当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华型
馒头咸菜哦好吧: 家里的老伙计DX7

家里的老伙计DX7

东南DX7 2018款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

馒头咸菜哦好吧

东南DX7 2018款 1.5T 手动豪华型

2021-06-08 首次发表
  • 2018-01
  • 湖州

最满意

空间的确够大,很适合家用,生了二胎之后空间都够用,偶尔带着全家一起出去玩也是很实用的,我家都是大块头,坐满人也不会觉得拥挤,后备箱放几个行李箱妥妥的,非常实用。总体质量还是挺可靠的,开到现在没有过大毛病,小毛病倒是不少,不过还在忍受范围之内,总的来说这个老伙计还是挺靠谱的。

最不满意

大屏实用性太差,操作起来让人崩溃,现在已经彻底不用了,还有做工是真的不太行,车里的异响还是比较严重的,开始还纠结纠结这个异响,时间一久也就算了,随他去吧,还好三大件还是很争气的,整体这车还是挺皮实的。

空间很好,我家添了二胎空间也够用,觉得还能再战几年,等二宝大点了再换车,现在这车空间也够用,弄脏了也不心疼。我们家4个大人加两娃坐起来还是很宽敞的。后排座椅还可以放平,当床躺或者拉个大件的物品还是挺实用的。储物空间也很多,小东西可以分类放好,四个门板上也都有储物格,空间利用率还是挺高的。

家用1.5T够用了,我开车属于比较淡定的,不会急刹急停,起步也没有追求起飞的感觉,超车的话加点油门涡轮介入之后动力提升还是比较明显的,平时开开够用了,再说谁会拿这个车去飙车啊,1.5T的油耗还比2.0的低呢。

方向盘很灵活,开个山路也不在话下,就是老婆总是抱怨这个手动挡开起来累,让我下次换车一定要换个自动挡的。

开车比较佛系的我油耗表现还是不错的,城郊结合的路况的话8.5上下,我还算比较满意了,我还是觉得油耗多少更多的是和个人的开车习惯有关系的,急加速急刹车这个油耗肯定是不会低的,再说现在这个路况,起步你也起飞不了啊,何必去恨踩那一脚油门呢。

悬架不错,所以颠簸路面的过滤效果很好,小坑坑洼洼的路面和减速带基本感觉不到什么,这点还是深得我心的。座椅也比较软,坐起来挺舒服,但是腰部会比较空,没有支持,如果开车时间久了腰会有点酸,得自己配个腰靠。还有就是隔音不太行,噪音比较大,还会有异响。

整个车看起来很结实的感觉,让人很有安全感,造型也比较有辨识度,比较有自己的特色,刚买回来的时候开出去还是有不少人来问的。

做工不行,缝隙比较大,时间久了异响也比较明显,新车的时候还有异味,内饰方面比较差强人意。

总体的质量表现对得起他的价格,就是吧现在东南的店几乎已经绝迹了,而且这车保值率太差了,卖的话一点也不值钱,准备换了新车之后就给小叔子练手拉货用吧。

虽然现东南没有什么存在感了,但是当时的东南还是很火的,这车空间有大,造型又好看,价格还不高,各方面都符合我的需求,就选了它。