当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
南阳车友7662484: 一生所爱 我和我的大白

一生所爱 我和我的大白

南阳车友7662484

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2021-07-24 首次发表
  • 2019-05
  • 南阳

最满意

2019年5月大白加入了我的生活,我的大白是长安马自达cx-5 2.0L两驱智享,人生中的第一辆车,无论是车评人还是键盘侠,一听是马自达cx-5,就开始了什么必须买2.5的,2.0的都是垃圾,我就想起一个故事,曾经有一个人想买一辆车,刚开始看的一两万块的,最后在键盘侠的劝说下,加点钱去买劳斯莱斯到了地方之后才想起来自己口袋里只有两万块,用车两年多了,我就从外到内来说说号称东瀛宝马的长安马自达cx-5。 动力参数方面: 马自达cx-5整个车身结构钢材密度1800兆帕,碰撞测试的成绩相当的不错,用的是自己独家的创驰蓝天发动机技术,匹配6at的变速箱让整个车行驶起来非常的线性,创驰蓝天的发动机声音好听,一脚深踩就能听到zoom带给你的声浪(自我感觉),自然吸气的发动机的特点就是可靠省油保养起来比较的省钱,油耗比较低城市7个油左右高速5个左右,为什么这么省油因为创驰蓝天发动机压缩比13.0。车身底盘出厂就经过调教,方向指哪打哪,过弯稳重,这让我想起当时试驾专员带我试驾那天,60公里每小时方向盘打死画出一个圆弧,车身没有侧倾我倒是晕了,马自达的黑科技gvc技术真的很bug。2.0的动力对于日常出行游玩跑高速是绰绰有余的,城市超车高速超车,只要你踩油门车给你的反应非常的迅速,呈现一直踩一直有的状态,如果你真的对动力有需求可以选择2.5四驱。 外观方面: 在同级别车中外观比较的出众,车长4米5让整个车看起来线条非常的完美,大大的前脸,中间镂空的黑色进气格栅,车宽1米8让个整个车屁股看起来非常的圆润,两个黑色熏黑尾灯是同级别车给不到的东西,最出色的地方还是在车的配色上,水晶魂动红.铂钢灰.珍珠白.恒星蓝.幻影银.给了你多种的选择,油漆的特殊外边修理厂流传这一句话,不做马自达喷漆,魂动的设计给了这个车鲜艳的外观也让这个车显得更加的运动。我个人比较喜欢玩,喜欢改车,想让自己的大白变成自己喜欢的样子,如果你也喜欢改装可以选择新款的黑骑士版本,可以给你省下不小的改装费用。 内饰空间方面: 谈得内饰,我觉得他是同级别日系中最好看的内饰了,有那么个日系车的味道,简约而不失衡的驾驶室风格,全车座椅真皮包裹,座椅的包裹性很好很舒服,如果你觉得晚上开车少点什么我建议你安装一个氛围灯,给你的车内增添一丝情调。空间上整体够用,很多人都在说后排空间比较的小,有相信键盘侠的时间不如去亲身感受一下,200斤的同事坐在后排一点都不感觉挤,腿部空间一拳,头部空间还有很多,坐姿也非常的舒服。后备箱的空间放东西是绰绰有余的,作为一个紧凑型SUV空间方面已经做的很好了。 配置方面: 同等价位,作为合资品牌,该有的配置都具备了,前后雷达,倒车影像,定速巡航,侧面气囊,hud抬头显示,分区空调,自动大灯,自适应感应雨刷,全车led大灯,多功能方向盘,座椅记忆,电动座椅,座椅加热,电动记忆后尾门,行李箱架等等,好多人都在吐槽中控的屏幕比较的小,我想问你是要在车上看电影吗?智能的车机系统不一样的体验,我最喜欢的就是手机互联映射,苹果手机可以carplay,安卓手机可以carlife,让你想听什么歌就能放什么歌,告别插u盘下载歌曲的烦恼,导航的使用更加方便快捷,前排扶手箱两个usb插口后排中央扶手两个usb插口,让你告别一车多人充电的烦恼,音响方面两个高音四个低音也是很不错的,如果对音质有需求可以选择高配车型全车bose音响。 这就是大白两年多给我的体验没有选错,希望大白带我策马扬鞭,一路顺风,带我去看祖国的大好河山。

最不满意

胎噪有一点点大 不过换过轮胎就会好很多 其他地方都挺好的

对于紧凑型suv已经很不错了 后排空间前后一圈头部空间比较大

2.0城市高速用足以 追求动力直接上2.5

方向指哪打哪非常的精准 地盘非常的扎实 不愧东瀛宝马

市区平常7个左右 高速五个左右 由于个人地板油过多市区油耗偏高

乘坐舒适性很好 坐姿角度合适 功能配置齐全

外观没的说同级别秒杀所有 新款的黑骑士版本更好看