当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座
临沂车友5252064: 满足一家日常各种出行之宋MAX

满足一家日常各种出行之宋MAX

临沂车友5252064

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座

2020-11-09 首次发表
  • 2020-10
  • 武汉

最满意

买车肯定是要买自己喜欢的,首先是它的外观设计非常好看,符合我的审美观。然后是它的性价比高,同样的价格买合资车却只能买一半。最后是华系车,自己都不支持那还能发展壮大吗,何况现在华系车做的挺好的,比以前那是进步一大截,支持国货!

最不满意

毕竟就这么点价格,非要在这里面挑出毛病的话那就是内饰还有提升的空间了。

在空间问题上是完全够用的,6坐车的后备箱还有那么大,已经感到比较满意了,以后计划外出长途旅行的时候买个充气床放在后面,即可以休息又可以开累了直接在上面睡觉。第二排2个座位的,所以中间过道还是比较宽的,坐下后不觉得拥挤,如果是3个座位的,坐下后就没有扶手,也挺挤的,这就是我为什么考虑买6坐而不买7坐的原因。第一排空间是够用的,我173cm,82kg,坐在主驾驶座上还有一手的空间到顶。

这个就看在哪里开,带多少人上路了。一般我是在市区上下班开,有时坐2-4个人,在这种情况下超车是困难的,一个人开车的时候那是够用的,超车也可以,特别是起步的时候还是有优势的,如果坐满了人那就是老老实实的开车吧。在高速上开车时,只要速度起来了那就没问题,不存在车子比较飘的感觉,但是上了120就有点肉肉的感觉了,毕竟这个1.5T发动机主打家用的,发力点在80以下,这个是没问题的?

首先是它换挡简单,一目了然,上手很快。然后是它的方向盘多功能操作方便,常用的按键在右边,左边就是acc,在高速上使用是非常有效的,给驾驶人减轻负担。特别要说的就是车速快的时候方向盘比较重,车速慢的时候方向盘比较轻,这个是我非常好看的一点。

油耗这方便看是和什么车比较,和小轿车比油耗就有点高了,和大客车比那就是有点低了。平时上下班接送孩子油耗大概是9,高速上面那就低一点吧。这个也跟个人习惯有关,我这个人对车很爱护,开车比较温柔,可能比其他人就要低一点吧。

座椅坐起来还挺舒服的,就是不能长时间坐,不然感觉有点憋屈。前排座椅的包裹性还是很好的,在转弯的时候座椅包裹住腰,感觉挺好的车子的隔音还行,在市区跑没什么感觉,就是高速上了100以后就明显感觉到有噪音了,也不是挺大的,开点音乐就可以忽略不计了。有一个缺点就是刚刚提车的时候味道有点重,需要多买几件足碳包放进去。在过减速带的时候还是有那么点硬梆梆的感觉,如果速度慢点那还是可以的。

这就是我买车的原因之一,外观好看。外观是最近几年奥迪设计师设计的龙颜,比亚迪最近的新车都是采用这个前脸,霸气侧漏的led大灯,特别是晚上开灯就比其他车子的灯要好看一些。车身也很顺滑,最重要的是贯穿式尾灯,瞬间把逼格提了好几个档次上去了,从后面看是越看越喜欢。

满分,觉得的满分。别的不多说,就说这个中间的屏幕,能把倒车影像看的这么大,这个只有配合大屏幕才有的效果,不然像其他品牌的车,那么点屏幕,看啥都看不清楚,万一倒车的时候没看清那就是麻烦了。全中文的按键,这才是真正华系车应有的态度,不是说用了中文就降低了档次,我认为反而是一种自信满满的态度。这个中控大屏幕是可以旋转的,里面的内容可以根据旋转来旋转。这个大屏幕就相当于是一个平板,可以下载安装任何的app,特别是导航是相关软件。

这也是我买这车的原因之一。十万出头的价格买了一辆全家都能坐的车,何乐而不为呢?既有大车的载人量,又有小车的操控感,还有大空间大容量,所以我选择。比亚迪汽车的性价比一直都很高,并且配置都高,科技感高大上,实用性强。我个人总觉得我们要支持华系车,我一个普通人是高攀不起合资车,合资车价格高、配置低、安全性、科技感不跟不上时代了,最终对比之后还是选择适合我和我一家人的宋MAX。