当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱马犬版
三廿三: 大狗用车半个月使用感受,喜忧参半,绝对干货满满。
  • 195913

大狗用车半个月使用感受,喜忧参半,绝对干货满满。

三廿三

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱马犬版

2020-11-02 首次发表
  • 2020-10
  • 合肥

最满意

外形复古,正是我的菜,所以没有犹豫,上市那天直接下单购买了,等待了20天后提车。内饰虽然都是塑料,但没有廉价感,运动硬派,关键是后地板是平的,加分不少,也是我购买的主要原因之一。车头虽然方正较高,影响部分视线,但驾驶位也高,辅助360度环视,通过性很踏实。

最不满意

细节,细节,细节,细节有可能打败一切,还有日常使用的方便性方面有待提高,车机系统还没有完善。虽然设计师考虑的比较周全,但是很多问题不是设计师能够解决的。我下面尽量列举详细,给想买以及已经购买的车友提供点参考,或者共同讨论。我本人有的东西打现在还没搞懂,希望车友能提出点建议。1、无实体按键,全部集中在中控屏时最大败笔。举例,想听QQ音乐,你需要操作4步才能选择,尤其是第一步,选择音乐后,跳出的界面空空如也,是USB 音源,我都不知道USB音源在哪插,为什么会跳出这个选项,然后点击上面小小的音乐选项,再选QQ音乐,再选歌(我不知道怎么形容,也不知道是不是我设置的原因,特糟心)2、换挡旋钮太娘气。3、哈弗智家显示油量不准确,油箱60升,加满后,APP只显示50升。4、车载导航速度不准确,比表显低4-5公里。后来我用自己的手机导航,发现表显准确,车载导航不准确。5、停车记得关闭空调,否则~~~~~~~~你再次开启电源的时候,风量会吓你一跳。6、后备箱脚踢识别准确率不高,这没什么,关键是我物理按键也得按几次才有反应,可能是我的原因。

优点:空间大,视野高,后备箱比较小,虽然高度比较高,但我觉得不影响使用。储物空间丰富,四门绑带点睛之笔,一般的水都能放的下,可惜放不下小孩子的那种保温壶。缺点:布局局促,主驾驶门侧因为绑带的原因,操控按钮后移,行驶中控制玻璃升降开关很不舒服,挡胳臂。主驾驶手机要么放无线充电的位置,要么放中间储物槽,无线充电也老尴尬了,充满之后,手机静置一会就又开始充电,于是无限循环~~语音两分钟就提醒一次,你的手机正在充电,这时候你会发现,再也找不到一个特别舒服放手机的位置,网上买手机支架,买了两个了,不管是空调出风口(特殊造型)还是中控台(还是造型)原因,都没地方放。

动力够用,虽然最高速度才175,但是高速开到140都还游刃有余。油门反应并不是特别跟脚,尤其是当你从高速降下来,速度到30公里左右的时候,再想提速,轻踩油门有点迟钝。就是那种油门的节奏感,到现在我都没掌握好。另外,自动启停逻辑不清,有时候红灯停下来发动机不停。或者停下来后,发动机关闭,过了10几秒,在没有任何操作的情况下自动启动,吓我一跳(后来观察,可能是开了空调,,虽然停下来了,因为压缩机需要工作,电脑主机也强制启动。关于这一点,我还没有明确)。

车子大,车头方。之前是小车,现在换成大狗,总感觉摸不准方向,大狗有车道保持,经常跟我争方向盘,说明自己的驾驶习惯和感觉并不准确,我以为在车道中间行驶,其实已经偏离了,这种感觉非常痛苦,建议关掉车道保持。还有因为比较宽,倒车的时候需要倒好几把,倒车影像跟实际有点偏差,偏左几公分,导致倒车影像看起来是正的,实际停车偏左。

这是我特别想说的。虽然跟三代H6都是柠檬平台出来的,发动机,变速箱都是一样的,但是我们买的是大狗,跟H6有较大区别。目前1300公里,表显油耗B为9.7,比H6高出不少。因为大狗的造型原因,中速油耗表现中规中矩,但是高速随着速度提升,油耗直线上升。我因为特殊原因,车子刚买来就上了高速,来回700公里,在高速上智能巡航,车速保持120的情况下,油耗在10个多。车子100的时候最省油,8个多。郊区油耗9,市区堵车油耗12,数据并不好看。当然,我们既然追求了外观,就必须牺牲高速的经济性,有人说磨合后能低下来,但是我不抱希望。

有惊喜,也有意外。座椅舒适,腿部支撑性比较差,长时间驾驶并不太舒服,后排座椅不能调节,差评。驾驶感受我个人感觉跟一般的视频帖子正好反过来,低速表现并不好,高速表现优异。有的视频数NVH做的好的很,我却感觉并不舒适,因为大狗的车胎的原因,选择的并不是舒适型轮胎,因此胎噪明显,尤其是低速过非铺装路面的时候,轮胎噪音会传到车内,嗡嗡的感觉让人的耳膜并不舒适。

外观就这样,但是每个人审美不同,我是及其喜欢的,但是有人就是看不上。另外装配实在太马虎,能不能认真点,虽然定位城市越野,但是不能这么粗制滥造。还有车门特别难关,因为换车子,每次关门锁车都失败,一看是门没有关上(已经下意识的用力关门了),问了4S店,可以调整,首保的时候我准备调整下。左侧车门玻璃右上角雨水高速情况下堆积,无法顺利排出。

装配需要改进,我买了密封条贴里面了。

应该是风阻和造型原因,高速120巡航,使用雨刮后,左侧驾驶窗右角落有积水无法顺利排出,右侧无此现象。

实话实讲,全塑料中控台,造型却并不会有审美疲劳,也没有太大异味,目前半个月,已经没有太大味道了,只是希望后期过了两年不会出现异响。另外建议购买中控贴膜,因为仪表屏幕还有主机屏幕比较大,而且所有操作都要通过中控主机屏幕操作,容易留下划痕。因为中央扶手面板原因,也可根据个人喜好选择性购买中央扶手的贴纸。

我上市就买车了,无优惠。目前看帖子好像全国有部分4S店有2000左右的优惠。2.0上市,估计1.5的会降价,不着急的朋友可以等等。另外,马犬版的19寸轮胎实在太恶心,根本找不到货源。因为胎噪明显,想换胎的话你根本找不到替代品,只有米其林有一款舒适性轮胎,2000 一条。希望小伙伴持续关注,能不能有厂家生产替代品,在论坛告知一声。