当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
我爱的人不懂我: 不后悔的好选择

不后悔的好选择

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田博弈高新店 来自:汽车之家Android版

我爱的人不懂我

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI

2020-11-15 首次发表
  • 2020-05
  • 西安

最满意

最喜欢的就是汉兰达超大的车内空间和灵活多变的实用性。作为一款7座的SUV,汉兰达的第三排座椅是真正可以坐人的,只要不是个子太高的人都可以坐进去,而且也不会觉得特别拥挤。不像一些拿5座版车型改装车7座版车型的SUV,第三排座椅完全就是摆设,想应急都难。而且汉兰达的第三排座椅折叠起来以后就可以获得一个超大的后备箱空间,拉个大件的家具都不是问题。

最不满意

不满意的就是这车配置确实有点低,我买的豪华版算是销量最高的一个配置了,裸车也要30万,但大灯还是卤素的,亮度非常一般。后备箱门不是电动的,手动开关的时候确实不怎么方便。中控屏只有很小的一个屏幕,看个倒车影像都费劲。座椅只有加热没有通风,夏天不够实用。虽说有些配置可以通过后加装来实现,但这个车也不便宜了,为什么在配置上这么抠门呢?

空间自然是汉兰达最有优势的地方,无论是哪个座位,都可以坐的很宽敞。车顶的全景天窗也增加了车内的开扬感。我个人觉得第二排座椅的舒适性是最好的,坐着很有坐MPV的感觉,座椅足够宽大,填充海绵的软硬度也很合适,长时间乘坐也不会觉得疲惫。

现在的汉兰达只有2.0T这一种排量了,起初以为这台发动机带动汉兰达会比较吃力,毕竟这台车空重就要2吨了。但实际体验下来感觉这台发动机的动力还是很不错的,自己测过百公里加速也就9秒多不到10秒的样子,对汉兰达来说完全足够了。而且虽然是涡轮增压的发动机,但运转起来依旧非常平顺,不会像一些涡轮增压那样动力来的特别突然,汉兰达开起来还是很畅快的。

对这么一台又大又重的SUV来说谈操控大概是有点难为它了,毕竟也不会有人开着它去赛道或山路上狂奔。汉兰达的驾驶感受让我来说就是轻松舒适,虽然车身很大,但是并不难开,方向盘转动起来很轻盈,完全不费力气。驾驶席的视野也很好,基本上没有什么视线上的盲区,驾驶起来很有信心。

我的车平时都是我自己在开,跑郊区比较多,偶尔跑跑高速,目前表显的油耗是10升多一点,我觉得不算高了,毕竟这么大一台车,想特别省油也是很难的事。既然30万的车都买了,也不应该太过于在乎那点油耗。不过这台车必须要加95的油,加油的时候还是要注意一下。

汉兰达虽然是台SUV,但在舒适性上还是能媲美一些MPV的,悬挂和轮胎对路面振动的吸收都挺到位的,不会有过多的弹跳和不舒服的感觉,但也不是那种晃晃悠悠和船一样的感觉。拐弯的时候车身的侧倾幅度并不算太大,不会给人不安全的感觉。一些容易晕车的朋友坐我的车都不晕车了。

汉兰达的外观让我感觉很有美系车的范儿,车身线条虽然没有太多复杂的设计,但看上去依旧肌肉感十足,饱满而有力量。街上跑的汉兰达已经非常多了,看上去也没有什么新鲜感,但还是非常耐看,这也从侧面体现了大家对汉兰达的认可度。

内饰设计中规中矩,没有太出彩的地方,但各个功能都设计的很实用,常用按钮都在触手可及的位置上。超大的中央扶手箱和中控台上的贯穿储物槽是个非常实用的设计,能放很多东西。内饰的整体做工和质感也都是不错的,符合这个价位应有的表现。

提到汉兰达的性价比就不得不提加价,我买车的时候因为托了关系,所以加的比较少,但还是加了,这也是没有办法的事,谁叫这个价位里没有比它更全能的大7座车型呢?不过看着汉兰达一直高居不下的销量,就说明这台车还是有加价的资本和实力的。