当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座
奖拖呐乜障: 高颜值MPV宋MAX用车分享

高颜值MPV宋MAX用车分享

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝株洲涨旺4S店 来自:汽车之家iPhone版

奖拖呐乜障

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座

2021-01-31 首次发表
  • 2000km
  • 2020-12
  • 株洲

最满意

比较喜欢的还是宋MAX的外形吧,在同级别中,我个人觉得宋max的颜值还是挺高的,稳重又不失运动的风格,白色显得外观也比较大。本来是想买7座的车型,看了实车之后还是决定提了6座车型,乘坐空间会宽裕一些,而且上车更方便,偶尔拉货也只需要放倒后排就可以,整体来说出行和工作使用都很方便。

最不满意

最不满意的就是尾箱空间了,人多的情况下要牺牲后排座椅才行,再大一点就好了。

乘坐空间很宽敞,后排放倒的话,尾箱空间也很合适,整体空间是够用的。

宋MAX搭载的1.5T发动机,动力方面说实在的,冷车的时候加油速度提不上去,车热了之后,整体的加速还是蛮顺畅的。MPV就是开个稳妥,不要求加速什么的了,只求开着舒服就行。

操控来说的话,方向盘还是比较轻的,单手掌控没有问题,指向也是比较精准的,360全息影像在路窄的地方,显示的位置都挺精准的,底盘下面都能看到,过坑洼路面安全感强多了。另外大屏的功能也比较齐全,各种APP都能下载,能在大屏上操作很多车子的基本功能,小孩坐长途吵闹,可以用大屏看看动画片,但是驾驶员要注意别分心。买车销售强烈要求我注册的云服务,现在用着还蛮方便的,提前开启空调、远程启动车辆、实时查看车辆位置,既安全又方便。

油耗大概在9.5L的样子,行车电脑的数据,自己暂时还没测算过实际的,感觉实际油耗会要比行车电脑数据的要高一些,不过MPV车型这个油耗也还好吧,还算合理。

6座的乘坐空间还是比较宽裕的,不会拥挤,当然身高比较高的车友另说了,对我们家来说的话,空间还算宽裕的。然后空调的出风口也比较多,空调的制暖效果还是挺快的,座椅也还蛮软的,挺舒服的。

宋MAX的外观真的挺高级的,我朋友都说如果你不说你的车是比亚迪的,我是根本不信你这个车只有十几万的。宋MAX的外观在自主品牌里面的颜值算是排在前面的,不管是大气的前脸还是流畅的侧面车身线条,都很舒服很和谐。另外宋MAX的灯组也是很好看,大灯都是颗粒式的LED灯,新款的贯穿式尾灯,大大 提高了颜值和辨识度,同时夜间行车安全系数也更高。

内饰是比较简单,没有过多的颜色搭配,整体黑色内饰,有一些单调的,虽然简单实用,但是真的是没太高的质感,新车的气味也有点重,买了4个炭包除味。

选车的时候同级别其他的MPV也是去看过,个人感觉宋MAX是最合我眼缘的,配置也比较丰富实用,价格在我的理想范围内,而且就目前的用车成本这一块来看,我觉得宋MAX作为入门级的MPV性价比表现是非常不错的,现在车子也行驶1000多公里了,开启来也很顺畅、顺手。现在我们的自主品牌真的越做越好了。