当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 7座
张MIR: 一年一万公里达成!特来分享我的宝骏530!
  • 20911

一年一万公里达成!特来分享我的宝骏530!

张MIR

宝骏530 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 7座

2020-11-24 首次发表
  • 2019-12
  • 无锡

最满意

还是一如既往的,空间,油耗,颜值,和大尺寸了!空间布局是这台车的主打,当初看上这台车也是因为这个原因,大尺寸7座,灵活多变,哈哈

最不满意

没啥特别不满意的地方吧说实话,毕竟也才用了一年,开了一万公里,硬要说不满意的,可能就是音响和雨刮了,音响真的挺差的,可以用完全没有音质来形容,只能说听个响,雨刮的话刮不太干净,到时候换个好点的品牌估计能解决。

最满意的就是530的空间了,不管是他的座椅布局,还是空间利用性能,都非常的优秀,可以说是,开车安心,坐的舒心了。也是我看上这个车的一个比较重要的点吧,这个价位,同等级别的来说,还是可以的

这是座椅全都直立起来的空间感,纵深感非常强烈,大7座的车型,名不虚传

第二排的空间,感受一下,我185的个头,前排座椅还是葛优躺的坐姿

就是这个第三排说实话,相对MPV来说,还是挺难进去的,没有通道

☆ 空间设计亮点

空间格局非常大,怎么坐都可以,不愧是大7座,其实这个车,5座更舒服,第二排还能前后移动,都可以实现老板椅了,还能调节靠背角度,实现各种坐姿,空间巨大

中间是平地板,不影响坐姿

整体后排的空间布局

☆ 第三排空间

第三排空间还是挺捉襟见肘的其实,但是也是能坐个小朋友啥的没问题,成年人的话可能只能坐身材娇小的女性了

动力的话1.5T加上CVT变速箱,总体来说踩就有,加速很线性,不会像那些双离合变速箱什么的有顿挫感,这样对于家用,车里有老人小孩来说还是很好的,就是这个价位,这个等级,国产车,1.5T的发动机其实基本是标配了,没啥吐槽点,也没啥亮点,中规中矩

操控方面怎么说呢,我平时都是市区开的比较多,偶尔一周可能回一趟乡下,但是路况啥的都是很不错的,铺装路边,也不爬山,也不越野,也不激烈驾驶,不过这个估计也不行,所以对于整体操控上没有太多的要求

油耗还算满意,从表上看,平均在9个油左右,反正我开车还是挺畅快的,喜欢大脚油门加速,忍不了慢吞吞的,慢吞吞是堵车的一大因素,所以对于9个油来说,我是非常能接受的,因为家里有台2.0T的进口车,相比来说吃92油的,1.5T 9个油来说,一公里5毛,还是能接受的

我个人认为,空间的大小决定着乘坐的舒适性,空间够大,乘坐的舒适性也越强,想怎么坐就怎么坐,就是那么任性,而且全车都是这种皮质座椅,肯定不是真皮啦,柔软度适中,前排座椅包裹性也挺强

层次包裹性的座椅,坐上去很舒服

后排座椅,我腿可以随便放,完全不用有所顾虑

外观中规中矩,刚柔并济,有大型SUV的霸气,其他貌似也没啥,车都长一个样,没啥特色,城市通勤SUV,都差不多,家用,偶尔拉点东西

霸气的前脸

打开关闭车门后做工接缝各方面都还行,不会有太多的镂空感觉

圆润的后车尾部,很饱满,这样才能装的更多

车灯设计还是挺有个性的,独特的分体式大灯和日行灯,更有辨识度

未来眼设计的LED日行灯

尾灯中规中矩

车身及车轮

双拼色的五幅精车轮毂,更加动感,现在也是国产车高配的象征了

内饰做工方面还是挺好的,而且全车都是用的黑色的软包,给人的感觉档次感很强,有那种十几万,甚至更高的合资品牌的质感,不过,就是这个大屏的设计,我是觉得没啥必要,毕竟我开车,也不会去摆弄这个大屏,还是按键的更加直观清晰。

☆ 语音识别控制

倒车影像,电子互联,车机互联都有,不过,其实对于开车来说,有个蓝牙有个倒车影像就够了,其他的功能感觉没啥用

大天窗

超大的全景天窗,而且是可打开式的,到了夜晚,座椅全放平,可以和心爱的她,一起上山看星星,哈哈哈

遮阳帘

全打开,非常大的采光空间,而且这个前侧还能再打开,和普通的天窗是一样的

性价比总体来说,个人觉得还是挺高的,毕竟,我选择了这台530,那肯定是我认可的,毕竟也是花钱买的嘛,哈哈哈,不管是发动机底盘变速箱三大件,还是家用的油耗空间,我都觉得挺满意的,

购车

好了,这就是我购车一年,1W公里的分享了