当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 改款 2.0L XL 舒适版
北京车友6992027: 天籁 中级车中的高富帅
  • 11936

天籁 中级车中的高富帅

天籁 2020款 改款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 东风日产郑州物流中心店 来自:汽车之家Android版

北京车友6992027

天籁 2020款 改款 2.0L XL 舒适版

2020-11-15 首次发表
  • 2020-09
  • 郑州

最满意

这款车从外观来看,比较喜欢这款车的车身流线。外观动感时尚,有轿跑的风格。另外空间也比较大,一家人出去玩的时候空间宽敞、座椅舒适,非常轻松愉悦。

最不满意

我是9月份买的天籁,那时候还是脚刹,中级车了设计脚刹确实不地道。不过现在出来21款了改成电子手刹了,买的早了两个月没有赶上新款的电子手刹。

天籁的空间在中级车之中还算可以,不是最大的但是相对于来说还算可以,头部空间不算太大但是腿部空间还是不错的。

后排腿部空间比较充足,我个子相对比较高,坐上去腿部还有两拳距离,后排坐三个人一点也不挤。 宽大的空间一家人一起出门坐进去一点也不拥挤

后备箱空间比较大 平时有孩子了出门的时候媳妇总是大包小包的东西比较多, 这个后备箱比较大,比起之前的越野车空间来说,比那种深门槛也低,拿东西容易拿也容易放。

这款车储物的地方设计的很多,平时随身携带的东西比如:手机、钥匙、水杯、纸巾、雨伞等都设计的有位置存放,这点设计比较人性化,设计的比较井条有序。

这款车2.0L的发动机 搭配无级变速 加速是线性加速 提速一般,没有涡轮增压起步的那种推背感 ,但整体开起来还是不错的。

跑高速油耗比较低 大概5L油左右,这款车的油耗已经超出我的期望。跑高速车整体稳定性还可以,静音效果不错,没有太明显的胎噪和风噪。

日常加速动力

天籁的平顺性还是可以的 因为它的CVT无级变速的特点就是比较平顺,换挡没有明显的顿挫感,2.0L的动力一般,试驾的时候是2.0T的 相比起来还是差很多的

天籁的操控还可以,还是比较舒服的,方向盘低速比较灵活 高速比较沉稳,悬架各方面调校都可以

☆ 车身稳定控制

天籁的后悬是梯形控制臂独立后悬,整个车的操控和车身稳定性很好。

方向盘操控感

天籁的方向盘在低速的情况下比较轻盈操作方便,高速的情况下比较沉稳,不容易跑偏

买车的时候也是奔着日系车省油买的,结果没让我失望,这款车确实比较省油,平时上下班走市区 就刚开始磨合期的时候油耗稍微有点高 后期平均油耗7点多 身边朋友2.0的车基本都是将近10个油。

座椅舒适度可以 比较软,之前听朋友说过日产车的座椅比较舒服,确实是这样的,坐上去比较舒服并且比较喜欢座椅的造型,是那种3D设计的效果 相对于其他品牌外观更美观坐着也舒服。

☆ 空调温度分区控制

天籁配备的是双区独立恒温自动空调,夏天用着比较方便一些。

天籁座椅舒适性特别好,不愧是移动大沙发,座椅跟家里沙发一样比较舒服,有家的感觉。

车内噪音

天籁的静音效果还是不错的,当时试驾的时候特意感受了它的静音效果,跑高速的时候没有明显的胎噪和风噪。

外观比较年轻时尚 有点轿跑的感觉 车身流线比较顺畅,一般年轻人都比较喜欢这种风格。 喜欢这款车的动感外观 看上去比较炫酷 有轿跑的风格

前大灯是LED灯,并且可以自动开闭,媳妇也算新手司机,夜间行驶更安全些。后尾灯经过熏黑设计,朋友的车没有这种设计造型,是专门去汽车美容店花钱整的,这直接是原厂设计的非常满意。

车身及车轮

这款车的轮毂造型好看 黑白搭配比较运动,要是轮毂尺寸大些更完美。 轮毂比较个性,年轻时尚、黑白相间,外观也美观夜间行驶也安全

内饰设计比较简单大方,用材用料比较地道,都是软材质设计,整体看上去大方而不掉档次。

天籁的性价比还是比较高的,价格也不贵,配置相对来说比较丰富,后期保养的话也比较经济实用,当时店里边做活动,直接送了五年十次保养,感觉特别划算。