冰冻三尺非一日之寒,入手XT4非一日之馋
凯迪拉克XT4 2020款 改款 28T 四驱铂金运动版
2020-12-02 首次发表
2020-10购买时间
上海购买地点
最满意
颜值肯定是满意的,若是连看都不顺眼了哪还下得去手,老实说,馋凯迪拉克的车已久了,决定要买小4也是已久了,要凑齐几十万的事,也不是一天两天就搞得定的,所以心动已久,一直就是在等合适的机会下手。有些人说它的灯夸张了,敢问什么又是不夸张?四个圈搞灯你说是神灯、是灯厂出品必属精品,轮到拉客稍微走点自己独特的风格搞个造型出来你就要说夸张了,是不是太双标?反正我觉得可以,至少辨识度有了,一眼就知它是哪家的货,不好么?配置方面吧,也还是整得比较丰富,摄像头、雷达探头啥的配得多,把安全也是放在了第一位,它在乎我的命,我就痊愈不了馋它的病。在舒适这块,也还说得过去,座椅舒服、减震舒服、空间还行、噪音相对来说也还算安静,比起有的车跑个七八十码就嗡嗡声四起的,XT4主动降了噪的确实有静界。还有那个2.0T配9AT,跑起来完全没有顿挫的流畅,我也很喜欢。选装了人脸识别,又充分感受到了科技对我生活的改变。
最不满意
后排那立挺的靠背怎么就不能支持一下调倾斜角度呢,这点拉客是得注意一下,能不能别让后排坐得太正经,稍微放浪一点岂不是更舒服?
如果不够用我就不会买它,当然了这方面也是相对的,对于一米八一米九的朋友来说,可能确实紧凑了,刚好也就是它的定位级别,紧凑级。然而对于我一米七三的个头来讲,绰绰有余,我还能感受到座舱对我的“防护包围”,加之座椅软硬适中又硬实,驾乘是有种温馨的感觉。头顶还有一面全景天窗,增加车内通透感。确实,平时开天窗的时间也不多,但我喜欢把遮阳板打开,天窗透光进来也是舒适的。这秋高气爽天,微风不燥,阳光正好,日光浴打在脸上,晒透了全身的惬意
2.0T的发动机带这么一头不大、一吨八都不到的车,轻轻松松。只是它不像有些所谓的小钢炮跟起来那么窜,其动力输出是循速渐进、线性的,不是那么“冲动”,姿态、气度保持得良好,我还是喜欢开这样的车。窜起跑那种不喜欢,有可能把自己都要开晕。目前没让车给我推过背,也不知道它能不能推背。高速动力储备雄厚,跑到120时速再踩油门都还是有底气的。目前还没跑过什么太特殊的路况,山路有跑过,动力没虚的。
向来都是温柔驾驶,不喜急躁,车子在我手上开起的感觉还是行云流水,没觉得升降挡有顿挫,也没觉得方向有什么大的虚位,底盘稳重,过弯支撑性还可以
买这个车就没想过它动力会有多省,不飙就可以了,还是赶不上我朋友那辆翼虎的消耗,11个左右的综合耗量在我意料之中。城市、高速一半一半
座椅不错,真皮的、支持电动多向调节,前排都有腰托,撑起老腰不费劲,久坐不至于太累。底盘减震可以,但从来不松散,整体性强,又能滤掉路面的颠簸,调校还是下了功夫的。隔音降噪也做得不错,从来不觉得它吵。
前脸层次感丰富,腰线流畅有型,车尾收得运动,还是双边排气,一看就是个性能优秀的车,虽说开起来的表现并不是有很强的运动感,但活力这方面,表里如一
内饰倒不是显得很年轻,当然也和它的外观配得上套,本来外观也属于稳重大气型,内饰也整得不花哨,中控屏8英寸,不是很大,机械仪表盘也相对传统。不过车联网是支持的,语音交互也是可以的,反应也是敏捷的。屏虽不大,但该有的功能都齐全。中控台也采用了大面积的软包材料,做工啥的也经得起拿放大镜细看,新车到手时的味儿也不重,至今也没出现过哪里异响,不惊艳,但也经得住品
车都还没买就有人开始谈保值率了。我目前对这个车的新鲜期都没过,倒是没想过要把它转手。如果车用起来感受好,为啥要那么快把它卖掉。好用就多用几年,有些老外一辆车开几十年,还会当传家宝传给后代,如果这辆车真的经得起岁月的摧残,那我其实也可以对它矢志不渝。就我买它的价、以及目前我对它的满意程度上来说,我觉得还是没买错。但要论到性价比,那我觉得现在说为时尚早,等我开上两年再来看情况
之前考虑过锐际,那个车加速要猛一些,音响效果也不错,但我感觉在隔音降噪、以及底盘的调校上,还是XT4的表现好一些,这是我在试乘试驾之后的感受。最终也是没能抵得住拉客给的优惠,以及对XT4长久的垂涎,终于如愿以偿。
女人必须精致
2021-08-21