当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 430KM 运动版
蚂乙哥: 蔚来EC6提车后驾驶感受分享

蔚来EC6提车后驾驶感受分享

蚂乙哥

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版

2020-11-27 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-11
  • 宁波

最满意

1.加速快,超车非常从容,油门一点速度就上去了2.整车驾驶比燃油车安静不少,一路上听音乐就很享受3.每日出行成本低,日常上下班往返二十公里几乎零成本4.在高速上驾驶时候,可以使用蔚来的nop功能,大部分路段都支持,能够省心省力

最不满意

1.续航在目前冬天情况下,高速上120以上的速度,掉电特别快,开着空调加上高速行驶,百公里电耗差不多30度电以上,高速上加空调情况续航只有210左右,但是日常上下班通勤,不会在乎电耗,每天都可以家充很方便,日常70码左右速度的行驶的话,我的百公里电耗在22左右,也是不错的

1.因为全景大天窗玻璃的原因,会使后排敞亮且头顶不压抑,视野也很好2.整车溜背造型,虽然会影响一点后备箱空间,但是后备箱的空间日常使用完全足够,实在不行还能放倒后排座椅来放更多的东西

这个动力很满意,电机转速说上就上,丝毫不会感受到2.5吨左右的车重的负担,任何模式下行驶,在路上能秒掉大部分车子了,运动模式5秒左右加速度很惊喜,平时使用7.9秒的加速模式也没感觉到动力不足的感觉,总体在路上的开着就很灵活,穿梭自如。

操控比试驾的es6好,毕竟是新款车型,调教水平比之前有所提升,方向盘不轻不重刚刚好,车辆在掉头,转弯这些操作没有任何问题,开启运动模式,底盘的路感是一种惊喜,很舒适,硬度刚刚好。刹车感受也不错,油门的反馈力度,目前对于操控还没找出不满意的点,感应后备箱我用脚踢了几次,基本都成功了,目前还没遇到失败的情况

目前是冬天,70度电的电池包,空调使用加上加速情况较多,电耗在26到30度电每百公里,如果日常上下班开开,不走高速情况下,电耗能好一些,可以到21或者22的样子,每天家充差不多一晚上不到就充满了,长途出行的话,需要规划好路线,考虑到充电或者换电的需求

驾驶座和副驾驶的座椅舒适性还可以,后排座椅角度较直,舒适性有待提高在使用nio pilot的过程中,高速上非常省心,长途可以少一些疲惫我高速行驶两小时左右腰部会有些酸痛,需要进行休息和调整我感觉悬架的调教蛮优秀的,我很喜欢全景大玻璃天窗,在有太阳情况下行驶,没有感觉到被晒热的感觉,所以这个玻璃的隔热和隔紫外线的能力也是不错的,具体更加细致的测试,需要看看明年夏天的情况了,但是夏天嘛,在室外停车估计每一辆车都会热的,驾驶过程中开启空调,应该也没啥问题。

外观漂亮大气,是我中意的款,整车宽大,看着很霸气,在行驶的路上,回头率较高,我主要也是因为外观才选的它,然后发现了它的其他优点,让我更加满意

1.内饰选择了这次新推出的喜马拉雅棕,选择了标配款,针织和纳帕皮的拼接,日常使用也不影响,其他皮质装饰,档次也不低2.前排自带座椅加热,冬天上车前提前在手机上打开,冬天开车也能很舒服3.内置大屏显示,导航这些功能实时更新,可以获得最新的地图4.在日常停车时候,躲在车里看看爱奇艺上面的视频,也是一种新的生活方式

落地四十万的车子,拥有全铝车身,四驱新能,拥有辅助驾驶功能等,已经对得起这个价位,还有免费换电等服务,就性价比很高了,如果预算足够,现在也蔚来也推出了BAAS模式,可以选择100度电池包增加续航,这样就能满足大部分出行场景了

1.家里需要添置第二辆车,因此需要买一辆SUV,但是又想尝试新能源,所以选择的新能源电车的时候,排除了汉,小鹏P7和毛豆3这些车型了,但是预算30万左右的四驱纯电动SUV选择的余地就不多,或许是缘分,就刚好是它了2.造型溜背,运动且年轻,富有活力3.可以换电,这样少了一些今后电车衰退的焦虑4.加速度优秀,驾驶体验好,有优异的加速能力,就意味着超车能够更安全