当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
追风咕噜: 我的7座大黑牛

我的7座大黑牛

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

追风咕噜

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI

2020-11-21 首次发表
  • 2020-07
  • 郑州

最满意

最满意的肯定就是这个车的空间了,因为买它的都是冲着这个大七座来的,我也不例外,因为在家里也有了二胎,刚好也需要一个七坐的车。不得不说,还拿到空间,真的是很实用,那边的内部空间储物空间特别的多,而且座椅也比较灵活,可以支持全部放倒那一般我出长途的时候都会看在车里睡觉,也非常的方便,作为自驾游来说的话,这个车再没有比它好的了,全景的大天窗,晚上躺在车里还可以看星星,看月亮,真的是太爽了。

最不满意

不满意的就是这个车的车漆真的是有点薄,我买的是一个黑色的,因为最近跑那个高速长途比较多一点,上面的小石子砸在车门上,有好多都漏底漆了,上边都是小白点儿,看着也不是很好看,我在网上买的那个点漆笔,自己点了一下,看着不是太明显了。

这个空间的表现是我最满意的,因为你家里现在有二胎,刚好这个是个大气做嗯,满足日常的家用是绰绰有余的,平时的话,我一般会带着全家出去自驾游,在满载七人的情况下,后备箱的空间还可以放一些吃的,像烧烤架呀,饮用水啊,都是没有问题的,乘坐也是非常舒服的。还有一点就是我比较喜欢的这个座椅是可以完全放倒的,几乎是纯平的,一般我出去出长途的时候就会躺在车里,晚上的时候把天窗打开,还可以在车里看星星。

动力的话,汉兰达搭载的是2.0t涡轮增压的发动机,匹配的是六速的变速箱,也是一套黄金比例的配置。油门响应的速度非常快,像之前出远门去爬山的时候也很有劲儿,因为这是个四驱的系统,好多人都说上坡不跟汉兰达,其实都是一些网络资源,真正的话,只有你开了才知道,其实汉兰达的四驱还是可以的。整车的动力开起来,给人的感觉就是,油门踩多少有多少,等你急加速超车的时候,推背感也是有的。

加速推背感

这个2.0t的发动机在你油门踩到3000转以上的时候,这个推背感还是比较明显的,因为那个时候涡轮已经介入了,基本上在市区超个车还是很方便的。

操控方面我觉得挺舒服的,因为汉兰达本身就是比较属于偏家用的,整体的悬挂设计也是比较的软和舒服,这个多功能的方向盘也是比较顺手,用我上面的按键操作都比较的顺手,整体使用起来非常方便。

☆ 自适应巡航

最值得我满意的就是这个ts s的安全套装,自适应的巡航系统还是非常好用的,因为我平时跑这个高速比较多,打开这个就可以实现自动跟车自动加减速度,很方便。

☆ 主动刹车

这个主动刹车,我暂时还没有使用过,因为我这平时开车的话,都会距离前方车辆保持安全的距离,据销售人员说的话,当车子遇到突发情况的话,车子会主动去采取制动的方式降低超速,减少事故的发生。

油耗方面当然也是我觉得比较满意的了,因为汉兰达两吨多的车重,加上这么大的个子,还是一个SUV,我平时一般跑的高速会多一点,现在跑了4000多公里,表显也就是10.3个油,有时候还有跑到十二三个油了,都是在市区里行驶的比较多,经常会遇到堵车的情况,反正综合市区加高速来说的话,就是在11个油左右。

舒适性的话,整体表现很不错,因为车里一般经常坐的都是家里的人,不管是老人还是小孩儿,都说这个车坐起来很舒服,空间比较大,而且整车的隔音水平也是比较的好,在跑高速的时候,这个风噪啊,胎噪啊,都比较小,基本上都在车里还是很安静的。

外观的话,就是我比较喜欢的了,我觉得18款的设计相比老款更加的大气,这个横幅式的中网设计看起来很硬朗,整车的线条也比较有肌肉感,在颜色方面,我选择了是黑色,看着更加的商务,更加的大气,而且也不会显得过时。

整车的内饰设计,感觉没有锐界的科技性要好,原车的那个中控系统还是一个六寸的小屏,小CD机,看起来很掉档次,不过还好,在店里加装了十寸的大屏,安卓的操作系统上面还可以下载软件,使用起来还是可以的。整体内饰的用料还是比较厚道的,基本上都是软的材质,座椅空间也都比较灵活实用。

性价比的话,在30万这个级别当中也是没有对手了,虽然说相比于其他品牌,这个科技性的配置不是太高,功能不是太多,但是对于家用来说还是比较的实用,基本上这次的自适应巡航,我觉得还是比较好用的。如果说家用的话,选择汉兰达还是一个很不错的选择。