当前位置:首页 > 小型车> 零跑S01> 零跑S01 口碑> 2020款 460 标准版
淄博车友4095997: 唯一的电动轿跑零跑S01

唯一的电动轿跑零跑S01

零跑S01 2020款 460 标准版 购车经销商: 其他经销商

淄博车友4095997

零跑S01 2020款 460 标准版

2020-11-13 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2020-07
  • 滨州

最满意

对于年轻人还是比较喜欢的,造型很独特,运动模式下操纵性比较带劲,提速快,车身重量1.5吨

最不满意

空间小,车辆底盘比较底,有时候会很尴尬,心疼···

驾驶空间和副驾驶空间是很棒的!储物空间后面座椅可以放倒,日常家用绝对够用!后排空间不建议座成人,适合儿童乘坐

☆ 空间设计亮点

储物空间设计合理,前排中控有放水杯处2个很赞的设计,中台下面女士可以放个包包很合适,合理利用空间很赞!

驾驶空间和副驾驶空间高度很赞!腿部空间很赞!后排不适合坐成人,溜背式车身成人可能坐后排不好抬头前排空间比较好,后排空间适合儿童乘坐,成人不建议座后排。

后排座椅还可以放倒,后备箱和后排是通着的,空间出乎意料!

后备箱空间和普通车差不多大,而且后排座椅可以放倒,储物空间足够,前排车门、中控台储物空间设计合理,前排中控有放水杯处2个很赞的设计

家人乘坐评价

此车驾驶空间和副驾驶空间都很舒适,后排孩子乘坐完全够用,而且都配备安全带,后排孩子乘坐很够用!

动力十足!推背感强!不次于飞机起飞的感觉!性价比同级别车绝对优势!

故障-动力系统

提车以来,未出现任何故障,动力系统很赞!

经济/运动模式加速

经济模式下开,动力方面比不上运动模式,追求驾驶感建议用运动模式,的确感受到足够的推背动力,经济模式下,动能回收很赞!在拥堵的路段,对车辆熟悉后,其实都不用踩刹车可控制停车,动能回收就完全可以停止前行,个人认为对刹车片有保护,哈哈·

跑高速,超车方面相对来说,完全足够用,车速0-90内提速明显,90-150之间略有吃力,但比绝大多数燃油车要强很多,车辆定速巡航功能比较适合跑高速用,安全驾驶,安全第一位。

特殊路况行驶动力

此车运动模式起步加速过猛,会出现打滑可能,但有车辆平衡保护,还是比较安全,唯一的缺陷是怕坑洼,磕底盘,心疼!

操控感很棒!此车操控可选择,运动、舒适、标准,性价比同级别车绝对优势!

故障-操控系统

3个月时间,跑了9000公里,没出现任何故障,总体非常满意

☆ 自动泊车入位

自开上SO1,自动泊车实验了2次,都非常成功,很少用此功能,自动唤出也用过1次,在一定距离内需要连接手机蓝牙。

☆ 车道偏离预警系统

这个车道偏离预警系统比较好,只要有划线的路段,车辆都会显示,而且都有提示音,安全预警,遵守交通规则。

☆ 道路交通标识识别

道路交通标识识别车辆非常敏感,有标识的都能预警,对驾驶很有帮助,在不熟悉的路况,也能知道限速多少,非常赞!

方向盘操控感

方向盘操控感转向很准确,自动回位,操纵感很好,个人建议缝制方向盘小真皮套。

底盘悬架支撑

底盘悬架支撑个人感觉车辆整体性很棒!高速150行驶没有打飘感觉,转弯时底盘底比较平稳。

刹车表现

刹车表现很棒,适应动能回收系统后刹车用的比较少,可以减少刹车片磨损,哈哈·自主刹车系统也很实用!

耗电量可以接受,个人习惯开车较快,90%习惯用运动模式跑车,基本在我预估范围内,用电跑,还是比较省!

故障-电池组

电池组方面,可以快充,可以慢充,没有任何故障,总体很满意!

电池预加热

电池预加热从提车以来,还没有用过,也没过多了解这个功能,等后续用过后跟大家分享感受。

充电

充电方面,快充从30%—80%之间用时基本不到60分钟,慢充从30%—80%之间用时在8小时内,总体感觉可以接受。

续航里程

续航里程标示451公里,我个人开车较快,喜欢用运动模式驾驶,耗电量可能大一些,足够跑350公里是没任何问题的。

电池寿命

电池寿命通过这段时间使用,电池没有显示出缺少,真心希望电池能得到终身保,那样就能放心的驾驶了。

开空调电耗

开空调电耗方面,夏天的时候提车,一直用着空调,对空调的设置在23℃,车辆耗电量在10%内,还是接受这个耗电量。

冬季电耗

冬季电耗,现在还没用过制热空调,但愿会和制冷耗电量差不多。

舒适性比较好,非常人性化,同价位车内绝无仅有!

舒适性比较好,主驾和副驾电子双向调节座椅,上车可以有迎宾模式,非常人性化,

车内噪音

车内噪音完全可以忽视,和燃油车直接不能相提并论,很赞!

空调可以调节大小风速,制冷效果是完全够用,制热还没用过,等使用后再做评价。

车内消毒方式

车内我自己做了航空软包,便于整洁好清理,我基本随时整理消毒,保持车内卫生。

悬架减震舒适性

悬架减震舒适性还是可以的,通过减速带比较顺畅,整体感觉很棒。

个人感觉比较酷!我个人改装加了尾翼,非常有动力感!做工比较整体!

故障-外观

从买车后至今没有任何外观故障等情况出现,质量方面很棒。

外观感受

大多数年轻人对外观评价很高,年轻人普遍喜欢说很酷。

大多数年轻人对外观评价很高,感觉前面的灯光很炫,车头一排灯。

钣金车漆

钣金车漆个人感觉都很不错,同价位车内,很值得已赞,我选择的是磁灰色,比较耐脏。

车身及车轮

车身做工比较整体化,车轮大小合适,如车胎宽点就更有魅力了。

内饰设计风格比较现代感,中控屏2个,可以连屏显示,车内70%软包,很喜欢。我个人做了航空包,便于打理,只是做航空包需要吧座椅都拆卸

故障-内饰

提车至今内饰无任何问题,质量比较靠谱,物有所值。

☆ 车联网

车联网功能很强大,足够使用,性价比方面很赞!语音指控很灵敏。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪,图像清晰,实时录制,链接手机APP可以查看,非常人性化。

多媒体

多媒体对此车来说,只是一小部分,做的非常棒!流量免费用,听歌、导航随便用,相当给力!车内音响声音可调控,有低音、中音、高音调节。

☆ GPS导航系统

GPS导航系统是车辆自带高德导航,相对来说比较实用,准确度较高,车辆流量免费,哈哈···挺给力!

内饰设计风格

我的内饰选装的是黑色,总体不是很花哨感,材料软包,非常满意。

从提车至今,车内无严重异味和异响,非常满意,同等价位车内绝无仅有!

内饰材质

同等价位的车来说,能做到这个程度的绝无仅有!性价比非常高!

购车

从选车到开上车,一气合成,选了就预定了,没有任何优惠也没有任何加价,明车标价全款购买。

保养维护

4S店赠送了2次保养,3000公里,和10000公里,3000公里我已去首保,没有任何费用,保养技术人员很专业很仔细,很满意!

4S店售后服务

4S店售后服务很棒!随时沟通询问车辆情况,非常负责!

品牌评价

据我了解此车是大华生产的第一款车型,个人绝对此车做的非常用心,质量方面也很棒!希望再接再厉,有更多的同款车在大街小巷相遇,遍布天下!

购车11个月后新车质量评价 | 2021-06-05