当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
大连车友6823484: 我来分享开了一年的CX-5

我来分享开了一年的CX-5

大连车友6823484

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2020-11-28 首次发表
  • 2019-10
  • 秦皇岛

最满意

2.0排量真的够用,要比同级别日系车动力好很多,而且油耗真的很低,市区郊区综合下来平均百公里8升左右。而且操控性太棒了,不愧是东瀛宝马。喜欢它的外观,内饰简约不简陋,做工精细,大面积的软性材质,可以说很良心了。

最不满意

我买车首先在日系品牌里选,本田日产都看了,所以感觉马自达的车整体都是后排空间要稍显不足,要比奇骏,CRV的后排要小。

空间首先没有crv大,本田空间魔术师不是浪得虚名。但是cx5也够用了,后排平时基本是不坐人的。前排空间没问题,后备箱空间够大,座椅可以比例放倒,很方便。

最看重的就是创驰蓝天技术,这套动力总成完全够用,2.0自吸+6at很可靠,压缩比还高,动力方面要比其他日系好。动力响应快,变速箱也基本没有顿挫感,很平顺。是一款很聪明的变速箱。而且查过是进口的机子。不过2.0的跑高速想超车会需要大脚油门。

操控性真的没的说,东瀛宝马,弯道小王子不是浪得虚名,日常市区转向,路口调头,非常轻松,车子也没有很大的惯性和侧倾。前后悬架都有横向稳定杆,即能提高舒适,又保证了操控。方向盘完全没有虚位,我媳妇是个新手,都完全应付的来。

选日本车也是看重了油耗问题,普遍都省油,这台车基本在市区开8-8.5L,郊区可以达到5个多油,燃油经济性非常好。

都知道轿车舒适,但是这台车的座椅坐着也非常舒服,电动座椅十项调节,有腰部支撑,有加热。而且填充物的软硬度很合适,包裹性也特别好,因为我140斤不是很胖,座椅正好可以把我包裹住。

车内噪音

主副驾玻璃是双侧夹胶的,都说要比第一代隔音好很多了,之前试驾crv隔音太差了,耳朵简直受不了。cx5车速超100迈之后,会有胎噪,风噪也略有。

马自达的魂动设计,独一无二,其他车都是讲究硬朗线条,而马自达则是弧线的美。LED大灯修长犀利,机舱还要比别的车长,很有豪华的感觉。铂钢灰也很喜欢,纠结很久,但是都说灰色不耐脏,后期补漆也容易有色差,所以最后还是选了白色,还不用加钱。

内饰简单的不能再简单了,7寸小屏幕,然后就是自动空调按钮,很冷淡的风格。也正是马自达特立独行的一面,好在我对配置没什么需求,够用就好,定速巡航有,天窗,座椅加热,手机互联,就够了

也说过了对比了很多品牌,最后从安全,稳定,油耗,最主要是是三大件,这几个方面选择了这款车,开了一年了,我认为我没有选错!各个方面都完全符合我的要求。现在15000公里,来做二保,提车时送了5年保养,现在只需要付了工时就可以了。后期自费的话,基础保养一次600左右,也很便宜。基本没出过问题,就是天冷之后胎压总报警过低,其他完全OK。

首先日系品牌里选择,因为省心,稳定不爱坏。先后看了荣放,奇骏,CRV和cx5。丰田呢做工内饰太差,奇骏的变速箱也pass了。最后在本田和马自达之间纠结了很久,也都试驾好几次,从质感,操控,安全,可靠性这几点来说吧,最终选择了cx5