当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 230T 自动炫目版
赣州车友0603639: 最终选择适合自己的奕炫

最终选择适合自己的奕炫

赣州车友0603639

奕炫 2020款 230T 自动炫目版

2020-11-20 首次发表
  • 2020-10
  • 萍乡

最满意

车子的舒适度最我满意的地方,本身就是作为家用的,对这方面有些要求,奕炫的底盘质感很不错,有点偏运动风,扎实稳重,还具有一定的韧性,过个减速带或者坑坑洼洼啥的,基本上都不用减速,稳稳的就开过去了,没有多余的震感,完全不影响乘坐感,非常的舒适。

最不满意

颜色好看,但很明显,这个颜色并不耐脏,下场雨什么的就得重新洗车了,双十一从某爹爹上买了自助洗车的大刷子,希望管用。另外,后排空调风力好像并不太大的一样子,天气越来越冷了,这个是最近才发现的。

虽说是紧凑型轿车,但空间表现还是很OK的,尤其是前排很是宽松,我一米七五的个子,坐在里面,手脚都有足够的伸展空间,开车的时候完全不受束缚。后排表现也不错,坐三个成年人是没啥问题的,前阵子我带着一家人去了一趟省外旅游,来回可载了不少东西,没想到奕炫都能容纳得下,这一点让我挺惊喜。

作为家用的话,这车的动力是没什么可说的,如果想要驾驶激情,可能有点难度,毕竟是1.5T的小排量,动力不能要求太高。

操控性还是可以的,属于简单易上手的那种类型,方向盘比较轻,掌握很是轻松,转向也精准,没什么虚位。刹车调校也很到位,基本上轻点就停,非常的灵敏,记得刚提车那会,我习惯性的重刹,一下就停住了,都没反应过来,哈哈哈。

小排量最大的优势就是省油,这一点毋庸置疑,平常各种路况都跑过,以市区公路为主,平均油耗在7.2L左右,开空调也不会高太多,总之都在我预计的范围之内,一个月下来也花不了多少钱。

车子的底盘调校到位,整体舒适性还是很不错的,过个沟沟坎坎基本上没有什么颠簸感。而且,座椅的设计也很人性化,包裹性和支撑性都在线,家里人都说坐着舒服,这就行了。

外观就是第一印象,合格了才有后戏嘛,奕炫这方面确实没二话,前脸凌厉有型,车身流线顺畅动感,尾部设计上档次,年轻运动的风格,跟得上现在的流行趋势,开出去绝对不掉面子。

风神的内饰做得确实不错,材质看起来是那种很精细的,大都是软包裹,摸起来很有质感,没有一丝塑料感。整体风格是那种简约型,看着舒服,用着也方便,各种配置装饰合理,非常实用。

性价比自然不用多说,东风风神老品牌了,自打去年上市,奕炫也一直保持着良好的口碑,不论是外观设计还是内饰配置等等,都是同级中拔尖的存在,是一款实力均衡且值得拥有的好车。

选择奕炫的主要原因是性价比,车子的价格不高,但配置真心没得挑,还有不少领先同级的配备,当时四儿子店给的优惠也很高,总共落地也就九万多,挺划算的。