当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华型
追着你的光: 陪伴我两年多的大侠七

陪伴我两年多的大侠七

东南DX7 2018款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 镇江华东车业 来自:汽车之家Android版

追着你的光

东南DX7 2018款 1.5T 手动豪华型

2020-11-21 首次发表
  • 2018-06
  • 镇江

最满意

空间足够大,我们一家人都是大个子,肯定需要一台空间大的车,不然坐的憋屈,大侠七在空间上完全能满足我们一家,坐满了都不会很挤,这点让我十分满意。

最不满意

隔音效果不太好,开起来车里并不安静,高速的时候噪音更大。

空间非常大,我们一家人都挺高,大侠七坐上去还都挺宽敞,特别是后排不会出现没有地方放腿的情况,这点让我很满意。后备箱放放日常用的杂物足够了,车内的小储物地方也不少,零碎的小东西都能收起来,这样车里看起来也不会很凌乱。

我性子不是很急,觉得这个动力对于我来说够用,反正平时开市区,高峰期堵成狗,动力再强也飞不过去。跑高速也够了,想要超车的时候就多加点油门,挺好的。

虽然车大,但是方向盘打起来还是挺轻巧灵活的,而且一点也不难操控。半联动也挺好找,刚买回来的时候也没怎么出现过熄火的情况。急转弯的时候也不会感到车不好控制,总结起来就是挺好开。

我上下班开都是高峰期,路况不算太好,油耗基本稳定在8.5左右,我买的手动挡相对来说还算是比较省油的,如果自动挡可能还会高一点,这个油耗还是在我接受范围之内的。

自动空调挺方便,这点我挺喜欢的。座椅的舒适型也挺不错的,开久了也不会觉得累,而且这车坐姿高,碰到个堵车啥的也不会觉得坐久了难受。就是这个隔音做的真的是不太行,关窗和开窗的区别是真的不太大。

大鹏展翅的造型,就像一只起飞的鸟。车身的线条很圆润饱满,虽然车大但是看起来一点也不笨重反而有点可爱的味道。屁股也是圆滚滚的一点也不生硬,整体的流线都很好,还有全景大天窗,下班之后坐车里发发呆看看外面的风景都是一种放松。

黑棕双色的内饰,大面积的软皮包裹,摸上去很舒服,没有那种影梆梆的塑料感。大屏也看上去很时尚,就是用起来有点鸡肋,操作起来实在是不太顺手,现在基本上已经不太用它了,清晰度倒是不错,倒车啥的看的还是很清楚的。有一说一,这个内饰的颜值倒是放到现在看也不过时。

买车之前综合过很多款车型,东南DX7的性价比是所有车型里最高的,国产老品牌了,还有日本三菱的血液,质量可以得到保证,配置也高。买车也不是买白菜,肯定要多方对比,万一要是买回来以后总是出现问题得多糟心。这车后期的维修保养费用也不高,普通小保养300多块,油耗也不高,养车成本也不是很高,性价比还是可以的。

首先是空间足够大是我选他最重要的一个原因,其次就是在我买它的时候造型还是挺时尚的,像极了展翅的大鹏,而且这车的配置也极高,价格还便宜,再加上主打的三菱发动机,让人不心动都难。