自己合适最重要,XT4一个平凡而霸气男子汉
凯迪拉克XT4 2020款 改款 28T 四驱铂金运动版
2020-12-03 首次发表
2020-10购买时间
衢州购买地点
最满意
外形这方面虽说见仁见智,但我还是想说,XT4真的好看,C4世嘉开了三年多,实在想换个SUV,考虑过天逸、看过Q3、还打起X1的主意,最终折到XT4身上,说实话,比我想象中的拉客好,以前也没开过,就看车评看得多,都说是全能选手,各方面都不是太突出,但各方面又都可的车,我认为挺合适,毕竟预算有限,本来也买不到特别的突出。不过它的底盘表现、动力以及操控表现还是比较突出的,驾乘都很舒适,跑起来稳。油门与刹车都很线性,一点不窜,刹车也是那种踩一点就有的状态,不是那种踩到某一个点才猛的释放那种,各种契合开车的习惯。噪音方面也控制得比较好,跑高速不会吵。
最不满意
没什么不满意的,哥买的就是喜欢,开它这段时间也各种满意,过段时间首保了再看服务
对于我这种1米78的人来说还是相当友好,长到1米8的话,可能座椅稍微调高点就要扫头发了,我就是按个人身高挑的车,挺合适。以我目前26岁的年纪,估计也不会再长了,接下来几年还是可以和平相处。这种空间对于我家人来说那也是非常充裕,毕竟我这个子在家也是最高的一个。后排也坐过1米8的小伙伴,还是能合他自由。 后备厢平整规则,容积还可以,拉杆箱都可以码三口,不怕你离家出走。就是地台对于有些小个子女生来说有点高(我女朋友说的有点高,我不觉得。。。)
从来还没把油门踩到过底,这车237的马力不需要,有些人恨不得把踏板踩进油箱那种开法,实在不敢苟同,机械这种玩意,动不动就把它拉满,一惊一乍的开法还想人家寿长,怎么可能,一天到晚都来刺激你试试?开车这种事,差不多就行了,登顶了按交规,城里还跑不到交规的时速,有本事长翅膀飞啊,都不行,就甭在咱天朝的普通公路上追求什么推背感、百公里提速几秒秒了,只要输出平顺,踩油门到提速不用等它思考人生,随叫随到的流畅达到了就行。而XT4,达得到,我很开心。
方向盘手感不错,回馈也不错,还能有点沟通,与车、与路,不像小日本的很多车,开起轻飘飘,动一点方向还没感觉,这车动一点就有感觉,虚位还小基本感受不到,指向精准,指哪打哪的指向性必须要有。刹车脚感不错,属于线性好掌握。油门也是,感觉不到什么涡轮介入、什么点才有爆发力,从头至尾的平顺。底盘属于有韧劲那种,知道什么时候该软一软吸点来自地面的颠簸,也知道什么时候该硬一硬撑起车身的稳定,知我心者,更智行
百公里综合9.3个,目前表上显示的量,我大概合计了一下也差不多。都是吃95细粮,车有规定的,咱也不好违背,给它吃92怕遭不住
首先空间还可以,垫了个基础。座椅真皮的,填充又厚实,电动多向调节轻而易举就能get到自己身体的贴合点,坐得服服帖帖的,支撑是相当的到位,前排也有一定的包裹感,调到一个合适的坐姿就记个档,下次上车一键就能调到自己的位置,毕竟女朋友的坐姿和我差距的还是有点远。另外,前排通风加热按摩这些,有肯定是比没有的更享受。后排的话,靠背有些过于立挺,要是能调倾斜角度自然更好。隔音如网上所说,还是比较可以的,风噪抑制得不错,和主动降噪应该是有关的。路噪也还好,总的来说隔音算满意的,什么场合都不会觉得吵人。
一眼没惊艳,越看越欢喜。细节我就不一一提出来说了,毕竟也不是专业的,外观这方面就是看自己是不是顺眼,没什么好评价的。
说实话,不算洋气,中控屏还镶进了中控台,就是不搞一块时下流行的悬浮式。仪表盘连块全液晶都不给。但你要说丑,也不至于,大气、质感还是有的。中控台大量软包,座椅也是真皮,新车味小,敞几天就散了。车机系统也还好用,触屏反应灵,系统运行也流畅,界面布局清晰,不是那种乱七八糟找不到应用的类型,车联网每年都送流量。语音识别这一块应该多搞几项可操作的,目前只有多媒体系统 、导航、电话能用,天窗、车窗、空调这些都还不能。人脸识别这项倒是还可以选装,就看你舍不舍得。手机互联/映射,carplay、carlife都支持。
不跟纯自主车子比装备的话,以优惠下来的价买它,我觉得还是划得着。毕竟用车感觉也不错,值得回票价。
对BBA一直都有奢望,但又不想勉强买一台。做人嘛,最重要的是开心,XT4我就买得很开心。
女人必须精致
2021-08-21