当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
月下饮茶cp: 老爸赞助购买的汉兰达,真令我愈爱愈深!

老爸赞助购买的汉兰达,真令我愈爱愈深!

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

月下饮茶cp

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI

2020-11-14 首次发表
  • 2020-05
  • 成都

最满意

关于汉兰达的优点固然是不少,其中较大的乘坐空间以及较丰富的储物空间就让人爱不释手,再加上优秀的乘坐感受以及迅捷的动力响应同样让人愈爱愈深。不过其中我最喜欢的同时最满意的还是汉兰达的动力感受,曾经我也有开过老款的2.7排量的汉兰达,虽然说前段的感受与2.0T的车型差别不大,但是中段的加速感受以及高速上的超车体验着实让我有点诧异,没想到这么一个大家伙,仅仅使用了2.0排量的涡轮增压发动机就能够带来如此轻快的驾驶体验,中后段的加速感受以及实际的加速能力要比之前的2.7排量自然吸气的汉兰达好上太多。

最不满意

实际开下来各方面的表现都还是可以的,不过有一点就是车漆有点薄,走了几趟高速,被路上崩起来的小石子,把车漆都崩掉了,心疼死我了,这个车的车漆实在是有点薄,补漆又很贵,不补又很丑。还有就是内饰的设计风格在现在看来似乎少了点科技感,也少了点豪华感,毕竟已经是这个价位的车了,如果科技感能够再提升一点就好了。

再来说说这个车的空间。一个字来形容,就是大。 我1米76个高坐在驾驶室没有压迫的感觉,后排坐三个壮汉也是绰绰有余,后备箱能装的东西也特别多。因为买的是7座的版本,所以如果有时候需要坐7个人的时候第三排座椅就能派上用场了。第三排的座椅并不是摆设,实际乘坐感受是不错的,如果我把第二排座椅调到我坐下后离前排座椅一拳左右距离的时候,第三排腿部的空间也有一拳左右。这样的话第三排不止可以应急,完全可以长时间乘坐也不会不舒服。

2.0T的涡轮增压发动机表现不错,虽然说车身大,但是起步的时候倒是比较轻快。特别是在时速80到130之间的加速能力着实有点让我吃惊,本以为拖动汉兰达这么大的身躯有点困难,没想到实际上如此轻松。最近周末经常带家人出去郊游,通常来说都是满载,周边的景区的山路都能轻松上去,不会觉得动力不够。也不需要像想象中那样等待涡轮起压,总的来说动力不能说充沛,至少能够叫做随叫随有。

操控性方面我也是比较满意的,毕竟想要有好的操控,必然需要好的动力。汉兰达的动力表现就比较让人满意,就像他们说的,油门跟脚性很好,一踩就有,这种感觉真是太爽了。而且车身尺寸虽然很大,但是操控起来还是非常灵敏的。一米七几的车身高度,在过弯的时候也不会感觉到太大的侧倾,确实跟同级别的锐界等欧美车型有所不同,不会有那种晃晃悠悠的开船的感觉。

油耗方面,大家都知道丰田车的油耗一贯不高,这个车到目前半年多一点开下来综合油耗,也就是9.6升左右,就目前的油价来说,还是很好接受的。虽然说很多人觉得将近十升的百公里综合油耗并不算低,单不要忘了,汉兰达可是一台两吨重的中型SUV。

座椅的舒适度挺好的,不是那种非常非常软的座椅,这带来的好处就是,即使长途驾驶也不会产生太多身体的疲劳感。还有就是隔音效果也值得好好说道说道,不管是在市区行驶还是高速上行驶,我觉得汉兰达的静谧性都是比较不错的,至少没有什么明显的风噪跟胎噪,而且发动机工作时传进车内的声音也是比较细密的,听着反倒有些高级感。

比以前的汉兰达看起来更年轻化,以前感觉有点傻大个,现在这款汉兰达看起来就很时尚,细节方面跟前脸的设计都很不错。不过车漆有点太薄了,小石子蹦起来弹在车身上有时候都会留下印记。

内饰并不惊艳,这可能就是唯一的遗憾,但是也并不丑就是了。不过确实内饰比起同价位的其他车型是少了些豪华感和科技感,就比较的中规中矩吧。

性价比还不错,维修保养的费用比较便宜,而且选择丰田品牌故障率也比其他品牌要低,用着很省心。还有就是汉兰达的大空间也非常的实用,毕竟买一台这个价位区间的车还是要从实用出发,汉兰达的实用性确实不低,性价比还是很高的。