当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 300h 卓越版
已入雷坑: 用到现在很省心的车

用到现在很省心的车

雷克萨斯ES 2020款 300h 卓越版 购车经销商: 大连中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

已入雷坑

雷克萨斯ES 2020款 300h 卓越版

2020-11-13 首次发表
  • 20021km
  • 2020-01
  • 大连

最满意

车的外观暂且不说了,这个见仁见智。内饰豪华感感觉是在奔驰和奥迪之间的,看的挺顺眼。之前看了半年的suv,结果三天内决定了es。理由是用电时候平滑的感觉真的很爽,而nx空间太小。因为我一年能跑3万左右,所以省心是我首选(其他车刚跑一年肯定也省心)。因为传说中很省心,而且实开后的确省油。一个月加三次就够了,一箱油能跑将近1000公里。车行朋友推荐日系,说保值。修车的朋友也推荐日系,说和德系比开个三五年毛病少。虽然开起来有时候也感觉是换壳亚洲龙,但还是相信一分钱一分货。

最不满意

2.5动力没有太不堪,和28i的x3的确差一点。地盘有点低,有时候上道边停车没信心。音响效果一般,人机系统不好。2019年12月中旬订车,加价了1.8万(4年延保,龙膜,垫子靠枕收纳箱啥啥的),现在据说大连不加价了?落地好像44

尽管这个价格入手a6能获得的空间要更大一些。不过一般情况下也都够用了。家里老人腿不好,膝盖不太能打弯,但是进来也比较方便

动力一般,我只有超车的时候才开运动模式,不开运动模式还是有点担心的。当然了,肯定够用,我可能是因为内心一直在和x3对比。

开的车不多,方向盘转向力度根据速度有变化,这个价格的车都挺舒适的。刹车前半段不明显,后半段效果太明显,刚开始的时候需要适应一下。

☆ 自适应巡航

开高速很很很省心,真的,我每周都会上几次高速,不管开多久,都感觉轻松不少。市内没用过,感觉市内用应该不太好用。

必须满分啊,这个没啥说的了,直接上图就知道了

舒适度挺好,我又弄了个海绵腰脱。隔音的话其实还是可以的,比x3差点,但是低速行驶的时候也绝对是比较安静的,没论坛里那么不堪,记得看到有人说高速像没车窗的,那就是个车黑,最tm烦躁这种车托和车黑了。

外观感觉很好看啊,白色和银色说车漆有自动修复功能,但是定了白色后我就后悔了,本来想换太银,结果告诉我必须要12月底前付款,奈何钱没到期,所以只能放弃更换颜色了。现在还是感觉银色更高级一点。

内饰很舒服,就是前排充电插头有点反人类。我手机架是夹在空调出风口,倒车的时候容易挡住屏幕,总是需要把手机再给横过来。没有放墨镜的地方有点尴尬。。。

如果开个三年就打算换车我感觉不太合适,但是如果家庭使用长期开的话,还是值得的。保养不花钱(其实是已经提前花了),比较省心,4s店店员很热情,小吃茶水齐全。 雷车这个品牌怎么说呢,利润这么高不是没有原因的,这个必须要佩服。雷车的特立独行,主打的方向让他有了自己的客户群体。我相信能拿出四五十万买车的人没有几个傻子,所以也别说什么智商税,毕竟进口的a6和5系价格也不便宜。在这个价位的豪华车,不想选奔驰宝马,不想选英菲尼迪,我感觉也就雷车、沃尔沃和奥迪了。再考虑汽车质量,雷车不就是首选了么?

购车11个月后追加口碑 | 2020-12-18

因为是2020年1月份的车,当时冬天的油耗是5个以内(可参考之前油耗图),但是最近几次加油,油耗明显高升,目前表显加油后到现在油耗5.9。问了4s店,说是冬天电池受影响,可去年冬天也没这么多啊,感觉这也有点太多了,超出预期,虽然不在乎那点油钱,但感觉不舒服,差评。其他人也这样么?

混动系统

驾驶中启动或者油电切换有可能有电流声,朋友说我的车自带手机振动音效。。。。但是加速很平顺。我至今最高就踩120,很少激烈驾驶,本人从事法律工作,交通事故纠纷处理多了也对激烈驾驶有阴影。

前几天做了第三次保养。费用和项目如图,给大家参考吧

没有故障,就是后排空调出风口没有风,不知道是啥情况,保养的时候忘记问了,不过也无所谓。 前几天过马路边还把原厂后胎给挂破了,花了1200换了两个普通的,心疼。

目前主要是吐槽冬天这个油耗,无语了,是不是一年的车之后油耗都会增加这么明显?4s店待遇还是可以的,休息的时候可以各种吃喝按摩看电影。奈何事太多,除了吃饭其他没有享受到,一直在打电话。

汽车保险

要购买明年保险了,前台说车损,三者100,划痕,交强,报价1万多,实付8400左右(今年出过一次险)。还没续,打算找区域朋友,估计他的权限能高点?其他人第二年都多少钱?

关于本车系论坛

因为无聊的时候也经常看论坛,作为真实车主,我想告诉想看论坛参考的朋友,有人长期在论坛里声称车如何如何差的,或者如何如何好的都别信也别理睬就好。对于感觉车太差的车友,肯定早就转手出售了,他没时间没精力弄这么无聊的事情。对于感觉车很好的车友,也更多会给身边朋友推荐,而不是在论坛里吹嘘。我日后如有时间且没换车的话,基本会在保养后持续真实发帖,以供各位车友参考。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-06-01

果然北方不适合电车,现在天气暖和了,油耗又稳稳的降到5以下了。最近一箱油,跑了半箱,表显当前加油后油耗4.5。不过说真的,油耗只是影响心情,如果合算经济价值,一年其实差不了多少。目前基本是一个月两箱多点的油。

最近一次做了第四次保养。因为免费保养政策,基本5个月就要去保养一次,否则到期了可能就用不完浪费了。保养这么多次了,已经没有什么特别的感觉,你说保养不花钱?其实只是提前花了而已。我因为时间变动大,基本不预约保养,去了之后在休息室干一小时活,在4s吃饭,然后按摩不到一个小时,车就保养好了。

上传4s的项目表貌似会被屏,因此我就传小熊油耗的记录了。

不算是故障,就是踩刹车有时候在松开的时候有摩擦声音,挺明显的,4s说正常,不知道大家是不是都是这样。另就是电机的声音依然有,不过听多了也就自动忽略了。

车辆让我剐蹭了好几次,前保险杠还有一个坑。一直也都没去补,也没人专门看那么仔细吧?就这么开吧。车辆音响升级貌似不太靠谱,车机系统老,车门扣手和中间部分(不含扶手箱)放东西的地方少。usb充电口想充电就必须把盖子打开,结果导致长期开盖子落灰。 还有一个凡尔赛一下,因为有时候不用电,停车的时候根本听不到发动机声音,好几次都忘记熄火就下车,还纳闷怎么没法锁车。。。。。 各位客官,如果还在纠结300h动力的完全没意义,这车至今我好像就用了三四次运动模式,普通模式已经足够我日常驾驶了。

驾车智能评分系统,这第一的大神开的得多稳。。。。

换车

其实有时候也有换车的想法,但后来仔细一想,这完全是一山望着另山高,就一个代步工具,总看别人的好反而忽略了自己的优势了。所以后来也就又没啥想法了。

汽车保险

不知道之前说没说,第二年保险7000?好像是,具体记不清了。