性价比说不上来 喜欢倒是真的
凯迪拉克XT4 2020款 改款 28T 四驱铂金运动版
2020-11-30 首次发表
2020-09购买时间
南昌购买地点
最满意
最满意的是XT4的颜值和内饰了,这两方面的优势真的很突出,你说买这车的不是冲着这两点去的,那还真是有点不信。外观很喜欢XT4的进气格栅跟大灯,就冲着这个家族化的大灯,辨识度超高啊。加上内饰真的很符合我的审美,看起来整整齐齐又没有低档感,全车几乎找不到一点塑料材质。而且对于一个1米65奔三的女性来说,买XT4正合适,首先车不会太大不好开,毕竟对于女司机来说这方面还是很重要的,谁也不想自己的新车买来磕磕碰碰,加上动力有2.0T,偶尔飙个车也是毫无压力的,底盘高也不用注意太多颠簸路况,不然哪里磕着心疼死。
最不满意
对不愿将就的女性来说,不满意的大概就是味道了,新车味道有点重,已经很注意在透了,提车快两个月,上车还是要喷一下香水,不然闻起来还是有味道。还有配置的话,一键启停有点鸡肋,实际也降不了多少油耗,刚买来的时候试过,一样的上下班路程,开启停开车跟关启停开车,油耗差别基本可以忽略不计,所以挺鸡肋的,还不如多装几个全景实在,新手开车缺的就是这个。
空间比想象中的要大。本来买车也是打算自己一个人开,而且自己身高本身也不低了,主驾驶座椅会稍微往后多调点,就算这样,后排座椅也比较宽敞,有时候跟闺蜜聚会的时候,闺蜜坐后面反映空间还不错,没有很挤,弄的她也想买。所以对空间要求不是很高,平时这个车就上下班开开,后面放衣服鞋子包包居多,空间是足够用的。
动力我倒没有太大的感知,2.0T的发动机,虽然马力什么的看不懂,但一脚油门下去,超车也是很快的,虽然我平时开车慢,但偶尔也会变身急性子,想要开开快车的。所以动力这一块不能差。还有就是开高速的时候,车身稳定性不错,偶尔变个道,车身稳定的跟老公的宝马5一样,没有任何倾斜感。
从操控来讲的话,不能不提下它的刹车,原先听过一句话,叫开快车谁都会,但能不能刹得住就分人而论了。所以我买车,包括开老公的宝马5,都会习惯性的试试刹车。XT4的刹车给我感觉不错,刚买来的时候刹车会有点硬,但开了一会习惯了之后脚感会很好,想刹车的时候也是分分钟就能刹得住的。还有就是多功能方向盘挺好,开车基本操作都能在方向盘上完成,大大挺高了我开车的安全性。毕竟对女生来说,安全感还是很重要的。
油耗现在12L,不晓得是高还是低,我是没什么概念,没油就加。
XT4的舒适性也是一大卖点,本身超出我期待的空间就足够满足我需求了,让我得以把我想带的都放在车上。还有就是座椅真的很柔软,开车开久了也不会很累很酸,柔软程度适中,坐下去不会有陷下去的感觉。而且好像座椅没有什么异味,这样很让人放心。不然要是座椅有味道,那就真不知道什么时候能消散了。
外观方面我隆重推荐,虽然其他品牌也有空间大的SUV,但要在同价位里面挑一款外观好看时尚的,XT4绝对有一席之地,首先大灯跟进气格栅给我的感觉就很好,加上整个腰线流畅度,而且闺蜜都觉得这款车好看,所以认可的人还是挺多的。
虽然我是女生,但我不喜欢那种好复杂的排列,我喜欢简简单单的那种,不会想要找一个功能找半天。凯迪拉克XT4功能操作的地方就三块,一个方向盘,能满足大部分的需求,一个中控,平时调调音量什么的,还有就是屏幕下面一排按键,真是想要什么功能一目了然。不用这里找那里找。也比较符合人的思维。所以这方面的便利性真的很合我胃口。
本身车展去看的,想想车展应该会很便宜,加上当时看了一下午的车,眼都花了,看到这款的时候找销售谈了好久,最后定了。虽然价格不是最低,应该不是,毕竟我当时的表现估计销售都看出来了我会很快定。但没办法,谁叫自己喜欢呢。所以性价比说不上来,喜欢倒是真的。
家里已经有一辆车了,平常都是老公在开,刚开始还好,上下班顺路,也就没买车,后来老公换工作,不顺路,需要再买一辆车代步了。首先范围选定的是BBA,但是挑来挑去也没有合适的,要么预算不够,要么样子对不上眼。最后在车展上看到了这一款,当时摆在展台正中心的位置,演示人脸识别。看起来挺洋气的,就注意到了它。后来仔细了解感受了一下,挑来挑去也累了,再加上预算合适,索性就定它了。后来顺利提车~
购车4个月后追加口碑 | 2020-12-31
免费1次保养
最近天气冷得要死,空调开的呼呼响才不至于冷死,热车相当快,这是蛮满意的一点,开车还是要匀速的开,这样才能更省油。
目前做了一次免费首保,大概五千公里的时候做的,通知我去保养,大概一个小时就搞完了。去取车,虽然开起来跟没保养前没什么两样,但心理上还是觉得跟新车一样的
目前没碰到
轮胎有点扁,总感觉过减速带太硬了。有点震的不舒适。虽然没预期的差,但也没想象的好。
购车6个月后追加口碑 | 2021-02-28
免费1次保养
其实整体来说比我预计的要低,毕竟还是采用最新标准的发动机,国六好像是,而且我开车属于温柔的好不好,谁没事当赛车开啊,存心和谁过不去呢?马路上也没上赛道呀,偶尔试试了加速之类,推背感还可以的哦
做了一次保养,是厂家送的免费版本,到售后的小姐姐,给我推荐说的是能够有终身免费保养的套餐,大伙有办过的吗?靠谱吗?给我留个言撒
异响没有什么也,是我属于比较幸运的?拿到的这款车都还一切比较满意,
说实话,是孕妇效应吗?我觉得自从我开了凯迪以后,我觉得每隔三米就能碰到一个凯迪车主,哈哈,谁有群拉我一个,大家以后一起去自驾游哇,
女人必须精致
2021-08-21