 中级车里的直男类型,有运动,很直白,不腹黑

中级车里的直男类型,有运动,很直白,不腹黑

杭州车友1834384

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-02-17 首次发表
  • 2020-12
  • 杭州

最满意

跑的很快,百公里加速比一般车要快,车重跑的也稳,颜值很高

最不满意

没有小情调,没有氛围灯,没有座椅加热功能,车长中等,后排空间比较适用

【乘坐空间】的话,主驾空间符合要求,开车活动范围足够,没有紧凑感,副驾因为座椅可调节,整体符合预期,毕竟三十几万的中型车,主驾和副驾有座椅电动调节,操作顺畅,后排空间的话一米七几的三个成年人坐没有问题,就是个人感觉后排座椅比较陡,如果适当倾斜会更加舒服😌【储物空间】的话,后排设计师明显有考虑小心思,过年回家带了很多菜,放两个大的储物箱子没有问题,暗板还可以拉起来放灭火器这些,储物这块还是符合我要求的,当然年轻人也没有那么多东西好放,我觉得这个空间足够了,唯一不足的是混动车型没有备用轮胎,一般燃油车型后备箱暗板下有备用轮胎,个人觉得这个还是蛮重要的。

☆ 空间设计亮点

空间设计比较符合年轻人,没有杂七杂八的小格子,后备箱、车门内侧、储物格空间足够了。

后备箱空间感人,后排座椅可以放倒,长的东西没有问题,因为后备箱没有装后备轮胎,所以空间比燃油车型有增无减。

停车起步动力非常明显,在电池🔋没电情况下依然可以做到绿灯领跑,混动情况下会更快更稳。整个混动动力系统个人感觉已经非常成熟,在特定驾驶模式下,优先匹配个人的驾驶爱好,在电池没电的时候发动机会及时介入,开了一千多公里,没有感觉有动力不畅的感觉,动力总的偏向一个平顺性的。在跑高速的时候,不知道具体马力有多少,但感觉马力肯定是足够的,可以实现很快拉到一个理想的速度,比如在90公里每小时两秒拉升到110公里,非常适合高速超车,自己觉得跑高速的话可以由自己随心所欲的进行速度切换非常重要,在高速上速度不能很快提起来也是非常危险的,在复杂路况、其他车道车辆频繁别车等情况下,一脚油门甩开非常增加驾驶乐趣,这款S60混动符合我的预期。

经济/运动模式加速

有四种驾驶模式,从经济到动力,也可以四驱,能在不同场景进行切换,个人感觉“日常使用”模式下动力性能足够了。

方向盘操作感属于那种动力车的感觉,不会太轻,当然女生也不会转不动,在快速行驶的时候单手扶方向盘比较有感觉。刹车上可能是特别设计的,感觉不太会那种抱死的刹车,如果正常路况刹车的话建议提前不断点刹,要是遇到复杂突发情况,刹车一定要往下用力踩紧,当然这可能与混动系统下,刹车的同时在进行充电回收♻️有关系。当然【安全】是沃尔沃车的主打,这个毋庸置疑,开启车道辅助和防碰撞功能后,遇到车偏离车道(虚实线)时方向盘会自动有个反向的转动,这个虽然对新手非常有用,但需要提醒🔔广大车友的是,如果遇到前方修路,车道跟虚实线不匹配的情况下,要小心车道辅助系统“好心办坏事”,不要碰到加设的隔离杆;当然,还有个防碰撞系统,遇到紧急情况会进行减速或急刹,这个没有亲身体验,希望以后也不要有,哈哈哈😄

☆ 车道保持辅助系统

可以及时纠正车道、转向辅助,开下来没有问题。

之前没安装充电桩,可能是城市道路刹车比较多的关系,一箱油加满60升,应该跑不到500公里;后面安装充电桩后,充满电能跑50公里,上下班足够了,整体算下来,混动还是省油的。

城市能耗

因为车身有2500多kg,如果在城市道路上频繁刹车,不要指望能多省油,当然有得必然有失,车重也更稳,更安全,另外充电🔋能弥补这方面的损耗。

主驾副驾舒适型没有问题,两个座椅还有电动调节,就是后排位置个人觉得偏陡,如果能调节就更完美了。另一个比较遗憾的是,三十多万的车没有加装座椅加热,这个希望后期弥补,毕竟座椅加热的成本并不高,此外女生比较在意氛围灯的,这方面这款车确实是蛮直男的,少一丢丢浪漫的感觉啦。

外观颜值确实爱了,可以说碾压大部分车🚗,低趴的车头,流畅的线条,略略翘起的尾部,还有雷神大灯,可以说是男女通吃了,这个大家可以看图,这款车确实有种高级感和动力感,感觉设计师拿捏的很到位。

内饰没有那种很冗杂的感觉,是那种简单直男的,就像那种腹有诗书气自华的程序员,不妖娆的惹人爱,就是没有五颜六色灯光的小遗憾也是一种恨铁不成钢的小嫌弃,就像对自家程序员一样。

☆ 手机互联/映射

CarPlay非常方便,连接没有出现问题,方向盘把手上的操控按键也非常方便。

买混动车既选择品牌力,又考虑性能、安全的话,个人非常推荐这款S60混动,当然要是有钱的话,可以买S90混动(自己目前不太会考虑S90混,毕竟外观太像了,总觉得有点亏,就像买某迪A6前脸会被当成A4),当然买车还是要自己喜欢,安全、外观、动力…都只是一个参考方面,这个市场来说,毕竟竞争这么激励,价格通过网络这么透明,总体还是多少价格对应什么品质的车子,关键还是要靠大家自己奋斗咯,加油!加油💪

4S店售后服务

买车的时候多跟销售砍,送几次保养没有问题的~