当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动尊享型

我的爱车

成都车友5613161

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动尊享型

2020-11-11 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

时尚的外观,酷炫的大灯,霸气的车体,让我一见钟情。欧尚X7的前格栅采用了鹰翼造型,再加上搭配的去鹰LOGO张力十足。车身线条设计具有层次这感,简单不平庸。从侧面可以看到高腰线条设计,提高了整个车的视觉,摆脱汽车固有造型束缚,展现了极致的动感设计,让人眼前一亮。车内空间也足够大,真心觉得买这车真的超值!

最不满意

买车才几个月,不满意还真没有。唯一觉得有一点小小遗憾的是倒车时,倒车灯只有一边亮,销售顾问说这是特有的设计,一个亮起的倒车灯更能引起后面驾驶员的注意,左右对称的灯光会让司机误以为前车在逆行。这个解释倒还是说服我了,也让我接受了,谁认我对它情有独钟喃。

欧尚X7的空间没得说,我哥200斤的大汉坐在座位都没有任何束缚感,手脚可以很自然的伸展。特别是后排座位非常宽大,外出时老婆带着两个小孩坐在后排,现在两个孩子还小,难免不在车内打闹,每次都任由小孩玩耍,也不会担心小孩被挤着了,毕竟空间大嘛。

我对这款车的动力比较满意,1.5T的发动机能带动这么大的车,一点也不吃力,走步,超车,加速也很快。毕竟是长安自主品牌的发动机,还是对它有信心的。

这款车很容易上手,方向盘转动时不会很笨重,也很车轻松,不费力,在高速行驶时也不会跑偏。挂档也很流畅,没有任何卡顿。还有就是本身车内就带有语音系统,每次在开车不方便操控中控屏时,直接呼唤小欧就可以搞定,也减少了意外的发生,这一点我个人觉得欧尚X7的设计还是很人性化的。

这款车的百公里油耗在10个油左右,但想想这么大的车,油耗也不会小到哪里去,所以还是可以接受的,在合理范围内。

车内采用的是皮质座椅,很柔软,乘坐很舒适。而且前排座椅靠背是有幅度的设计,很贴合背部及腰部,长时间驾驶也不会感觉到腰酸背痛的。隔音效果也不错,把车窗关上,车外的声音就很小了,车内很安静,行驶过程中也几乎听不到发动机的声音,证明了这款车的隔音系统还是很不错的。

外观没有得说,我最满意的地方,靓丽的外观,大尺寸的车身,细节上的精致设计,再加上双色轮毂,放在众多车内,也会让人眼前一亮!

内饰采用的深色调,简约,耐脏,坐在车内让人感到轻松而不压抑,深色内饰更加彰显了这款车的运动风格。再加上这款车的环绕式的软包材质,不会担心小孩在车内磕了碰了。

这款车的性价比没有得说,10多万买这么大的车,也是值了。而且这款车的科技感十足,各种常用配置都有,例如:车载导航,驻车雷达,360度全景影像,语音识别控制系统等等都有,也非常实用。