当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI
萨尔萨科夫: 平顺好开的新伙伴--英仕派

平顺好开的新伙伴--英仕派

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI 购车经销商: 安徽泓泰汽车 来自:汽车之家iPhone版

萨尔萨科夫

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI

2020-11-12 首次发表
  • 2020-10
  • 滁州

最满意

1、空间大,后排舒适,可以比较舒服的躺在后排座椅上午睡一会,这个非常重要。2、省油。之前开马6手动档,长期跑下来大概百公里7.5L,英仕派刚上手就是百公里5L以内,这可是空车1.6T的大家伙。3、颜值较高,前脸下部像是M套件,五幅粗壮风火轮轮毂充满力量感,方向盘样式是我喜欢的样式,另外看不见的流水灯和全LED灯组也很提升整体颜值。4、低速下的行人保护提示音之前完全不了解,很吸引小朋友。5、平顺好开,急加速起码在80以内很有力,足以在城市行驶时比较轻松的摆脱车流。起步时D档前行不闯动、不突窜,也没有粘滞不走的现象。6、主驾驶座椅记忆功能,学会操作后显得比较高级,有点仪式感。7、后备箱上部有隔绝板,没有直接暴露铁皮,有点高级。

最不满意

1、方向盘前后调节短。我是躺坐式开车,座椅上部都在B柱后方,即使把方向盘调至最靠前,我依然得伸直手臂够着方向盘开车,和我那不能调节方向盘的老马6一模一样。这样时间长了开起来很累,而座椅前调后我坐着就不舒服了,腿部很蜷曲,一样会累。2、实用配置不高,没有前后雷达、没有四门一键升窗、没有行车自动落锁和锁车倒视镜自动折叠(后期加装忠诚卫士),后排没有独立空调操作。3、内倒视镜折叠角度不能抬眼可见后方,必须伸头观察;外倒车镜偏小,外侧没有曲度,特别是右边,右侧车辆在我车侧后方某个位置时在右倒车镜内消失,必须结合内镜和扭头观察才能看见,比较危险。4、中控屏幕不是触摸屏,操作实体按键、旋钮比较繁琐,不如06款马6的触控屏方便操作。5、半液晶仪表盘实在无语。6、车身某些地方打胶水平看起来像事故车效果。7、说明书太厚,读起来犯困。

后排纵向空间不如迈腾,但宽度胜一筹;储物空间光是中控下方的那处大空间就很赞,前后四门门板上放水很轻松。

主驾驶座椅可以调很低,我用不了,需要抬起来一点坐。头部和腿部空间都很大,不局促。

赶上双十一大采购,满满2购物车的东西,放在后备箱里很轻松。

储物空间充足,感觉开哪个门都能放东西。

家人乘坐评价

五个成年人毫无问题,坐起来很宽敞,坐车的亲戚也没有不适或觉得拥挤。

每天出门爬地库,轻点油门就行,比之前手动马6轻松多了。

故障-动力系统

开得时间短,目前没有发生过故障。

发动机介入

发动机介入后噪音也没什么增长,依然很平顺,没有突兀感。

方向盘除了前后调节不够长外,各种转向、握感都很好,非常好操作。但这毕竟是个大车,操控方面肯定比不了老马6,至少在随心所欲的变线方面比不了。这个车就得稳稳的开,直线加速猛一点超过大车和车流就好。

刹车表现

刹车介入早,踏板踩一点马上就有制动反馈。这个我比较喜欢,之前老马6的刹车就有点软,需要踩深一点才有反应。

方向盘操控感

不知道是不是错觉,净尚的真皮方向盘握感比不了试驾的雅阁顶配方向盘。但也很好用,转弯半径还是有点大的,毕竟是辆前驱大车。

底盘悬架支撑

过小沟坎还是很韧的,咚咚两下就过去了,没有什么余震啊、晃动啊,很干脆。也没有屁股很颠的感觉。大坑那肯定得躲着走啊。

开得太少,没啥意义。不过百公里5L以内真的太夸张了点,我坐进去就得1.72吨朝上了。

座椅舒适性确实可以,有沙发的感觉。隔音一般,旁边有大车真的吵。实用配置低了点,还好及时加装,不影响用车舒适性。

外观设计我觉得能得高分,眼睛有神、四脚有力,还有前脸的M套件,让这车很大气、很舒展。

质感方面,和亚洲龙各有千秋,比不了迈腾的高级感。设计比较简约,但中控屏操作繁琐。杯座上的拉板很好,没有被14年前的老马6比下去。另外,不知道是不是我鼻子不灵敏,虽然是刚刚生产出来的新车,却没什么味道。或许拿个仪器测一测更客观?反正我已经在里面睡午觉了。

购车性价比很高,没有论坛里面的高人那么厉害但还是达到心理预期了,比同期的锐智便宜了2万多。不过保养方面是按照5000km来设定的,自己换全合成肯定要加钱,而且混动车型不敢去外面保养。这车买回来图享受混动的架势感受,后期保值方面应该是比不了燃油版的。

品牌评价

本田,技术肯定是有的,也喜欢炫技。但只要用新技术,肯定都会出现这样那样的问题,几个主流合资大厂都一样。这里面感觉本田最受不了批评,谁批评它都想办法报复回去,太low了。

购车2年2个月后质量评价 | 2022-12-28

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 后风挡

• 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-后风挡
  • 过于灵敏

• 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-过于灵敏
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车外灯-车灯不亮
购车2年后追加口碑 | 2022-09-30

高速跑的很少,主要是跑城市道路和去县城的快速路,2.5万公里后综合油耗5.4L/100km,而且保养后重新计算后,油耗值更低了。由于电池的原因,这车受气温影响很大,冬天可以达到5.7、5.8,而春秋天可以降低到5.3、5.2这样。

刚保养完重新计算的油耗

保养完后跑了一段时间的油耗

总的油耗

接近2.5万km时第三次保养,机油 三滤。从轮胎上发现了3个钉子,还好不用再补胎了。买来至今补胎2次了。

保养时发现右前轮半轴保护套被划破了,漏油,可能是跑路上磕到底盘,搞伤了。索赔了半轴,目前已更换。其他故障好像真的就没有了,之前轮胎二保的时候换过位置,还没有到磨出问题的时候。

不知道哪来的钉子,真是伤不起啊,轮胎动不动就中招。磕底也是磕的莫名其妙,都想不起来在哪发生的。20年国庆买的车,车很好,可现在的车太便宜,2年前14万出头的首付款,现在都能拿下1.5T迈锐宝xl了,天籁走量车型16万多,瞬间觉得这车又没那么香了。两年车贷也还了近8.7万啊……