当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座
垂死刂舞x: 用车体验什么的,选宋MAX就对了

用车体验什么的,选宋MAX就对了

垂死刂舞x

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座

2021-02-04 首次发表
  • 2020-12
  • 合肥

最满意

最满意的是21款的宋MAX升级了非常多的配置,它最大的亮点是L2级别的智能驾驶辅助系统。L2智能驾驶辅助指的是一部分驾驶员的操作可以由汽车自动进行,我们日常听说的主动刹车、ACC自动巡航、自动跟车、自动泊车等功能都是属于这个级别的,而宋MAX的只能驾驶辅助系统主要包含全速自适应巡航、自动紧急制动以及主动式车道保持等,不管是在日常驾驶的操作辅助方面,还是在安全方面,都有很大的用处。

最不满意

车子发动机的声音比较大,有的人喜欢听发动机的轰鸣声,认为那样是比较有驾驶激情的,不过像我这样的佛系车主,真的是对激情驾驶和刺激驾驶没有任何兴趣,所以发动机声音也就成为了我眼中的缺点,当然这一点还是属于个人主观原因,不能代表车子的质量好坏。

这台车的储物空间最大的优点是储物格空间设计的非常大,虽然储物格的数量不算多,但是每一个都有很大的空间,比如前后车门上面的内衬板,每一个都能放的下很多东西,只是这四个内衬板上面的储物格就足够用了,还有扶手箱、手套箱等各种储物空间

这台车子开起来最突出的个性就是不急不慢,加速的整体所有过程都是非常的平顺的,动力方面也展现得出十足活力,别看这是一台大家伙,他的动力输出可是又快又连贯,几乎感觉不到延迟,这一点在市区内行驶是非常重要的,试想一下红灯起步的时候油门明明踩了很深,动力却迟迟不到,肯定是急死个人了吧,但是宋MAX身上丝毫没有这种缺点,虽然排量小,但是反应快呀。

之前有幸开过一位大哥的2017款的宋MAX,那个刹车确实是一言难尽,让人非常难以适应,稍微一踩就能感觉制动力非常粗暴地爆发了,有的时候能晃得车上的人坐不稳。但是好在我的爱车21款宋MAX没有这种问题,刹车调教非常线性,慢慢踩下去,制动力缓慢释放,停车非常平顺。

油耗还是比较省油,要是满载或者是开着空调或者是这段时间在市区内开得多堵车堵得多,就会高一点,还好。

我买的是6座的版本,中间的座椅是两个位置,每个座椅搭配了两个扶手,而且座椅侧面还有护翼,非常舒服。

大气饱满的轮廓非常耐看,为人熟悉的形象并未大改,只是更加精致

中控台面板和门板的内侧都是哑光拉丝的装饰板,不输格调的同时更加大气

车子肯定是买新不买旧,十万的价格十五万的配置,二十万的享受,是我对于爱车最准确的评价