当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
冂冋冏囧: 性价比很高,总体瑕不掩瑜

性价比很高,总体瑕不掩瑜

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 北京华盛昌日产授权店 来自:汽车之家Android版

冂冋冏囧

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2020-11-29 首次发表
  • 2020-11
  • 北京

最满意

性价比高,方向盘轻盈,座椅舒适,配内置行车记录仪,平均油耗低,后期养护经济实惠。

最不满意

新车气味大,凉车启动自动驻车功能车会轻微抖动,车漆太薄,ECO模式太肉,音响不咋滴。

本人188,驾驶位调舒服后,我后面坐一个人没问题,但是个头稍高的话就稍微有点顶腿了,副驾驶及后面空间没有问题,车内储物能力也尚可,属于中规中矩,不多,也不少。

2.0动力够用,毕竟在北京跑起来的机会不多,都是起步停车。何况只有肉人,没有肉车。起步绝对没问题,CVT变速箱也足够平顺,可能说肉的都是觉得后期提速不行。不过ECO是真的踩油门不走车,如果面子薄怕后面滴滴,建议不要开这个功能

远程启动有逼格,方向盘轻盈,刹车灵敏,总的来说过得去,问题这就不是一个主打操控的车

目前开了几百公里,平均油耗8.5左右吧,路况不是很好的时候小10个油,路况好的时候6.5个,综合下来差不多。

座椅舒适度上佳,毕竟是看家本领,开车时的室外噪音在可接受范围内,悬架真的挺软的,过减震带震感过滤的挺多的。因为是冬天,空调就用过热风,发动车子后热得蛮快的。

外观时尚大气,自己弄了点装饰贴,并没有加装配件,车灯犀利,LED车灯亮度够用了,车漆薄的可以,我都怕树杈把车漆划伤了,车轮是17寸邓禄普的,还算实在。

日产智联是加分项,增加了行驶乐趣,定速巡航也很好使,内置行车记录仪省去了加装的麻烦,内饰中规中矩,稍微老套了点,我加装了中控软包,解决了的中控台隔腿的问题,虽然软质材料用的面积还可以,但是还是稍显廉价,再加上内饰味道确实有点大,买了不少炭包放在车里面。虽然原车六个喇叭,但是后门是没有喇叭的,后喇叭在后排座椅上面,后喇叭是松下的,前面四个不知道,只知道都是纸糊的,效果比较渣。自己换的丹拿236,补齐了后门喇叭,8个喇叭效果不错。

这车性价比真的很高了,B级车,我有置换补贴,优惠38000,最终落地17万。想问问还有谁?还送9次基础保养,第二年全险,还喝92的油,油耗还低。cvt变速箱后期保养也比较省。开这车就是比较省心省钱。其实现在车企做的车都很好了,在预算充足的情况下,一定要买自己喜欢的车,变速箱问题啊,发动机问题啊,异响问题啊,都是个例,不要被这些事情左右,如果预算不充足,又有B级车的需求,天籁确实是个不错的选项。

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-23

北京城市路况居多,我又不是肉人,所以有点儿愧对那么省油的天籁。。目前平均得10个油,不过天籁肉着点开控制在8个油以内还是没问题的,开高速是挺省的,6个油以内没问题。

免费首保,其实就是检查了下车况,这里稍微吐槽下,4S送的9次基础保养都是矿物质机油,自己加了1000多升级为全合成机油。我认为还是应当买车的时候说清楚。虽说是送的,但是等保养去的时候再做推销升级还是有点儿被忽悠的感觉。

右45度

内饰全景

目前车况还可以,没有故障。凉车自动驻车会抖,水温上来就没事儿了。后排座椅虽然舒适,但是由于21款天籁车身变矮,个子高的人会顶脑袋,希望下一次改款能解决这个问题。

全黑屁股

侧裙

丹拿236

外观,网上买了黑武士一套(前铲,后唇,尾喉,尾翼,侧裙,后包角,U型装饰条,黑色车标贴,黑色字母贴,黑色车窗装饰条,黑色门把手),4个17寸黑色轮毂。内饰,加装了两套丹拿40周年音响(前后门高低音喇叭),中控台绒布材质包装,方向盘套,档把套。最后说一句,黑车在北方太容易脏了。。图片是刚洗完第二天。。崩溃。

左45

绒布中控台