凯迪拉克勇猛小黑提车记
凯迪拉克XT4 2020款 改款 28T 四驱铂金运动版
2020-11-29 首次发表
2020-10购买时间
东营购买地点
最满意
最满意的有三点,一是性价比,毕竟个是豪华品牌的⻋,价格还刚好符合我的预算,觉得挺值的,凯迪拉克这个牌子也是个有点底蕴的牌子了,还是值得信赖的。第二点满意的地方其实是颜值哈哈哈,因为我本人对于视觉体验的要求其实蛮高的,预算有限,其实在对比其它⻋型的时候也发现了性价比更高的⻋,但是仍旧买了这个⻋就是因为这个⻋相比其它同级别的⻋来讲我更喜欢它的外型。第三就是美系车的动力了,确确实实比我之前的小车动力足了很多,喜欢。
最不满意
有一个地方我其实非常不满意,就是有比较刺鼻的异味,因为现在天气转凉了,我也不太给它通 ⻛,太冷了,我想让销售顾问给我送一个竹炭包,刚好他们店里还没有货了,我又自己在淘宝上买 的。害。我现在是竹炭包,悬挂香薰,出⻛口香薰都使上了,等过几天我再看看还有没有味道吧。
空间的话对我来说还是可以的,一种刚刚好的感觉。平时就是自己上下班开,太大的话在市区也不 方便。我看着网上好多喷这个⻋空间小的,我倒觉得还行,这个⻋本来就是紧凑型SUV,不能奢求 太多。⻥和熊掌不可兼得。
不愧是美系⻋,动力相比于其他同级别的⻋来说还是非常有优势的。我买了⻋之后我还特意跟我兄弟的⻋找了个空旷的地方去比了比,无论是起步还是速度,果然都是我的xt4比较快,嘿嘿,⻓脸 了。我的这一款是四驱的2.0t可变缸,能切换两缸和四缸,真是和明星大侦探里一样哈哈哈,我还记 得广告语呢,两缸四缸随意换,侦探才能去探案哈哈哈。
有一点,我觉得刹⻋有点硬,但问题不大,其它的方面都还是相当出色的,对比我以前那个破⻋也 是很顺畅和精准了,也没有虚位,我们这边道路排水也不大好,下雨的话道路就会有积水,但是这 个⻋的控制力和抓地力依旧非常好。
油耗在市区里开的话能接近十个油,有时候也能到十一,十二个,不低,但也在我的接受范围内 了。当时买的时候,就做好这方面的准备了。跑上高速的话就很乐观了,能在七八个油左右吧。因 为我本人的工作性质是经常需要出差的,所以现在还是比较合适的。
这个⻋的发动机声音我觉得有点大了,平时加速的时候能明显听得到,但是好在隔音性能算是好 的,总体的驾驶体验很舒适,具说这个⻋有4个噪音侦测⻨克⻛,是通过反向的音**抵消⻋内外的 噪音,我也整不明白,就觉得挺高级,隔音确实不错。我作为资深的乐队爱好者,bose音响深得我 心,用这个音响听新裤子也太爽了吧,又加上我的工作性质有时候需要跑⻓途,⻓途漫漫有新裤子 的歌陪着我,多少能缓解一些疲惫感。还有柔光led补光灯,我对象爱死那个小灯了,我更喜欢手机 的无线充电装置,挺方便的。科技改变生活啊。
我觉得这个⻋腚比⻋头好看,因为别家的⻋都是横排灯只有凯迪拉克独一家是竖排的灯嘛,这个设 计我还真是很喜欢,其它诸如线条感和力感都是具备的,整体很流畅,视觉节奏也很舒服,蛮有 高端⻋该有的样子。
中控台的设计我还是挺喜欢的,标志之间的空隙距离是很舒服的,看了不会累,一眼就能找到想要 的按钮在哪里,不杂乱,有秩序,是我一向喜欢的简约的⻛格。再有一个比较吸引我的地方是天 窗,可能很多人买⻋都不太在意这个,但如果一个⻋的天窗设计的足够好的话我觉得是非常加分 的,一来我偏爱阳光透过玻璃照进⻋里的感觉,其次我觉得一辆⻋在天窗这样相对不太要的设计 上足够细心和完善的话,那它在其他方面的设计也是能让人放心的。
同级别的⻋里,性价比我认为是靠前的,无论是这个⻋所使用的技术,材质还是设计方面都是值这 个价的。
当时选⻋的时候我的selection里其实还有沃尔沃xc40和昂科威,纠结了一周左右,各个4s店都试了 试,最后还是选了凯迪拉克xt4,一来是出于这个牌子毕竟相对是个老牌子了,还是有一点对豪华品 牌的信任在里面的,二是试驾的时候体验感实好,视野开阔,动力足够,操控精准,颜值也不拉 胯,第三点也是最最重要的一点:对象喜欢。
女人必须精致
2021-08-21