当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 雷克萨斯UX新能源> 雷克萨斯UX新能源 口碑> 2020款 300e 纯·悦版
7车厘子: 红虫换UX300e:万里感受-持续记录!
  • 19181

红虫换UX300e:万里感受-持续记录!

雷克萨斯UX新能源 2020款 300e 纯·悦版 购车经销商: 新乡远达雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

7车厘子

雷克萨斯UX新能源 2020款 300e 纯·悦版

2020-11-18 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-07
  • 新乡

最满意

1,驾驶感受是我最满意最满意滴,一个字:又快又静又舒服!😁 2,提速7.5S,不过比我5系(7.6s)明显感受快的多,没有动力延迟,当然也不像其他电动车那么突兀。又快又顺滑,当然比之前的1.4T双增压红虫舒服。 3,真安静!特别在市区路况好时候,没任何噪音。 4,悬挂舒服,高级感好,一般小型SUV底盘容易调教的比较硬,但这个车颠覆了我的固有认知。且活且学习着,总有新物种超越认知!

最不满意

1,偶尔跑高速时候,跑到120或者以上,感觉后排噪音略大,没有五系跑高速噪音低,不过这个车很少上高速,主要市区偶尔跑去县区都很安静。它也不是跑高速的车型。 2,跑高速掉电确实比跑下边快,基本上高速一公里掉1.4公里电。跑国道与市区都很准,就跑高速不准,不过我跑高速喜欢见车就超,这个车最快170没问题。

小型SUV,想要大后排的是做梦!但空间够用,放手机水杯都顺手。后排基本不坐人,大家都各自忙,分头出行。前排两个座位空间与视野还有舒适度很好,第二排偶尔坐小朋友,后备箱不小,座椅放倒用过一次!

后备箱足够用,后排不大!放倒很实用,放孩子一米多高的小鹿轻松搞定。

动力最满意,没延迟,比五系开运动模式还爽,且加速特别顺,又顺又快的感受喜欢!车流里穿梭动力好反应快,车又短,简直就是爽的厉害!现在只有单程上百公里才会开大车,平时开这个车在市区比大车灵活的多。

你超别人车,只要你用力踩油门,就感觉别人没动一样!中途再加速也很厉害👍🏻

操控一般跟动力分不开,直线加速快,就会感觉操控好。电动版UX平衡操控与动力性还有舒适度确实有大厂的功力!

☆ 主动刹车

主动刹车每天都提示我,哈哈,是我开车太快了估计!还是安全第一!

☆ 自适应巡航

感觉用自适应巡航比我用脚踩的省电,不知道是不是我习惯不好!

正常驾驶一百公里在14度上下,暴力驾驶在18度上下,高速150速度要20度。没有里程焦虑,买车送了充电桩,毕竟半个晚上就满血复活,白天谁能跑三四百公里,跑长途谁会开电动车。买这车,家里一般都会有一台略大的车。 关于油耗,五系,我省着开9个多,一般在11个,费油开在14个。红虫省油开6个,费油开13个。这个看驾驶习惯!充电也很快,6小时,快充过,40分钟。

颠覆我的认知,刚才说了,悬挂的柔软度与韧性平衡的很棒!动力的爆发和平顺平衡的很棒!大师级!我喜欢开车,也换过几辆车,身边朋友的大小车也体验的很多,个人不喜欢跑车那种又硬又快,UX电动这个又软又韧又快让我很喜欢开着代步!朋友开S350L,他开一次这个车也是感觉很意外! 配置真高,这几天方向盘加热与后座加热体验一下,宝马的加热需要两分钟才热,这车半分钟就热,实用。

雨天晚上行驶

下雨天,后视镜加热打开,前排两块儿玻璃真棒啊,没有雨滴!我拍了图片,雨天晚上视线真好真安全!玻璃啥工艺不知道,就是不沾水那种。

外观看起来确实不大,长度还行,估计是车高原因,看着像个跨界大两箱!不过我选钛银这个色真是能把雷克萨斯的设计感提现出来,很有质感!

车灯特别帅,头灯尾灯都帅!

内饰简单估计是以后车的趋势,中控台还好,门板上的皮略微粗暴,整体设计感挺新颖!毕竟男的对内饰不会太挑剔,家人对内饰也不太敏感,做工很细致,匠人精神!

每人理解不同,认知不同,人生阶段不同,想要东西也不同!近两年越发现人与人认知差别之大,一个南极一个北极!自己选自己喜欢的产品,走自己想走的路,不必取悦别人!36万上路,先付款一半,两年后再给一半,中间不还,也没利息,这样买没压力挺合适。

4S店售后服务

售后服务挺好,刚去保养的,换个空调滤芯,免费!

品牌评价

甲壳虫升级的UX电动版,配置提升好多好多,舒适度也提升不少,这是送走甲壳虫拍的照片,略伤感。毕竟也是一部全球经典小车!

说实话,试驾之前,一直抵触电动车,还是自己的认知局限,在过去的经验里没接触过电动车,试驾第一次就很震撼,原来电动车开起来这么香! 不过我依然顾虑后期用车的问题,就开始研究,中间也试驾车或者借开朋友的其他电动车开,感觉没这台车舒服,它开起来很像油车又比油车爽,滑行没有啥拖拽的不舒服感。 电动车对我来说毕竟是新物种,一定选个靠谱的,之前不造汽车的品牌我不敢选。UX日本原装,打消了很多疑虑,毕竟我目前接触过的日本进口商品品质都非常好,从内心情感上接受了。 还有,就是买了车就得养护,本地必须有4S店,要不太麻烦。买车是为人服务,不能后续给自己找麻烦。我这台车是6年免费保修保养,挺踏实。 说起4S店,不得不说服务态度,雷店真比其他品牌贴心,他们店里女老总亲自给倒水拿资料讲解,提车还专门给我建了个服务群,群里是店里人员和经理,人家都说雷克萨斯服务好,还真的是!说碧桂园物业好,我住碧桂园感觉没有开雷车服务更到位哦,哈哈,不过对碧桂园也很满意!对这台车也很满意! 每个人选择角度不同,以上是我的感受,咱大家可以理性交流,但请勿人身攻击!谢谢!