当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动尊享型
重新说楚歌: 整体表现都非常赞,值得入手的欧尚X7

整体表现都非常赞,值得入手的欧尚X7

重新说楚歌

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动尊享型

2020-11-18 首次发表
  • 2020-10
  • 乐山

最满意

感觉欧尚X7这款车的外观造型对于我来说特别的有吸引力,很喜欢他精致漂亮的中网和犀利的大灯设计,怎么看都觉得看不够,第一眼看到这款车的时候就已经喜欢上了。当然,买车也不能只看颜值,毕竟车子是用来用的,这款车在其他方面的表现也都很优秀,比如车子的内部空间非常宽大,内饰做工精致,而且操控灵敏动力充沛,是一款非常适合我的车~车子这个东西跟选老婆一样,适合的就是最好的!

最不满意

用车到现在还没有发现什么特别大的硬伤,非要说不满意的地方那可能也就是车内味道还是比较重吧,毕竟新车到手,大部分新车都是有点气味儿的,所以这并不算是什么大问题。

空间真的是挺宽大的,我这身高一米八的壮汉坐在车内都觉得非常宽松舒适,更别说没我高的家里其他成员了,平时带着老婆孩子出门十分方便,偶尔也带着父母出去逛一逛,他们也觉得车内空间够大,坐着舒服~另外欧尚X7的后备箱也巨能装,目测放下三个行李箱都是轻轻松松的,如果想要装更大体积的物件,直接把后排座椅放倒就行了,空间的灵活性很不错

不得不赞一下欧尚X7的这个“蓝鲸发动机”,虽然说排量不算很大吧,但是动力输出很有劲儿,无论是起步还是加速都给我源源不断的感觉,日常超车相当从容,提车之后没多久就开着它上了高速,高速上超越那些大货车就是分分钟的事情。另外这个车的档位也很顺滑,换挡没顿挫感,驾驭起来随心所欲,喜欢这种畅爽的feel~

方向盘大小适中,指向精准度高,很好开的一款大家伙,而且它还搭载了不少辅助性配置,比如“千里眼”,不仅可以清晰得看到车身周边的情况,还可以进行远程监控,把车子停在一些没摄像头的地方,有了这个功能也可以放心了。另外值得一提的是,它的刹车很线性,比较容易掌控

目前的油耗大概是百公里8.2L,对于这么重的车子来说,这油耗绝对是可以拿得出手的,很经济,我这个人开车比较大大咧咧,没有说刻意控制油门和刹车,这样的情况下油耗还不高,很满意,身边的朋友开的是轿车,他的市区油耗都没有我的低哈哈!

座椅的舒适性挺好的,设计很符合人体工学,包裹感不错,并且填充物饱满厚实,坐在上面特舒服。另外这个车的隔音效果也很ok,关上车门之后,外界的杂音就过滤个差不多了,车速比较快的情况下是有点胎噪和风噪的,但是也完全可以接受的程度,车内人正常说话不会受到任何影响

外观设计我很喜欢,中网造型独特,跟路面上大部分车都不一样,很有艺术气息,并且大灯的造型还很炫,亮起之后整个车子的气质都提升了不少。车身的线条简约大方,比较流畅自然,越看越觉得好看

内饰的设计也是比较耐看的,大屏幕上集合了不少功能,在线导航、在线音乐、在线电台等等都是应有尽有的,用起来特别方便,而且这个车的操作系统还是开放式的设计,也就是说可以下载各种自己喜欢用的app,比如我,就下载了qq音乐、百度导航,符合平时的使用习惯,很不错。目前来说唯一让我感到不满的地方就是这个车内饰味道还是有点明显,可能新车提回来后我没怎么通风的缘故吧?!在车里放了一些竹炭包,希望是可以改善一下这种现象

性价比这个东西,就看你提了车之后感觉值不值这个价格了,综合起来看欧尚X7的外观、空间、配置等等方面的表现,都在告诉我:它值这个价!到目前为止还没有发现有啥特别大的缺点和硬伤,整体性价比相当不错。